Блог им. hunter6886

Поясните мне кто идиот

Тут везде проскакивает то, что некоторые основываясь на графиках делают выводы по поводу дальнейшего поведения курса (акций). Это что серьёзно? вот кто написал что будет рост СБера, это и ежу понятно, но он приводит какой то график и лини, н акоторых якобы есть стратегия и она показывает что будет дальше....
кто эти люди и что они тут делают?
★1
А вы как определяете точку входа? Телепатически, на новостях, на симпатии к руководству кампании, на авось.
евгений пятунин, я предполагаю общую тенденции и вхожу по графику после намеченной короткой тенденции на рост либо падения. С акциями проще, знаю общую тенденцию выбираю день и вхожу, в этот день может быть просадка но на следующий день я отыгрываю вот и все…
avatar

hunter6886

hunter6886, Трудно сказать«Как это у вас происходит без графика?»А если просадка по акциям затянется?
Тех анализ. Слыхали?
Орехов, Технический анализ представляет собой – способ прогноза движения цены, путем использования данных предыдущих дней торговли, объема торговых операций и спроса на валюту.Как вы хотите обойтись без графика?
Чтобы ответить на Ваш вопрос в заголовке, нужно понять между кем выбор. Одна сторона рисует черточки, другая сторона кто?
Картинки рисуют для визуализации, сухой текст плохо воспринимается смартовской публикой.
avatar

Олег\_TkilA_/

Эти люди в основном имеют техническое образование, без чертежей они не могут, не умеют. Основная часть их экономику не изучала, не понимает и не собирается изучать.
Толстый жирный тролль, ну я так и предполагал, но испугался что все тут такие и то что я может чего не понимаю… спасибо за ответ
avatar

hunter6886

hunter6886, большинство, их тысячи)
Умничать любите?))
avatar

DA

Чёрточки это одно, экономика — другое, цена акции — третее. Каждый кто учитывает, что то одно без внимания на остальное проигрывает имхо. Причина движения всё время мимикрирует…
avatar

Roman_N

Глубоко копаешь! Тут народ уриной лечится от всех болезней, а ты про «линии»… Тот, кто перешел от лечения уриной к торговле по «графикам», можно сказать, совершил эволюционный скачек! Еще немного — и начнет руки мыть перед едой!
avatar

mongol1961

Если ты не знаешь кто лох, значит лох это...


будет рост СБера, это и ежу понятно
— уважительно отношусь к данному виду млекопитающих, гораздо более уважительно, чем к оленям. Но не могли бы Вы пояснить, на основании каких факторов эти милые зверушки способны предсказать будущее?
avatar

eagledwarf

второй пост и уже столько высокомерия… скромней надо быть батенька, скромней
Тихая Гавань, количественные характеристики не всегда самые точные, к примеру таблица рейтинга смартлаба это подтверждает
\\некоторые основываясь на графиках делают выводы по поводу дальнейшего поведения курса\\
автор без графика торгует?
avatar

Туземец

Олесь Филоненко, не ну может он как Пчёла торгует без графиков и по телефону :)
avatar

Туземец

Олесь Филоненко, кстати, зверушки вцелом правильные были :)
avatar

Туземец

какой-то высер.
avatar

Mr. Bean

это примерно как на плоском двумерном листе изображать трёхмерные поверхности.
или там несколькими чёрточками растворы хны на скале — изобразить мамонта.
просто мозг легко домысливает как и почему. он это умеет.
avatar

ПBМ

График — это просто отображение спроса и предложения, и да можно основываясь только на этой информации и торговать, можно изучить экономические основы ценообразования спроса и предложения на актив, что тоже поможет, теханализ — это производное, можно его использовать и торговать прибыльно, не разбираясь в сути процессов экономических и финансовых, потому что график — это информация по факту. Никто и никогда не знает как поведет себя цена в будущем, но вероятности можно строить и по тех анализу и по фундаментальному, но я не думаю, что чистые фундаменталисты хоть что-то зарабатывают на рынке.
avatar

Des

Des, Большая часть американских инвестиционных фондов (особенно equity фонды)-чистые фундаменталисты. Они ничего не зарабатывают?))
К нам в универ на встречу приходил главный трейдер по валютам и бондам московского офиса Morgan Stanley. Он сказал, что технический анализ — это говно и его деск этим не пользуется. Morgan Stanley и лично он тоже ничего не зарабатывают на рынке?)))
Dr Michael Burry, Не путайте… здесь другая ситуация, крупные фонды, инвесторы или банки, у которых в руках миллионы и миллиарды, они по-другому смотрят на рынок, они опираются на макроэкономические показатели и другие фундаментальные факторы, прежде чем открыть позицию в миллионы долларов, потому что, во-первых, трейдерам надо четко обосновать инвесторам, почему они решили купить тот или иной актив, а обоснование не должно быть «там же линия поддержки на графике», во-вторых, крупные игроки в большинстве это не спекулянты, они инвестируют и они могут терпеть и просадки какие-то и в портфеле у них активов достаточно, диверсифицируются и каждую позицию они хеджируют, для них рынок это иное, нежели для мелких и средних игроков. Там другие стратегии, которые вы себе никогда не сможете позволить, денег не хватит просто. Дай этому главному трейдеру 10000$, скажи что он должен заработать опираясь только на чистый фундаментал и посмотри его результат через год, уверен он ничего не заработает и хорошо если еще будет в нуле.
avatar

Des

Des, ну да конечно он не заработает, а Вы заработаете, куда ему до великих трейдеров со смартлаба. Вот только почему у него, а не у Вас, месячная зарплата в районе 750 тысяч — миллиона рублей? (главам десков западных банков платят примерно столько). Или Вы больше с рынка забираете в месяц?))))
Что говорить про него, даже я, новичок, начавший торговать в этом году, заработал на фундаментале, не взглянув на график.Шортить евро начал по 1,18, как только открыл счет, и продавал новый контракт как только вариационка накапливались на ГО. Любому человеку, хоть немного разбирающемуся в экономике и базовых финансах, было понятно, что среднесрочно-долгосрочный тренд продолжится. Я не говорю что я отлично разбираюсь в ФА и могу стабильно зарабатывать на этом, но это не значит, что таких людей не существует. Если Вы не разбираетесь в фундаментале -это Ваши проблемы. Я вот не разбираюсь в физике, но я же не отрицаю, что ее законы действуют в природе! А типичный частный трейдер говорит следующее: " Я не знаю как работают законы физики, поэтому они не работают, а землетрясения, ураганы и дожди происходят по воле языческих богов — Перуна, Велеса, Сварога и т.д." То есть «Я не разбираюсь в ФА, поэтому он не работает, а движения цены происходят из-за черточек и палочек»
Dr Michael Burry, я магистр экономики и в ней я разбираюсь очень даже прилично и фундаментал я знаю на хорошем уровне и закончил я один из лучших университетов в РФ, и применяю ФА в своей торговле, но нельзя сказать, что это главное и единственное на что я опираюсь, это лишь дополняет мою торговлю, но у меня нету миллионов, чтобы двигать рынок, как эти трейдеры, чтобы не опираться на график. Вы новичок и наверняка не знаете сути процессов работы рынков, крупных хеджфондов, инвестиционных банков, для вас показатель большой доход у конкретного трейдера? Да большой доход у трейдоров в больших инвестиционных банках это норма, у них депозиты позволяют делать большие деньги, но если ты с маленьким депо и даже если ты знаешь по фундаменталу куда пойдет цена, даже если ты проанализировал спрос и предложение не факт что ты сможешь на этом заработать, вас рынок еще этому научит, поверьте. Пример: осенью большинство инвестиционных банков прогнозировало повышение цены золота из-за свадебного бума в Индии и повышения спроса на металл (этот цикл не новый) до 1500. Прогноз с кучей статистики от фундаменталистов. Итог? Обвал золота. Итог для вашего главного трейдера с Морган Стенли, который на этом открыл позицию (допустим)? Он наверняка просто докупил золота по более низкой цене, а в то же время захеджированная позиция по облигациям принесла прибыль. Он в плюсе, а ты потеряешь депозит, потому что нету возможность у тебя работать также как он со своим капиталом, нету инсайда и портфеля у тебя нету и не выдержит твой счет если цена немного пройдет в другую сторону, прежде, чем пойдет в вашу. И не найдете вы пример трейдера, который сделал депозит с 10000$ до миллионов, будучи ЧИСТЫМ фундаменталистом, таких нету и не будет.Другое дело технические аналитики, таких примеров масса.
avatar

Des

Des, Я Вас понял, в целом соглашусь.
В деятельности и продуктах инвестиционных банков и хедж-фондов, в общей работе и взаимосвязи рынков я разбираюсь наоборот лучше частного трэйдинга, так как твердо намерен стать профучастником. Про «большой депозит» Вы не совсем правы: основный бизнес инвест банков — это flow trading, то есть торговля деньгами клиентов. При flow trading-е банк далеко не всегда берет направленную позицию, чаще всего стараясь ее перекрывать. «Большой депозит» — это про prop trading, когда трейдер торгует на деньги банка. Однако после кризиса это направление очень сильно урезали и зарегулировали.
Видно, что Вы адекватный человек и не типичный лудоман-смартлабовец. Извините, если погорячился. Удачи на рынке.
Dr Michael Burry, в крупных инвестиционных банках много направлений, да я согласен, что торговля деньгами клиентов занимает большую долю, нежели своими, что больше подходит для хедж-фондов, но и на свои торгуют они также, особенно валютные трейдеры, есть множество стратегий, как делать деньги, от опционов, роботов до обычного маркет-мейкинга у таких крупных профучастников. Конечно это далеко не основной доход таких банков, но даже если трейдер имеет в распоряжении 100млн $, что не так много по их стандартам, с жестким риск-менеджементом, он может делать до 10-15% в год и зарабатывает хорошие деньги, а чем больше депо, то эти проценты в деньгах тоже больше. Да о чем разговор, вот Баффет, сколотил состояние без всяких графиков, но начал свою деятельность с товарищества, где каждый скинулся по 100 тыс $, и около лимона был старт, по тем то временам!!! Не с каких-то жалких 10000$ :)
avatar

Des

«кто написал что будет рост СБера, это и ежу понятно» Поясняю: если роста не будет, идиотом будет ёж и все кому это было понятно.
avatar

vzik

если не будет тем про грааль, про уровень поддержки, сопротивления, голов, плеч, тут просто будет скучно. читайте такие темы с улыбкой и покупайте недооцененные акции!
avatar

elber

«кто эти люди и что они тут делают?»
Ну как что, лудоманы — лудоманят, кукловоды — кукловодят, каждый развлекается как может )))
avatar

Саня

Спасибо всем за комментарии почитал с удовольствием. был занят не смог ответить раньше, попробую ответить сразу всем.


про ежей, образное выражение говорящее что поймет даже тупой, но вопрос видимо мыл сарказмом, но я все же ответил серьезно.


Если расти не будет, то да я тупой или ошибался )))


как без графиков… да без графиков никак, но я не строю по графикам дальнейшую зависимость, возьмем доллар, судя по графику он должен повторить третий раз бугор и упасть еще ниже, но как видите он растет и растягивает следующий бугор, но после появления на смартлабе инфы, что нефть переизбыток, то это было прогнозированно, по этому графмк ничто, информация всё...


далее как узнать когда продавать без графиков, но во первых цена, но да ладно не об этом, Сбер опят лезет в низ, не смотря на информацию, не смотря на самый большой оборот, и тут я уже думаю а не слить мне их, но по графику я только вижу что общий портфель пока в плюсе, и делаю ставку на сбер, хотя можно продать и купить ниже, но я пока не определился. Да по графикам я слежу. но не делаю по ним заключений.


высокомерие? нисколько, я прямолинейный, не путайте понятия )))


по поводу роста Сбера, я не помню но совокупность новостей


1 даже США вложилась в акции


2 правительство решила несколько ярдов разместить на депозитах


3 на сегодняшней день самое большой оборот и капитал


4 все выплаты (за рождение детей и прочее) идут через СБер, при чем заставляют заводить именно там счета


ща акции падают и очень сильно, но это связано с нефтью, вот не знаю почему но это так, но тот график о котором я говорил тоже ошибочный, во всяком случаи у меня с тем графиком (о котором я говорил) в принципе одинаковые прогнозы, но я прогнозы сделал не по графику а другим методом, хотя я пока ошибаюсь… все нефть будь она не лажна ))
avatar

hunter6886


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW