Блог им. Lembke

Citigroup Inc. (NYSE: C) следующие две недели зададут тон на 2015 г.

Citigroup Inc. (NYSE: C) следующие две недели зададут тон на 2015 г.

В понедельник, 2 марта, финансовый директор Citigroup (NYSE: C) выступит на Конференции институциональных инвесторов. Эта презентация застанет поворотный момент для Citigroup — позже на этой неделе, в четверг, стресс-тесты ФРС. Предстоящая конференция, как ожидается, ознакомит инвесторов о прогрессе в достижении целей на 2015 г. Инвесторы в настоящее время не считают, что Citi приблизится к объявленным целям. Однако, финансовый директор Citi может воспользоваться возможностью, чтобы хоть частично изменить их отношение.

Выполнит ли Citigroup свои финансовых планы-2015?

Финансовые цели Citi включают в себя улучшение коэффициента эффективности, а также рентабельность активов (ROA), равная 0,90-1,10%. Достижение их выведет EPS на уровень, близкий к $ 6 за весь 2015 г. (при условии 92.5 базисных пунктов по ROA), что на 10% выше, чем консенсус прогноз 2015.

Что должно произойти, чтобы Citi выполнила эти цели?

  1. Избегать правовых и ребрендинговых затрат.
  2. Добиться экономии средств в продолжающихся ребрендинговых и других инициативах.
  3. Citi Holdings в точке безубыточности или лучше.
  4. Улучшение показателя роста выручки по Citi Corp.

Первая цель удалась, в значительной степени, за счет списания $ 3,5 млрд судебных издержек в 2014 г., дабы не учитывать их в 2015-м.

Второй пункт также осуществим, поскольку в последние годы управление затратами — это то, что банкам удавалось очень хорошо и нет причин, чтобы что-то изменилось.

Citi Holdings уже устойчиво прибыльны и, кажется, придерживаются консервативных и безопасных моделей. Кроме того, избавление от OneMain (кредитора Citi), как ожидается, в ближайшем будущем обеспечит прироста капитала ~ $ 2 млрд .

Наиболее сложным и неопределенным является четвертый пункт, поскольку зависит не только от Citi, но и от роста потребительских расходов в США и в мире в целом. Перспективы роста потребительских доходов в США, учитывая положительную динамику прошлого года, делают прогноз для Citi скорее благоприятный, хотя и скромный. Кроме того, руководство Citi имеет несколько рычагов, чтобы улучшить показатели роста выручки в потребительском сегменте. Например, переход к менее обеспеченным кредитам.

2015 CCAR (Стресс тесты).

Ожидания рынка неопределенные, в отличии от Банка Америки (NYSE: BAC), который весьма нервно реагирует на этот своеобразный экзамен для банков от ФРС. Результаты стресс тестов Citigroup могут вызвать положительную реакцию на курс акций, если лимит обратного выкупа акций окажется выше ожиданий. Если лимит на выкуп составит порядка $10 млрд, то акции можно будет увидеть около $58 к концу первого квартала 2015 г.

Резюмируя вышесказанное, перспективы Citi достаточно благоприятны. Выполнение условий, дающих надежду на 10%-ый рост, осуществимо. Остается  дождаться результатов стресс тестов в четверг.

Дополнительная информация


....все тэги
UPDONW