<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Защита трейдера или почему полезно быть мерзким

Я чего хотел сказать-то, начитавшись утренних постов. Вспомните про чёрный юмор врачей — анекдотики их жуткие человеконенавистнические, образы адских циников в фильмах и так далее. Только  вчера смотрел сериал «Vera», так там патологоанатом, попивая сладкий кофеёк, ковыряется в трупе убитой женщины. Звонок:

Следователь: — Ну что там у неё?
Патологоанатом: — Следы на шее, видимо была задушена.
Следователь: — Ещё что-нибудь?
Патологоанатом: — На завтрак она ела те же мюсли, что и я.
Следователь: — Тьфу ты.
Патологанатом: — Ооо, оказывается, эти мюсли бывают ещё и с клюквой.

Бррр. Или армейский юмор. Нестареющая классика — кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Это я к чему? Есть области человеческой деятельности, где нужно надевать на себя ментальные защитные костюмы. Типа серого цинкового свинцового фартука рентгенолога. Чтоб не облучило. Врач спасается цинизмом, эмоции мешают ему работать, каждый день он видит боль и страдания людей, если адекватно реагировать, то сойдёшь с ума. Бывалый солдат спасается от идиотизма и сюра армейской жизни странным юмором, иначе бы он смотрел на всё с выкатившимися от удивления шарами.

Биржа та же фигня. Целенаправленный побег от эмоций — обязательный основополагающий принцип, иначе: валокордин, транки, депрессия, панические атаки и боли в сердце. Можно ещё смыться от эмоций в унылое алго, но не про это речь, мы ж об искусстве. ;-) На бирже нельзя хлопать ресницами и наливаться румянцем, надо быть одновременно циником, скептиком и критиком.

Даю определения научные. Скептик выдвигает сомнение в качестве принципа мышления. Циник ставит под сомнение мотивы поведения других людей. Критик анализирует, оценивает и судит о явлениях. Именно так. На нашей работе нужно ходить в костюме мерзкого желчного колючего циника, вечно всё критикуюшего. В нём и эмоции погасить можно, и отличить очередное ИПО он НАИПО. Это как минимум.

Поэтому Василий и Тимофей, хорош париться, пугать нас кармой и требовать от нас милоты-милоты и публичной торговли. Наоборот, бегите от добреньких румяных вротзаглядывателей. Не надо так остро и не остро реагировать на критику (это не грязь, а если и грязь, то лечебная), это бодрящий циничный троллинг. Здоровый глум никому не помешает, тем более вам, ещё молодым и ещё довольно средним трейдерам. Вышли на публику — держите удар. Потом ещё спасибо скажите.
 

Мысленно плюсую (иначе рейтинг не позволяет)
Фартук свинцовый. Слова могут быть цинничными, главное чтобы дела были искренними.
Владимир Валериевич, мы же о мышлении говорим, а дела да, это другое дело. «Делай добро и кидай его в воду» никто не отменял.
avatar

RFR (offline)

Доктор, Вас можно?
— меня всегда можно
avatar

kastal

kastal,

— Доктор, вы лично будете меня оперировать?
— Дa, люблю, знаете ли, хотя бы раз в году проверить, помню ли я еще что-нибудь…
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia,

ойро притарил?
avatar

kastal

kastal, беру пробой 1.33.
avatar

RFR (offline)

Rocknrolla, оно ведь может так оказаться, что глумятся удачники. Не от зависти и злобы, а от скуки. Надо ровнее дышать к критике и стёбу. На пользу всё.
avatar

RFR (offline)

А если о земном — в четверг на встречу собираешься? Вот где будет простор для дискуссии оффлайн за кружкой пива))
avatar

Mitro77

Mitro77, все началось с тебя урод, получай
avatar

Stanislav-A

Хорошо написано.
avatar

Александр

ipt_24, точно, сейчас поправлю. Справедливости ради сейчас у них вообще нет фартуков, не фонит.
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia, как-то вежливо Вы с господами, рвущимися в гуры, обошлись. Ласково.
Не цинично.
Не критично.
Не скептично.
А ведь они, по сути, разводят лохов на бабки. И сраму не имут!
avatar

SergeyJu

В виду своей работы, частенько приходится одевать «Типа серого цинкового свинцового фартука рентгенолога». Надеюсь это умение поможет и в трейдинге.
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW