<HELP> for explanation

Блог им. Eugene777

Трейдинг с яхты

Доброе утро, друзья.

Довелось мне совершить недельное путешествие по греческим островам на небольшой пятидесятифутовой яхте в компании десяти человек. В общем, хочу рассказать об этом контексте трейдинга.

Так или иначе, какой-никакой интернет присутствует в море если не удаляться слишком далеко от островов, коих тут бесчисленное множество. Местная симка стоит муку, на айпаде работает 4G. 
При заходе в марины на ночные стоянки можно использовать бесплатный вайфай, который иногда работает очень хорошо, а иногда совсем плохо.
Во время переходов работать тяжело даже при небольшой волне, в каюте может укачать, на палубе тоже. Привыкание занимает три дня, больше не тошнит. Меня не тошнило вообще, ни в каюте за компьютером, ни в двухметровые волны на палубе, пока я одним вечером не перепил.
Работать не хочется вообще. Я предпринял единственную серьезную попытку именно в тот день, точнее ночь, когда много выпил.
Компания очень важна, за неделю люди начинают уставать друг от друга, начинается усиливаться взаимный негатив. Мне повезло, компания была супер, а так, идеальный вариант — четыре человека и капитан.
Задумайтесь, если собираетесь с супругой: комфорт относительный, и если она привыкла к тому, что все должно быть удобно, может возникнуть напряжение. 
Если попадется любвиобильная пара, могут напрягать звуки и покачивания. Меня не напрягали.
Кондиционер у нас работал очень относительно, в каютах спать было немного душно, я много ночей спал на палубе.
Денег можно потратить много, например ночуя в отелях, или совсем мало, питаясь на яхте и недорогих ресторанах.
Лично я много не ожидал от поездки, опасаясь, что надоест однообразие, но реальность превзошла все ожидания. Голова полностью очистилась от мыслей к вечеру первого дня похода.  


Руками торговать можно, но надо быть готовым к проблемам со связью, контролировать роботов — вообще без проблем. В общем, торговать можно, но нужно ли? Лично я остановил все и просто отдохнул, чтобы вернуться со свежей головой, полным сил работать дальше.
 

каждому трейдеру пожелания таким образом отдыхать от рынка.Реально помогает.А в работе это жизненно необходимо.
avatar

LFX

oceanstar?
avatar

kizh

kizh, да!
avatar

Eugene777

kizh, ничего о «спутниковом интернете » не слышали?
Знакомый говорит что прямо с тарелки сигнал отправляет
Катюша Белая), думаю, это будет работать на каких-то более серьезных лодках. Как никак, необходимо, чтобы тарелка всегда смотрела на спутник. Мне же это вообще не надо, в ручную не торгую.
avatar

Eugene777

хорошая лодка )))
avatar

kizh

kizh, мне очень понравилась, хотя кэп говорит, что не очень управляется и бензина сожрала.
avatar

Eugene777

Eugene777, во первых не бензина а соляры, а во вторых лодка действительно не очень. Поменял недавно на 51ю Баварию — доволен аки слон. Для греческих осровов — самое оно. Думаю следующим летом решиться и до Кипра рвануть.
Кстати, вам не тесно было? 10 человек на 50 футов… этж как сельди в бочке?
avatar

super_mario

super_mario, я ж турист, я не сильно разбираюсь ;-) тесновато было, но в общем, нормально. Своя круто, конечно, особенно если использовать часто. Много времени на ней проводите?
avatar

Eugene777

Eugene777, да по разному. Раньше отдавал в шейринг (отбиваются все расходы на содержание на ура), но новую чота не хочецца пока :( Да и теперь база не в Лаврио (эгейское) а в Патрах (ионическое/адриатика), а тут яхтотуризма поменьше. Х.з. будем посмотреть… Можт еще успеем куданить в Дубровник дриснуть в Сентябре.
avatar

super_mario

super_mario, отлично!
avatar

Eugene777

super_mario, напишите в ЛС. как раз иду с Майорки на Кипр через Грецию
avatar

Selecta8000

Приятно читать, что можете позволить себе так торговать!
avatar

KAISSA

KAISSA, пока не могу, отдых важнее.
avatar

Eugene777

Eugene777,
Отдыхать так, тоже прекрасно. Пусть завидуют и стремятся к такому отдыху.
Хорошего отдыха!
avatar

KAISSA

KAISSA, на самом деле в этот раз яхта стоила меньше чем две звезды в Афинах. Так что дело не в деньгах.
avatar

Eugene777

Нужно либо работать, либо отдыхать.
avatar

larri73

larri73, можно пытаться совмещать, но у меня, честно говоря не получалось никогда
avatar

Eugene777

вас многовато было, десять человек даже для полтоса много. не надо так сильно экономить. я ходил в начале лета на новом полтосе вдевятером, места хватало, три сортира, но все равно толкотня в проходах. я правда был шкипером поэтому шкиперский столик был мой, отдельная каюта и место поработать было. но мне хватало работы с маршрутом, погодой, пилотом для выбора стоянок для разных вариантов погоды.

жить и работать с яхты реально можно, просто когда вы в чартере стараетесь пройти побольше поразвлечься максимально за шесть дней то о работе и мыслей нет. в более спокойном темпе нет проблем.

в августе ходили втроем на тридцатке новой с женой и маленькой дочкой. переходы небольшие хотя приходилось убегать от погоды но и вся работа с парусами была моя. хорошо автопилот работал нормально под парусами. так вот места было полно, очень комфортная маленькая лодка, горячая вода в душе даже на якоре от батарей, большой туалет с реально гальюном сухопутного размера, черный танк так что и даже в марине не было желания бегать в сухопутный сортир. в общем, можно все организовать очень комфортно.
avatar

Дар Ветер

-++= daxter =++-, тьфу. Промазал по полюсу в топике. )
И вообще тэг 'зависть ' щас поставлю))
Второй год как загорелся идеей яхт и до сих пор что-то мешает выйти. Хотя друзей яхтсменов полно.
Когда читаю такие отзывы, прям как соль на рану)
avatar

Mitro77

Mitro77, такая же ситуация. Вообще не понимал кайфа.
avatar

Eugene777

-++= daxter =++-, это был день рождения кэпа, так что дело не в экономии, а так у меня это был первый опыт, мне очень понравилось. По форматам полностью согласен. Самому капитанить круто, задумался об этом.
avatar

Eugene777

Eugene777, скажу по секрету шкипер отдыхает меньше всех и расслабляется только когда яхта сдана. если перепьет или плохо себя почувствует любой член экипажа беды нет, а у шкипера нет права не быть шкипером
avatar

Дар Ветер

-++= daxter =++-, это да. Можно, наверное, чередовать, ну или самому когда с семьей только.
avatar

Eugene777

Фотки давай!!!)))
avatar

Alhimik

Alhimik, ну немного не формат
avatar

Eugene777

Отличный отзыв. Пока, лучший про море.
avatar

the_alpha

the_alpha, пойдет в оффтоа а автор бан получит на сутки, как обычно
avatar

Дар Ветер

-++= daxter =++-, да я же про трейдинг! А фотки да…
avatar

Eugene777

the_alpha, спасибо!
avatar

Eugene777

Такая же ситуация как с трейдингом на пляже. Вроде прельщает, но по факту просто не можешь сосредоточиться на работе
avatar

NeoNeo

NeoNeo, похоже нужен период адаптации какой-то
avatar

Eugene777

NeoNeo, если живешь на пляже, то пофиг) А если приехал отдыхать и торгуешь, то да. Это ни к чему хорошему не приведет
avatar

Alex Hurko

Спасибо.
Теперь я знаю, что трейдить с яхты плохо.
Чрезвычайно полезная информация. А то я уже было почти собрался…
avatar

Андрей Тенин

Андрей Тенин, мне кажется, многое зависит от человека, и попробовать можно, просто надо быть готовым к тому, что не пойдет. Тогда надо просто расслабиться и отдохнуть от рынка.
avatar

Eugene777

Eugene777, вы это всерьез? Естественно, что смартлаб — это самая подходящая аудитория для изучения спроса и яхты. Для меня вот это тоже очень насущная проблема. Пожалуй, по степени важности она идет сразу после выбора хэдж-фонда :-)
Андрей Тенин, не совсем Вас понял. Если Вы о том, что это нереально дорогой вид отдыха, и тут это вообще никому не интересно, то в нашем формате в день это стоило меньше чем двухзвездочный отель в Афинах. Просто каждый вибирает, что лучше, Турция с олл-инклюзивом, Крым или яхта. Это если исходить из бюджетов.
avatar

Eugene777

Selecta8000, своя бенетушка это супер! У нас была чартерная яхта, ходили из Афин по островам, завтра вечером улетаем домой! Так что до встречи на родине, если что!
avatar

Eugene777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW