Блог им. AnnaPiter

Безысходность.


Выход из безвыходного положения там же, где вход.
                                                                        ©



Пост о нашем рынке, в котором я мало понимаю и тем не менее это свежий взгляд со стороны. 

С начала года наш рынок до недавнего времени был рекордсменом — ни одна площадка не показала такой рост — но за прошедшую неделю мы снизились более чем на 10% хотя остальные площадки в среднем выросли на 1,5 — 3%.  Очень много разговоров про нефть, украину и т.п. 

На самом деле все намного проще, для стабильного роста нужны инвесторы, для того чтоб инвесторам был интересен наш рынок, нужен соотвествующий инвестиционный климат.

А где он? Какие действия правительство предпринимает для этого? 
Вот скажите мне, зачем нам нужна эта надежда савченко? Кто ответит — Александр Шадрин? PahaPCT? Ну заааачем нам она нужна? 
Ведь это раздращающий элемент — лишний инструмент давления для  оппонентов нашей страны.

А полугодовая история с АФК  системой? Это вообще ужас…  О каком климате может идти речь? Есть ли хоть какие то зачатки, предпосылки к изменению климата? Ну кто ответит? 

А что будет дальше? Многие автомобильные бренда анонсировали на 2016 год, выпуск гибридных моделей и т.п… А мы?
Что мы будем делать с нашим сырьем? Технологии добычи нефтегазовой промшленности развиваются — что грозит в дальнейшем избыточными мощностями, а спрос? Глядя на анонсированные продукты, силовые установки и т.п.  Что будет с ценой на нефть?

Саудовская аравия наверняка победит в текущей битве, но войну ей не выйграть — прогресс не остановить. Общество постепенно будет уходить от потребления нефтегазовой промышленности.  Соотвественно предложение будет увеличиваться, а спрос падать. История — с потреблением угля  - повторится… )) 

А что мы? что мы сможем предложить миру через 20 — 30 лет? Возможно у нас есть технологии, но развить без капитала мы их не сможем. А наше руководство это делать не умеет. Человек который всю жизнь только тратил бюджетные деньги, зарабатывать их не научится. ) 
Следовательно текущий тренд на продажу технологий (эммиграция мозгов), сохранится.

Нужны реформы, а реформаторы где? Не те дебилы которые призывают к революции. А реформаторы, люди с предприимчивой жилкой, которые умеют формализовать цели и пошагово достигать их.

Где они ? 

Безысходность.
 



постскриптум: 

Все будет хорошо! 


Выход из безвыходного положения там же, где вход.

а если вход в шорт USD/RUB был на уровне 30, выход будет там же???
avatar

2153sved

2153sved, Важна не точка входа, а точка выхода. )
Анна Маркидонова, все важно
Кг/ам.
avatar

FonSmirnov

Что мы будем делать с нашим сырьем?

Ж)) товарищ в курсе, что электричество тоже производится из «сырья»? :) так что все эти гибриды — в итоге перенос производства CO2 из городов куда нибудь в район электростанций
avatar

Petr S

Petr S, А ты посчитай за 1980 год и на текущий и это с учетом роста потребления. )) будешь удивлен.
Анна Маркидонова, не понял, что посчитать… выбросы или потребление ээ, могет покажете график с 80г?
avatar

optimus

НУ всё наконец-то истинное лицо показал «трейдер», а мы то думали торговать будет, а оказалось… срачь разводить будет )))))))))))))
avatar

sds

sds, эмм? нет никакого срача. Я спекулянт — среднесрочный инвестор, который хочет чтоб и появились и долгосрочные инструменты.
Анна Маркидонова, не спекулянт, а обыкновенный украинский троль
avatar

risk monitor

risk monitor,? с чего такой вывод? И при чем тут украина?
Анна Маркидонова, ну так больше никто за это пока не платит, может только америкосы еще
avatar

risk monitor

risk monitor, За что именно? Вы про гибридные установки?
Анна Маркидонова, за троллинг
avatar

risk monitor

Анна Маркидонова, хоть один намёк против путинской власти — сразу враг, укр и «пятая колонна»…
Анна Маркидонова, Вас сейчас путинские ушлёпки будут обвинять во всех смертных грехах. Неужели Вы не можете понять, что путинскую Россию окружают одни враги? Какие могут быть инвестиции?
иван псов, На мой скромный взгляд:
Лучше быть Путинским ушлёпком, чем пАрАшенковским.
Место у параши всегда отличалось некоторой особенностью…
avatar

DARSZ

DARSZ, насчёт тюремной параши Вам лучше знать, тут я согласен.
А вот работу и нравы путинских ушлёпков, я знаю намного лучше Вас.
Так сказать изнутри…
иван псов, Если вы специалист по внутренностям, которых в последнее время прут и пруд-пруди, в таком случае, что вы делаете здесь, на этом сайте? Я не увидел в вашем блоге ни одной строчки про рынок, биржу и т.д. Где ваши сделки, мнения, заметки или вопросы по рынку?
avatar

DARSZ

sds, особенно на рисунке)
avatar

2153sved

Боев Алексей, я боюсь крови и не люблю насилия. да просто отпустить с миром, чего с нее взять то? кому или чему мы что то пытаемся доказать?
Анна, Анна…
«На самом деле все намного проще, для стабильного роста нужны инвесторы, для того чтоб инвесторам был интересен наш рынок, нужен соотвествующий инвестиционный климат».

Вы путаете понятия стабильный и безоткатный
avatar

risk monitor

Боев Алексей, Надю за черные дела ,
Аню ТС — за провакацию.
avatar

Holodny

Holodny, А в чем провокация?
Чем вам не нравится роль сырьевого придатка Китая? Да будет жить кучка людей хорошо, остальные плохо, но у нас свой путь.
avatar

Stern

avatar

Туземец

Через три года вспыхнет Третья Мировая и вопрос в поиске инвесторов отпадет сам собой (у многих стран при чем))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

Иван Петров

Иван Петров, уверенна Вы преувеличиваете. Через год тема украины будет закрыта. Все уже устали от нее.
Анна Маркидонова, тогда появится новая тема — Крым
cheralor, сгинь нечистый.
в гибридных автомобилях дорогие аккумуляторы которые имеют ограниченный ресурс, к тому же они портятся на морозе. А то что в России не делают гибридов это неправда… Делают аккумуляторы и суперконденсаторы, и даже за границу продают. А сам автомобиль гибридный очень прост, в нем по сути самое важное это аккумулятор…
avatar

alexKa

alexKa, ну почему у нас нет этих автомобилей?
Анна Маркидонова, потому, что у нас холодно и они не ЕЗДЯТ, просто тупо не могут. А ещё из нефти делают почти всю начинку для этих авто: ппластик, краску, чехлы, изоляцию, смазку.Ну никак без нефти, даже хохлотролли не смогут её заменить.
avatar

aldo

aldo, у меня подруга проживающая в Костроме ездит на Тойота приус — и довольна. Расход существенно меньше. )) Я мечтаю приобрести Tesla но есть пару моментов:

1. Нет денег на нее.
2. Не развита инфраструктура для таких машин.
Анна Маркидонова, есть автобусы гибридные… в общем чтобы автомобили эти делать и продавать нужно где то деньги брать, очень дорого будет, а такой кредит ни один банк не даст… потому и нет
avatar

alexKa

Анна Маркидонова, холодно зимою потому что, в некоторых регионах и -50 бывает, тут и жидкое топливо замерзает, не то что аккумулятор. Почитайте как в Сибири машины НЕ ГЛУШАТ НА ЗИМУ — да-да мотор молотит круглые сутки, всю зиму :)
avatar

eagledwarf

eagledwarf, Да Вы правы.
Анна Маркидонова,
www.liotech.ru/sectornews_207_1001
В Энгельсе выпустят первый в России электробус

www.liotech.ru/sectornews_207_1002
На тульские улицы выходят автономные троллейбусы

www.liotech.ru/newsection7038

avatar

alexKa

alexKa, Есть скепсис по поводу этой новости… когда выпустят, тогда посмотрим. Я не говорю про ожидания, есть фактические результаты?
Анна Маркидонова, а суперконденсаторы российского производства вставляют в иностранную технику, и об этом мало кто знает
avatar

alexKa

alexKa, и эта техника после этого работает??
а что такое -ааауу блеять????? у вас
avatar

maikl

maikl, Картинка? — изображает типа «ауууу где реформаторы» )
Анна Маркидонова, привыкай… если ты в своем посте ниразу не похвалила пу и не обрыгала амеров значит ты хохлушка… логика железная
Анна Маркидонова, вы хотите за 10 лет из России сделать Британию…
avatar

maikl

maikl, Нет, это в принципе невозможно. Ну и почему 10 лет? 22 года мы живем в условиях «Демократии» и «Капитализма». В.В.Путин — в общем то все делает правильно, за исключением реформ в экономике — т.е. по факту отсутствие реформ. Возможно не он должен этим заниматься, но команду то он способен собрать? Но так понимаю риски не сбалансированны выбирая преданный/компетентный, выбор в сторону преданный. Что наверное и правильно. но тем не менее хочется большого, при то же мы можем. )
Анна Маркидонова, скажите… сколько в Европе формировался капитализм??? вы хотите из долгов и развала..-сразу прыгнуть в достаток и величие во всем.Мы идет и придем… к этому-не все дойдут.
avatar

maikl

maikl, Все в этом мире относительно. А чего я хочу это неважно. Есть примеры?
Германия — ок, план маршала.
Китай — ок, но уровень жизни небольшой.
Прибалтика — ок, но отдали суверенитет.

20 лет, этого достаточно! Чтоб появились хоть какие то а не мнимые предпосылки.
Анна Маркидонова, западный капитализм развивался веками. Российскому капитализму 22 года.
Нудно просто чтобы прошло немного больше времени
LaraM/ЛарисаМорозова/, Сколько времени надо? У Вас есть ответ на этот вопрос? Веками в Германии? До 1917 у нас тоже был капитализм )

Просто мы Всегда в какой то момент, все ломаем и начинаем строить заново. ;-(
Анна Маркидонова, мы. россияне, каждый день, каждый на своём месте, работаем, ростим детей, помогаем старикам и делаем Россию лучше.
нужно время на перемены.
Просто всмотритесь, уже сделали много.А сделаем ещё больше.Ведь мы обустраиваем Россию для себя, своих детей и внуков. И мы хотим, чтобы им жилось лучше
Анна Маркидонова, 22 года мы живем не при демократии и капитализме, а при их аттрибутах. реально сейчас в россии рынка практически нет, а политическая система — авторитарный режим
Когда у человека возникают вопросы — это хорошо, значит пошел мыслительный процесс. Но таких у нас в стране не любят — ватники(которые по какой-то причине лишены возможности думать) сразу минусуют и обвиняют в украинской пропаганде и пятой колонне.
avatar

gry

gry, я не понимаю кто такие ватники.Вы уж у нас смотрю интеллект укропский.Ловите минус.
avatar

maikl

maikl, отработал четко, как я и написал
avatar

gry

gry, сразу либералов и на фашисто-укропов нюх… Надо ж вас отсреливать в России пачками.Надо вычислять уметь.
avatar

maikl

maikl, а ты знаешь, что за твои слова можно пойти под суд??
Кто ты блять такой чтоб решать кого отстреливать, а кого нет?
Вычислятель выискался.
Возьми себе патриотичный ник, майкл.
avatar

nikobon

nikobon, один из тех кто не допустит укро-фашизм на русской земле.
avatar

maikl

maikl, это ты так решил? судья дредд))
avatar

nikobon

nikobon, это русские так решали.Запомни себе.
avatar

maikl

maikl, где и когда это было решено?
и что такое «укро-фашизм»?
ватный фашизм вот знаю.
avatar

nikobon

maikl, не давно на СЛ появился топикстартер зi Львова, который обьяснил смартлабовцам, что термин «ватники» :)) уже не моден :)).
Теперь надо пользоваться термином «имперцы» :))
Вы немножечко не в тренде :))
(Вы же понимаете, что я шучу:))
LaraM/ЛарисаМорозова/, У НИХ ТО ЗУБ НА РОССИЮ ЕЩЕ С 1920.Кроме пука… ничего ж не умеют делать.
avatar

maikl

gry, вы намекаете на вату в голове?
«А полугодовая история с АФК системой? Это вообще ужас… О каком климате может идти речь? Есть ли хоть какие то зачатки, предпосылки к изменению климата? Ну кто ответит? „
Анна, уже покупая Башнефть Система знала, что покупает проблемный актив.
Еще в 2012 году в проспекте к размещению еврооблигаций на Ирландской бирже АФК «Система» предупредила инвесторов, что результаты приватизации «Башнефти» и МГТС могут быть пересмотрены и тогда холдинг рискует потерять эти компании.

«Нарушение законодательства третьими лицами при совершении сделок с акциями подконтрольных компаний до их приобретения «Системой» может привести к пересмотру ее прав на эти активы».
Система знала на что шла :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, Мне кажется в нулевых годах, сложилась некая договоренность что было то было. Не вспоминаем а развиваем и не разрушаем. Но некие личности из окружения В.В.П нарушат эти правила что не есть хорошо. Если мы начали играть по новым правилам то они должны быть применимы ко всем. ) А то как получается? Не важно что да как Сечин все равно прав.
Анна Маркидонова, если интересно, по Башнефти и Системе есть мои ответы в интервью market-lab.org/Larisa-Morozova-new-2015-dividend-strategy
LaraM/ЛарисаМорозова/, спасибо! Познавательно.
Потребление нефти растет, и будет как мин. не падатЬ .
При увеличении парка транспорта на эл. тяге будет увеличиватЬся выработка эл.энергии.Нетрадиционные источники покроют толЬко частЬ роста
Электричество на чем то вырабатывается.
И главное растет производство продукции нефтехимии.Композитные материалы заменяют другие материалы — алюминий в авиастроении, сталЬ и бетон в строителЬстве, сталЬ в машиностроении и производстве различных товаров.
avatar

aster

Анна Маркидонова, я не верю в светлое будущее рос. экономики, но и не ною. Я просто шорчу компании, индексы и рубль. Чем ей хуже, тем лучше мне. Кроме этого, шорты хороши тем, что падает все очень быстро и сильно. Рост всегда медленный, тяжелый, нудный. Прибыль очень хорошая получается, попробуйте )
avatar

SciFi

Инвесторы, Савченко, рейтинги… Все это не имеет значения, когда идет война. А война идет уже давно — ровно столько, сколько валится наш рынок. Единственный плюс — не гибнут люди. И на том спасибо. Разве еще не поняли, что это надолго. Лично я сомневаюсь, что в обозримом будущем увижу растущий рынок. Не будем говорить о причинах: это не Крым, не Украина даже… это глобальная политика доминирования, в которую нас втянули и вешают всех собак. Все будет плохо какое-то время, а потом привыкнем… и станет хорошо (привычно). У нас генный иммунитет к проблемам. Поэтому и выдюжим назло врагам. Аминь!
avatar

corsair

Все ждут каких то мифических «реформаторов» а их нет. Которые придут и просто приведут в порядок экономику, при этом все предполагается оставить как есть (Выборы, суды, ментов, законы, чиновников, коррупцию, вертикаль, Путина и его дружков, каждый из которых получил в управление по отдельной монополии. Вы были в поликлиниках, больницах и других государсвтенных учреждениях? Там СОВОК в полный рост)
Ответ на самом деле очевиден: Невозможно построить либеральную рыночную экономику при авторитарной системе власти. Потому что рынок предполагает одинаковые правила игры для всех, а в нашей стране все решается по понятиям в кремле кучкой упырей
avatar

Данила

Данила Беренцев, всё так.
avatar

Alex Key


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW