<HELP> for explanation

Блог им. Bim

Немного навеяло посмотреть на графики.

Сначала, о моей любимой бумажке — сбербанк префы. Глянул дневку, как же красиво, за 2 месяца сложилась в 2 раза и отжалась буквой V за 3 недели. Такие развороты случаются очень редко, я честно говоря, такого не помню, да и не вижу на истории. Сейчас бумажка уперлась в старое сопротивление 64 рубля и скорее всего вернется к 45 рублям очень быстро, чтобы в дальнейшем реализовать W сценарий и нарисовать очередной паттерн. А где нибудь, к началу весны вернуться к уровню 85 рублей за папирку. В случае, если пробьем уровень 64 рубля, то 72 — это 100% на то, что эта цифра будет показана в этом году. Тогда обычка доползет к 100 и Сбербанк проведет приватизацию. Но я пока за медвежий сценарий отката от 64 рублей, вплоть до 40 с небольшими коррекционными движениями. Соответственно, с понедельника начну набирать стратегический шорт. Все видно на графике снизу.





Теперь о том, что склоняет меня к медвежьему сценарию развития событий. Я открыл (случайно, т.к. такие мелкие таймфреймы обычно не смотрю) 5 минут на индекс ММВБ. И что же я вижу? Тройную вершину на сильном сопротивлении 1550 пунктов и незакрытый гэп 1490 пунктов (на графике его нет, но откройте у себя). То, что 1550 сильное сопротивление всегда было понятно, но по классическому ТА, третье касание должно пробивать его, в то время как даже намека на это не было. Такая кратковременная формация говорит о локальном развороте в индексе и надежде на глобальную коррекцию, а может и зарождающийся сильный тренд вниз. Вот график.




На самом деле, у каждого свое видение ТА, но как вариант, гляди реализуется этот сценарий. Время покажет.

 

Плюс!
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, спасибо )))
avatar

Bim

Bim, взаимоподдержка у трейдеров должна развиваться! ;))
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, это да )))
avatar

Bim

спасибо +
avatar

suncity93

Хорошо Бы! я бы на 45 еще подзатарился) +
1550 это третье касание диагонального уровня. оно же и последнее, скорее всего) так что щас или пробиваем вверх, или идем глубоко вниз. Как тебе такое мнение?
avatar

Андрей Макарыч

Андрей Макарыч, если вверх, еще нужно смотреть что пробой не ложный, если вниз — то не факт что глубоко, но сильно хочется корректнуться к лоям года и оттуда нормально так порасти
avatar

Bim

Bim, я к тому, смотришь ли вообще на диагональные уровни?)
Андрей Макарыч, нет, не смотрю )))
avatar

Bim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW