Блог им. kromo

Байка про банкомат и друга-терпилу

 По мотивам:  smart-lab.ru/blog/copypaste/242586.php

Полетели как-то с другом на Пхукет отдыхать. Все классно, но дорого). Шлялись по разным пляжам Патонг, Ката, Карон, Парадайз Бич, Сурин, Банг Тоа островам Пи-Пи, Симиланы. Ну а раз дорого), то деньги постоянно нужны.

 Друг любил каждый день снимать понемногу. Жили в центре Патонга, банкоматы на каждом углу. При этом друг, вроде не ребенок, постоянно пытался снимать деньги как раз в банкоматах на углу), когда ближайший банкомат, был рядом с нашим местом проживания, висел на стене обменки валюты и был постоянно виден кассиру. + в 10м все время стоял охранник, окрывающий шлагбаум для заезда с Бич Роад.

 Казалось бы, идеально место, чтобы тут и снимать деньги с карты… что я и делал. Однако, когда другу предлагал делать то же самое… тот на меня обижался, типа «Дима, не неси туфту» и продолжал снимать деньги где угодно, кроме безопасного места).

 Прошло 2-3 месяца, вернулись домой и забыли про Пхукет… звонит друг и говорит...«Дима, что делать, у меня деньги с карты сняли». Или в Африке или в Азии, уже не помню.  А ничего теперь не делать. Думать надо головой ранее. На отдыхе и так полно разводок, если Вы не пакет, конечно… хотя, если Вы пакет и не за что не платите, возможно разводок будет даже больше, как только из резервации выйдите). А тут еще сами подставляемся. ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ ТЕРПИЛАМИ.


Ээ, что значит «ничего теперь не делать»? Звонить в банк, блокировать карту, возвращать деньги. А иначе ты как раз и будешь терпилой.
avatar

bstone

bstone, Естественно позвонил и заблокировал. Только деньги ему никто не вернул. Хотя время угробил кучу.
Коллега так с банкоматом в торговом центре попал. Вернули.
avatar

GrayRat

GrayRat, Вернуть украденные в России деньги по пластику быстрее и проще, чем за границей.
Дмитрий_Брест,
«Сняли» в Израиле по выставленому счету в евро, снимали австралийскими долларами )), сам в этот момент был в России, вернули ~ через 10 дней
avatar

Strij

Strij, Мы в более темной Беларуси)… тут все для людей. У Вас проще. Но вопрос не в том вернут, не вернут, а зачем ДОБРОВОЛЬНО подставляться.
Дмитрий_Брест,
Так оно...
С выводами, описываемыми в топике, полностью согласен
В моем случае вообще всё темно — интернет покупок, покупок за рубежом, онлайн банка не было никогда. Но я просто успел в течение 1-2 минут после транзакций связаться с колл-центром и заблокировать карту, плюс сразу в этот же день заяву в ментовку и офис банка.
Думаю, поэтому всё вернули )
avatar

Strij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW