Блог им. Taxfreelt

Индекс доллара - тайминг и волны

Что же происходит с нашей любимой зеленью? А все четко по волновой теории и происходит. Мы имели консолидацию в 4 волне — треугольнике. Треугольник это фигура продолжения тренда — и для того чтобы правильно ее торговать — нужно лишь определить момент окочания волны Е внутри треугольника ( агрессивно ) либо входить на пробое окончания волны D ( консервативно ). Причем выход из такого треугольника обычно мощное движение. Это мы и получили в пятницу на нонфармах. Кто меня читал — на этом заработал. Кто нет — я не виноват ;)
Индекс доллара - тайминг и волны
Причем очевидно что движение еще не закончено и будет продолжено. Дивергенции нет даже на часовом графике.Пятницу индекс закончил в третьей волне и наверняка рост доллара будет продолжаться. Смотрим недельки
Индекс доллара - тайминг и волны
От низов доллар явно сделал первую и вторую волну, но вот дальше есть 2 варианта. Одна из волн в 5 волновом движении должна быть растянутой. Либо доллар уже сделал 3 волну и 4 треугольник и сейчас вошел в большую 5 волну, либо, что вернее всего — мы лишь сделали 4 волну внутри большой 3 волны, тогда 3 волна будет растянутой, и еще предстоит большая 4 волна а затем 5 волна. В любом случае путь для доллара сейчас только вверх. Соответственно всем валютам против него — вниз. Посмотрим мои любимые временные циклы Херста.
Индекс доллара - тайминг и волны
Подтверждением того что индекс находился в треугольнике было для меня близость дна циклов вплоть до 40 недельного. Это дно и было установлено в консолидации треугольнике. Выход из треугольника совпал с пробоем 20 дневной FLD — что обычно является сигналом начала нового цикла. Ближайшее время для остановки победного шествия доллара является конец марта, затем — более ощутимо начало мая.
Индекс доллара - тайминг и волны
Но обратие внимание на положение долгосрочных циклов. 40 недельный, 20 недельный и 80 дневный — все развернулись вверх и совпадают в своем движении. Именно это дает такой импульс доллару — пятница закрыта на самых хаях. Альтернативы росту доллара минимум в начале следующей недели нет. Хотите заработать? Поккупайте доллар против всего подряд. Особенно против сырьевых валют. Посмотрим большую картину циклов
Индекс доллара - тайминг и волны
Здесь не все так радужно для доллара. Он должен ослабеть к концу июля и особенно к осени 2015 года. Возможно доллар будет находиться в периоде стабилизации либо флета в второй половине лета 2015 и осени. Посмотрите и сравните мой анализ и анализ Ларри Вильямса по индексу доллара. Я не знаю чем он руководствуется в своем временном анализе — но результат очень похож.
Индекс доллара - тайминг и волны
Если 3 вида анализа говорят вам о том что нужно покупать доллар то что надо делать? Бежать в обменник пока доллары там еще есть. Ближайший год альтернативы ему как средству сохранения и сбережения — нет.
Ну и для поднятия настроения — видеоклип в помощь — Фиг ли вы ждёте — Make Love not War


Как обычно — свежак сначала появляется в моем ЖЖ — ссылка в профиле.
★11
50 комментариев
уговорил -вхожу в доллар канадец, поезд на половине пути я думаю…а к развивающим- приличный своп…
avatar
Отличный пост. А что за прога у тебя по циклам?
У меня чувство что тренд по усилению бакса еще долго удержится. А на следующих циклах будет флет. Как долго? Пока открыт керри трейд йене и евро. То есть года полтора.
avatar
Видео хорошее
avatar
ну да, покупать доллар при рекордной перекупленности и после 8 месяцев практически безоткатного роста — это гениальная идея
avatar
Watto, а я покупал Si и в начале декабря на уровне 52 и ничего )))
avatar
Ded 6886, вы его продали по 71 или все ждете 120?
avatar
Watto, закрыл 15 -го на экспиру. Переоткрыл и закрыл на верхней планке 16-го я писал, можешь почитать мои комменты в тот день ;-) не правда ли я красавец;-)
avatar
Watto, на самом деле я веду торговую статистику. За много лет я понял, что лично мне нужно торговать только тренд. Вот прёт мне на таком рынке, потому что моя психология для него. А вот в коррекциях флейтах я всегда теряю
avatar
Олесь Филоненко, trend is your friend… until it ends
avatar
Олесь, как всегда прав в своих выкладках. Единственное, что страшно, чтобы бакс не слили вообще (амеро там, например, и прочие фантики).
Иванов Алекс, ну да, особливо прочитав этот пост — smart-lab.ru/blog/241028.php Я так вообще уже очень сильно озаботился, что делать с баксами своими. Одно немного успокаивает — если порушат бакс — полетит вся система, и тут уж ничего не спасет. Будет полное переформатирование и старт с нуля.
avatar
ZMX, физическое золото спасёт
avatar
Олесь Филоненко, к сожалэнию, и в ближайшиэ 10 лэт — тож нэ грозит (
avatar
Интересно что падение индекса доллара в начале февраля совпало с мощным ростом нефти.По аналогии сейчас должно начаться падение нефти с лоем к июню, судя по индексу доллара от Ларри.
Олесь Филоненко, с чэго такая увэрэнность?

Доллару — кабзда, нэфть — на 114 )))
avatar
Йоганн, Если доллару кабзда — то на 114 чего?
avatar
Я не знаю будут низы обновлены или нет, нефть для меня загадка, и косвенно прогнозировать нефть помогает индекс доллара.Если Ларри прав то абсолютный хай по доллару и абсолютный лой по нефти будет в июне.
Александр Попов, абсолютный лой по нэфти за всю историю оной? )))
avatar
А рубль то почему тогда 60, а не 70 хотя бы?
avatar
Олесь, здравствуйте! Простите, что не по теме, но очень интересно ваше мнение. Как уже писал ранее работа связана с закупкой сырья в долларах, поэтому приходится пытаться разобраться в том, что вообще мне не нужно- я производственник, но поскольку еще и собственник бизнеса соответственно курс валюты для меня очень важен, особенно в это не стабильное время. И самое главное не для того что бы спекульнуть, а для того что бы просто выжить и быть конкурентноспособным.
У многих сейчас конкурентов сейчас вообще не понятно что происходит: продают товар исходя из старых цен в рублях. По новому курсу они смогут купить на вырученные деньги только сырье.
Собственно вопрос: в июне приходит оборудование авансированное летом 2014. Нужно готовить Евро. Как бы вы поступили имея кредитный ресурс в рублях? Брать сейчас по 65 или...?
avatar
Роман Маков, не важно кто и что думает по курсу и прогнозам. Главное что вы сами принимаете решение и несете риски. Спрашивать, рассказывать о своих проблемах — это попытка перенести риски на чужие плечи. Самообман.
avatar
Роман Маков, ставка по кредиту какая?
avatar
goelro, 20,5-21. Обещают понизить.
avatar
Роман Маков, тогда я бы заходил частями постепенно покупая либо доллар, либо доллар+евро для снижения курсового риска, с размещением на депозит в банке кредиторе, и выходом в евро накануне оплаты(и докупил бы до 100% при достижении курса примерно +7% от текущих значений или при начале движения вверх, т.е. пока стоит или падает — покупаете частями, пошло вверх докупили — для точности нужно посчитать стоимость кредита против курсовых колебаний + ставка депозита в валюте), ну и всеми возможными способами оттянул сам момент оплаты(недочеты, некомплектная поставка, отсутствие документации, паспортов, в том числе на русском и т.д., приемка с представителем поставщика).
avatar
«Треугольник это фигура продолжения тренда»
Убиваете депозиты наивных граждан такими фразочками :)
avatar
Олесь Филоненко, в тойже голде да серебре могу показать треугольники, которые нифига не продолжили тренд. :) тут ведь значение имеет не столько фигура, сколько контекст, в котором она рисуется: разволновка, корелляции. Как и с кдт.

Короче говоря, так однозначно утверждать не стоит, многие слишком буквально это воспринимают, и талдычат потом, как попугаи.
avatar
Олесь спасибо!
Vadim ry и Вам спасибо. Все правильно Вы пишите. Но ни на кого в данном случае я ответственность не перенесу. Просто прошу совета у людей, чьи размышления и доводы мне кажутся вполне логичными. А принимать решение и нести риски только мне.
avatar
Спасибо, Олесь.
avatar
Таки, прогноз о снижении курса доллара к рублю на уровень 40(конец апреля) отменяется?
Что-то я совсем запутался. :(
avatar
Я считаю — бакс отпелся:
smart-lab.ru/blog/241148.php
avatar
Спасибо за график ларри.мое личное мнение такое: имеем консолидацию в широком диапазоне. Никаких 45 не будет ( девальвация не для этого делалась). Сейчас заперли тех кто покупал выше 65-70, их еще повозят, далее пойдем выше хаев и только потом можем уйти куда нибудь в район 50. Это глобальный взгляд, 1-2 года
avatar
Спасибо всем за советы. И если не трудно (только не ругайтесь, я и сам знаю что мне здесь делать нечего) скажите по русски что такое: хай, Лонг, шорт. Просто иногда читаешь Ваши предположения, а там написано типо «пойдём выше хаев».
avatar
Олесь Филоненко, спасибо большое! Ещё раз извините, за то что отвлекаю ерундой.
avatar
Роман Маков, лучше бы вы не втягивались в это дело, лучше производите то, что получается лучше всего
avatar
ilya33, все правильно! Самому противно, не моё это! Да есть дилемма: сырьё 100% импорт в $. Оборудование которое заказывал ещё летом 2014 в €. При таких каруселях с курсом можно без штанов легко остаться. Бизнесу 10 лет, на производстве работает 300 человек. В этом году первое сокращение 10%, а ещё 5 рублей на курсе не попал — все работаем бесплатно, если 10 рублей то "-". В феврале приходилось оплачивать июньские поставки сырья по 67 за доллар. Если в июне будет доллар 55 значит работаем в "-".
Вот такая арифметика.
avatar
Роман Маков, по вашей проблеме можно диссерт написать)
avatar
здесь просится шорт на стоимость партии сырья
avatar

теги блога аможетнахуйтебесходить?

....все тэги



UPDONW