<HELP> for explanation

Блог им. vor

Как близки мне рассуждения Ивана Чурилова.

Приехал в офис, чтобы разобрать некоторые документы. Быстренько все подписал, хотел поехать домой. Глянул в окно, заварил кофе, закурил сигаретку, включил комп, краем взгляда пробежался по постам и тут на тебе-такой пост. Как я понимаю Ивана, его мысль между строк. Может это по причине того, что мы ровесники, а может наше юридическое образование способствовало, а может… да все что угодно. Тут словами не описать, это «тонкая» настройка. Это надо пережить… когда копишь на первую машину в течении года, а потом за 2 месяца зарабатываешь на нее, когда копишь на первую квартиру не дин год обделяя себя во многом, а потом с 2 контрактов эти же деньги вмиг в твоем кармане… да много можно перечислять. И размышляя, что вроде интересную жизнь живешь, не хуже, а в чем-то и лучше многих, но понимаешь, что где-то чего-то упускаешь. А жизненое время постоянно подстегивает-мол я то не останавливаюсь и ты давай беги. Да не описать все словами.Накопление — это гиганский миф, миф что таким образом ты упорядочиваешь свою жизнь, делая защищенным себя и свою семью. А это и есть СКУКА! И для окуружающих тебя людей ты СКУЧЕН!!!( в т.ч. для своей жены и детей), и при том не все окружающие тебя люди могут найти смелость, что бы сказать-ТЫ СКУЧЕН!.. Просто мирятся с этим… К чему я-к данному выводу я пришел лет 5 назад и ни за какие «коврижки» не заставить меня вернуться к данному образу жизни. Дышать этой жизнью надо полной грудью! Не, чтобы это расписать надо не один лист «испортить». Молодец, Чурилов. Это не слова мальчика с квоты… да и я впрочем уже не тот! 
 

да просто сказал бы, что тело (при накоплении)инфляционирует постоянно и непрерывно.
Про тонкость посмеялась.
не то что тонкости нет, а даже пародией на неё не пахнет.
Вульгарно, грубо, бестактно, некреативно, малограмотно
avatar

zica

zica, А ты знаешь, меня в последнее время тянет на вульгарность, грубость, бестактность и т.п.)))
avatar

Влад

Влад, видать всё у тебя есть, а женщины давно не было)))… хороший перепихон успокаивает мужчину)
Балагур Балагуров, ))) вступишь с Вами тут в переписку и точно времени не хватит)))
avatar

Влад

Влад, так может это нейчер?
avatar

zica

zica, возможно)
avatar

Влад

Влад, не обманывай себя.вопрошай до глубины души со всей честностью.И тогда шлифуйся
www.youtube.com/watch?v=A_W5QnO5UGk
avatar

zica

zica, «тогда шлифуйся» — не понимаю я Ваш «жаргонизм»… ну и хрен с ним)))
avatar

Влад

Влад, наждачка, напильник и еще кое-какие инструменты используй, поможет, станешь поокруглее.
А в общем-то хрен с тем, что тебе «хрен с ним»
avatar

zica

Вообще то к вашему сведению у господина Чурилова пара судебных дел, по которому с него требуют деньги те, кто ему дал в ДУ (подробности здесь были в январе).
Говорить все умеют, но вот с возвратом чужих денег что то проблемы. Все такие не скучные, а им про такую скучную материю как деньги, которые скучные люди может быть и откладывали.
Гусев Владимир, а пусть забанит, товарищ Гус-ев, как и вы, и забьет.
А в гуманном суде он шлифуется как юрист.
П.С.Гусев-когда меня разбанишь?
Может ты ника8?
avatar

zica

zica, бгггггаааагагага Гусев шут разговаривает сам с собой
avatar

rustver

Гусев Владимир, слушай, впервые я с тобой согласен.
Владимир, если честно, меня не интересуют правовые аспекты деятельности Ивана. Я по сути поста высказался.
avatar

Влад

Влад, а я придерживаюсь мнения «Вор должен сидеть в тюрьме» Там тоже вор был такой смелый и жил не скучно.
Гусев Владимир, гавно-человек должен жить в курином дерьме, не так ли, аналитик из курятника?
avatar

Vanuta

Гусев Владимир, так давай уже.садись в тюрьму сам.Или помочь?
avatar

zica

гусев, ты ведь триста раз кричал о своей добродетеле, и о том что не клевещите мол 128 статья всех найдет))) однако врешь и клевещешь как дышишь. ни одного судебного дела уже нет. в январе вообще еще ничего не было, твой старческий мозх январь с мартом спутал.
avatar

Vanuta

Кстати говоря вот это

" Накопление — это гиганский миф, миф что таким образом ты упорядочиваешь свою жизнь, делая защищенным себя и свою семью. "

Вообще то это часть жизни, забота о близких, семье, чтобы купить ребенку ко дню рождения айфон, жене шубу, а не потратить спустив в форекс.

А вы можете еще петь, плясать, ходить в походы, спускаться в пещеры, рисовать, прыгать с парашютом и быть интересным и нескучным в других сферах.
Гусев Владимир, жги, Гусёныш, если они тебя затюкают, я подключусь и спасу тебя)
Владимир, позвольте не совсем с Вами согласиться. К примеру, если Вы (образно) копите ребенку на айфон и жене на шубу то я куплю LG и пуховик в аналогичной ситуации.
avatar

Влад

Влад, простите это передергивание. Есть разумный подход человека, а есть ухарство эгоиста думающего только о себе.
У меня зять кольца на свадьбу покупал Тиффани, только не в Москве, а в Нью-Йорке, что дешевле в 3 раза.
А жена за шубой летала в Грецию и купил три штуки вместо одной (для дочек еще).
Гусев Владимир, ездить в грецию за шубами, потому что там они дешевле — это реально надо иметь не просто совковое, но еще и люмпеновское мышление. Гусев, ты как упал в свой курятник, так даже отжаться не можешь, что ни слово, то фейл. Чего стоит твоя комната 8 метров, где ты и ешь, и пасквили пишешь и спишь, но зато она якобы в стиле японского минимализма дизайнером сделана. твой дизайнер — нищета, гусев))) ты болен.
avatar

Vanuta

Vanuta, ну вообще европейцы среднего достатка уже давно стараются покупать вещи там, где они дешевле, а не топырят пальцы друг перед другом. И если в своей комнате 8м2 человек чувствует себя уютно, тут тоже нет ничего особого. Вы вот человек неспокойный, неординарный и даже выдающийся в своем роде, и Вам хорошо в собственном роскошном пентхаузе с видом на океан. И дай вам бог!
avatar

Rocknrolla

Vanuta, ты когда меня разбанишь, болезный?
avatar

zica

Владимир, возможно я утрирую.… Даже допускаю, что спустя какое-то время мои жизненные принципы изменятся, а может и нет. В любом случае благодарю за нашу краткую полемику.
avatar

Влад

Влад, взаимно, впервые встречаю здесь проявление подобной вежливости, в виде благодарности.
Обычно происходит то что демонстрирует очень нескучный человек Иван Чурилов.
Гусев Владимир, ну кольца в ньюйлрке куда ни шло, хотя на заказ сделать было бы прикольнее, а вот шубу в грецию — это явно перебор (при прочих равных можно поискать где дешевле, но три греческих шубы близко несравнимы с одной их Совмесхкастории или «Меха от Мэри».
Учитавая что шуба это все-таки имиджевая вещь, то ее цена должна начинаться от 8-10 тыс долл…
Sergio Fedosoni, «Учитавая что шуба это все-таки имиджевая вещь, то ее цена должна начинаться от 8-10 тыс долл…»…
А джип-то со скольки должен начинаться?
avatar

zica

zica, со 100
Sergio Fedosoni, у кого щи постные а у кого жемчуг мелкий.

Хотя я полагаю, вы 8-10 тыс. долларов видели только в кино, отсюда и понты.
Гусев Владимир, правильно полагаете ;)
Влад, просто люди, кому надо КОПИТЬ на айфон, не понимают, что они не доросли до айфона. вот в чем проблема. эти люди а ля гусев думают что они планируют свою жизнь, когда замахиваются на вещи, которые им не уровню жизни, ни по уровню духа, ни по карману.

в доме нет чистого полотенца, но хозяйка идет и покупает иностранный чайник, в два раза дороже отечественного, да еще и в кредит. но она тоже думает, что она так планирует))
avatar

Vanuta

Иван, я полагаю, что в период «идейного, фанатичного.....» накопления мы упускаем важное в данное, конкретное время. Жертвуем настоящим(реальным) во имя будущего(эфимерного)… как-то так
avatar

Влад

Vanuta, Браво!
Гусев Владимир, +100500, Владимир Павлович.
Но, к сожалению, такой вот любящий и спокойный семьянин однажды встретит своего «весельчака», и отдаст ему денежки в ДУ. Ну а дальше Вы знаете ))
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, в характеристике «семьянина, отдающего в ДУ» вроде бы не хватает прилагательных типа «жадный», «ленивый», «трусливый»...? ))
avatar

speculair

speculair, наивный, неопытный, доверчивый. Не?
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, хочет таким казаться, только это мягко говоря неадекватно в его «за 40», а на деле просто решил сыграть в «однорукого бандита» чужими руками, чтобы спихнуть с себя, такого хорошего, всякую ответственность. Как по мне — не особо приятное существо.
avatar

speculair

я это ещё проще определяю.
собственно банальная истина — без риска нет движения.
хочешь большого движения, надо больше рисковать.
если бы маленькие дети думали, «да мне хватит ползания, зачем я буду брать на себя риск падений? доползаю как-нибудь до пенсии, а там уж встану на ноги!» — они бы никогда в жизни не научились ходить.
хорошо что дети любознательные, рисковые и активные.
не такие как мы — люди средних лет…
avatar

ПBМ

О, сколько таких скучающих полегло на фондовых рынках )))
avatar

tradeformation

Автору можно посочувствовать, как любителю «Дышать этой жизнью надо полной грудью»! О рисках видимо он не задумывается и боится быть скучным бросая свою семью в жестокий жизненный риск! Торгуя на ФР, занимаясь бизнесом или предпринимательской деятельностью, имея ответственность перед своими близкими(тем более если есть несовершеннолетние дети) НЕОБХОДИМО заботиться о рисках и их контролировать и учитывать! И подушка безопасности должна расти и составлять минимум 5 годовых окладов(доходов), если годовой доход растет, то подушка должна быть увеличена.О собственном обеспечении в преклонном, или в зрелом возрасте не по заботимся, будем жить на минимальную пенсию и выдумывать для себя, что этого вполне достаточно(иметь четыре пары носок на 2 года-потребительская корзина)! Успехов!
Вот для изучения:
bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html
avatar

Владимир Ш

Владимир Ш, про носки точно — у меня 7 пар черных и 7 пар кремовых по цене 500 р штука… я их так берегу, что на год почти хватает )))))
avatar

sds

Владимир Ш, зато им не скучно жить.)))
avatar

DA

ComodTrade, поверьте, у кого есть деньги скучно не живут!
Владимир Ш, мы с Вами по разному мыслим.Следуя Вашей логике, если у меня нет накоплений, то я «не задумывается и боится быть скучным бросая свою семью в жестокий жизненный риск! » Топик собственно о том, что заработанные деньги распределяются сообразно текущему моменту, а не откладываются на будущее. Поверьте, «денежный мешок» хоть 10 окладов нисколько не надежней тех же складских помещений, сдаваемых в аренду и… список можно продолжить.… Видимо у нас совершенно разные подходы.В одном комменте не объясниться.
avatar

Влад

Влад, понятно что по разные взгляды или Вы не оцениваете риски! И потом пока есть работа или доход сложно оценить риски! Просто задайте себе один вопрос, сколько времени сможете поддерживать привычный уровень жизни(к которому привыкли Вы и ваши близкие) неделю, месяц, год или 10ти летие?
Если будет достаточно лет на пять, тогда и можно «Дышать этой жизнью надо полной грудью»!
Жизнь Ваша, а я Вам не советчик, Вы строитель своего настоящего и будущего!
Владимир Ш, Вы предлагаете следующее: если четверть дохода откладывать, то для того, чтобы отложить 5 годовых окладов надо откладывать 20 лет!!!( и это без учета инфляционной составляющей) Таким образом к 45 годам приблизительно достигнешь такого результата. Вы предлагаете в самый активный возраст ущемлять себя… ради чего!!! Я в это время займу деньги у банка, инвестирую в бизнес, верну кредит. Итого: все доходы я буду тратить на себя и близких в течении 20 лет+у меня результаты от бизнеса стоимостью более 5 годовых окладов. А у вас тихий укор со стороны детей и жены, да и у Вас(в глубине души) что им недопокупали(список составьте)хотя были возможности и о них и семья и Вы знали.
avatar

Влад

Влад, уверяю предложений не было! Живите как живут 90% россиян, тратьте все и тратьте больше, Банки будут только рады! Все в ваших руках, живите только сейчас! Если Вы так торгуете, то тоже не против, этому рады многие! Надеетесь на везение, удачу или фортуну, успехов и профита! Повторюсь, за вас решения не принимаю, Жизнь Ваша, а я Вам не советчик, Вы строитель своего настоящего и будущего!
Влад, и потом о чем писал Дмитрий(или почти о том) изложено достаточно давно, и есть в библейских сказаниях, когда весь мир приносил дары Египту, если интересно ниже ссылки:

mycelebrities.ru/publ/mify_i_legendy/biblejskie_skazanija/iosif_i_ego_bratja/110-1-0-1054

www.e-reading.ws/book.php?book=104521
вОнюта… очень смешно читать твой топик

smart-lab.ru/blog/193085.php
, когда ты удалил мои разоблачающие и не очень посты, и ещё и отвечаешь МНЕ на них… тебе только пиявок ловить в пруду, а не общаться, как только у тебя заканчиваются аргументы, ты превращаешься в карабаса барабаса… боишься правды, бойся, бойся, тебе никто не даст одурачить новую партию молодняка.
Балагур Балагуров, интересно почему все так не любят Вонюту?
Солодин говорит, что он злой, Вы говорите что он одурачивающий Барабас и даже Владимир Павлович очень осторожно напоминает Чурилову о его незакрытых судебных делах.
и сидит похоже Ваня в обнимку со своим монитором DELL и горько плачет )
avatar

astray

astray, я давно знаю вонюту чуркестанского… не слежу специально за ним, но это-
очень злобная личность,
не отдаёт долги,
имеет несколько судебных исков по долгам кредиторов,
заманивает свежий молодняк в свои сети.

а затем начинает всех учить, как хорошо и красиво он живёт))))
astray, да все врут кроме Солодина. Я действительно злой в сравнению с добряками. а про суды. они могут быть у каждого. могу подать в суд на гусева, и арестую его курятник а потом будут разбираться, что там и как.
avatar

Vanuta

Vanuta, ну я после лосей тоже злой ))
avatar

astray

astray, я и без лосей злой. ну вот так душа просит
avatar

Vanuta

жируют буржуи
блин… как всё плохо, у меня айфона нет и я на него не коплю ))))
Видать не правильно живу (((
avatar

sds

sds, вас не Нео зовут случайно?))
sds," poor kids dressing like they're rich – mods! rich kids dressing like they're poor – oh my god!"
avatar

zica

Увлекательная дискуссия получилась)
avatar

Влад

кто понял жизнь-тот курит «приму»©
avatar

Туземец

Уровень сбережений должен быть всегда, притом такой, чтобы позволял прожить вам и вашей семье без потери качества жизни к которому вы привыкли 2-3 года в случае проблем в бизнесе или наемной работе, вот тогда и можно жить полной жизнью, а до этого момента нужно напрягаться, откладывать и т.д. Жить одним днем конечно хорошо, но ответственность за семью заставляет серьезно задумываться над расходами и инвестициями. Одним только накоплением и самоограничением состояние сделать сложно, но и без него не обойтись, если не хотим кататься на «американских горках» по жизни.
avatar

Kosta

Kosta, люди хотят жить полной жизнью сразу, вперед и думают, что это будет ВСЕГДА! Сегодня доход 100т в год, завтра 200, потом 1 000 и все время он будет расти и все будет хорошо, а в преклонном возрасте и зрелом будут совсем другие приоритеты, не надо будет есть, покупать одежду, смотреть мир, а просто существовать-это БУДЕТ ЗАВТРА!!!
Владимир Ш, вам квартира когда нужна? в 50? или в 25 когда заводите семью? открою секрет: квартира нужна тогда когда на нее есть деньги или надо добавить совсем немного. в противном случае не нужна своя квартира вообще.

но вы же зашоренные напрочь, будет свои тылы огораживать — машина дача квартира накоплений на 2-3 года без работы — как сделали так и сдохли потому что уже за 55 перевалило, а мужики в среднем больше и не живут
avatar

Vanuta

Vanuta, успехов Вам! Есть уже вещи про которые вы пишите, живите как хотите, ваше право и вам решать,«но вы же зашоренные напрочь, будет свои тылы огораживать — машина дача квартира накоплений на 2-3 года без работы — как сделали так и сдохли потому что уже за 55 перевалило, а мужики в среднем больше и не живут»-это бред или мысли юноши, все делается просто и не в ущерб жизни текущей, вы с автором мыслите правильно как и большинство, и я не против, просто желаю успехов!
Vanuta, и потом, Вы противоречите самому себе, ваши записи в прошлом топике
«Я написал, что откладывать НАДО. но не более 10% от доходов, и легко жертвовать сбережениями, если можете их помощью совершить в своей жизни Поступок.»
10-15 % от доходов этого вполне достаточно на любом этапе доходов, а это незаметно для бюджета и жить можно полной жизнью!
Vanuta, без тылов «войну не выиграешь» :)) Разумная финансовая политика, позволяет к 40 годам иметь все необходимое для финансовой свободы, а 40 лет это далеко не старость. Никто же не запрещает делать карьеру и бизнес, но при этом нет необходимости в машинах премиум класса именно в 25-30 лет, часах за 20 тыс. баксов, отпуска только в 5-и звездниках или обязательно Куршавель — зимой, а Андорра например — не престижно. Снимать квартиру за 2000-3000 баксов в месяц, а на за 1000 например и т.д. список можно продолжать. Мы зарабатываем ровно столько, сколько у нас остается после покрытия всех расходов, думать что всегда будет все замечательно в бизнесе и карьере — безрассудно при нашей жизни, я бы даже сказал безответственно по отношению к семье в первую очередь.
Я вот об этом. Цели по заработку должны быть значимые, но при этом если что то пойдет не так, должно быть поле для маневра.
avatar

Kosta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW