Блог им. shenlan

Коалиция Рады с утра не может договориться по Донбассу, поехали к Порошенко...

Три коалиционные партии из пяти отказываются голосовать за особый статус районов Донбасса.

Президент Петр Порошенко вызвал к себе лидеров парламентских фракций. Об этом сообщил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«Сейчас договорились, что до 16-ти перерыв. Сейчас едем к президенту. Президент хочет встретиться с лидерами фракций для того, чтобы все-таки попытаться донести свои аргументы» — сказал он.

Также во встрече примут участие председатель ВР Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов.

Отметим, члены коалиции еще с утра пытаются согласовать позиции по президентскому законопроекту и проекту постановления, касающихся особого порядка местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. В связи с этим заседание Рады дважды переносилось.

Как сообщают депутаты, на данный момент фракции Радикальной партии, «Самопомощь» и «Батькивщина» не готовы поддерживать этот законопроект.

Лидер фракции радикальной партии Олег Ляшко пояснил позицию своей политической силы: «Позиция фракции Радикальной партии однозначна: мы не поддерживаем эти законопроекты. Эти законы – это легализация российской оккупации. Эти территории должны иметь не какой-то особый статус, а статус оккупированных территорий».

В парламентскую коалицию входят фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение „Самопомощь“, „Батькивщина“, „Радикальная партия Олега Ляшко“.

korrespondent.net/ukraine/politics/3491874-koalytsyia-rady-s-utra-ne-mozhet-dohovorytsia-po-donbassu-poekhaly-k-poroshenko


хм… какой боевой пи… ор )))
avatar

POP_)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW