<HELP> for explanation

Блог им. gooDmooD

EStoday: пришел на рынок негатив

Приветствую.

Вчера я предполагал торговлю в диапазоне 67/65 — 61/58 как минимум в течении первой половины сессии(до обеда и протоколов+Драгги), как максимум на весь день.
Второй сценарий был негативный для быков, т.к. требовал закрывать день выше 67.5, а еще лучше выскочить под конец выше 70, чего не случилось.

Я ставил на то, что зона сопротивления составленная уровнями 65, 67-67.5 и 69.5-70 будет пробита, что позволит рынку устремится к новым хаям.
Шансы я оценивал в 70-75%, но нужно признавать свои ошибки — прогноз и уровни отработали на вчерашнюю сессию отлично(можно посмотреть вероятные входы по моим комментариям на одной из картинок по ссылкам), но в глобальном значении я ошибся.

То что рынок не смог уверенно закрепится выше 67.5-67, а лучше 69.5-70 и  выход ниже 65 значения на глобексе  является признаком силы медведей.
Этому способствовала ужасная статистика из Китая и плохие данные из Европы. Другой важной статистики в близжайшее время не предвидится, только завтрышняя отчетность Wells Fargo.
У быков еще есть шансы отыграть падение у своих значений 60-58 или у критической поддержки среднесрочного лонга(который пока все же четко не указал на разворот) 55-53, откуда может прийти новая волна покупок на пробой 65-67.5.
Для такой картины желательно чтобы рынок не спускался ниже первой поддержки, т.к. покупки от второй будут уже более рискованными.
Открытие RTH ниже 65.5-66 будет негативом и спровоцирует падение к первой поддержке(в том случае если на глобексе рынок отыграет уже реализованное падение до поддержки). Покупать от поддержки 60-58 стоит только при хороших показателях и с короткими стопами. В противнос случае лучше удерживать шорты от сопротивления(если они были открыты).
Открытие RTH ниже 60, и тем более 58 будет признаком полного поражения быков и вторая поддержка почти наверняка будет пробита.
В таком случае первыми целями шорта будет значения 1948.5-47.5 и 1944-43, откуда стоит присмотреться к лонгам.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

PTSStrader, рисуют не от статистики, просто статистика бывает катализатором для толпы.
крупняк же к моменту статистики всегда с готовой позицией.

я признавал вероятность такого хода, но надеялся на другой вариант сценария, шансы на который оставались.
я не правильно оценил вероятности, посчитав что меньший тф перепишет старшый..

тем не менее мне на все это мероприятие наплевать, т.к. я работаю по показателям и не привязан к своему мнению, позицию я вчера ликвидировал на закрытии «от греха подальше», открывал шорты сегодня ниже 65 по рынку.
AgressiveTrader, Добрый вечер! Куда пропали? Хотелось бы услышать (увидеть)Ваш взгляд на ES.
PTSStrader, ваш художник слегонцухи пьяный, у него кисточка по мальберту летает туда сюда :)
avatar

Green_Yard

Забыл про доп. точку 48.5-47.5, которая может не дать спуститься к 44-43, возможно стоит прикрыть часть позиции или даже начать присматриваться к лонгам к значениям 54-53 или даже 58-60, в случае удачного прохода первой цели.
Риск высок, т.к. не на RTH лой поставлен, стоит с коротким стопом, если вы интрадей.
avatar

Trade4Pleasure

AgressiveTrader, это лой прошлой недели — обиженный на основной сессии — я писал о нем еще в пятницу.
Вот поклонились — но пока что тоже на Глобексе :)
avatar

Green_Yard

Green_Yard, я про лой на этот момент, а не про ту неделю
AgressiveTrader, понимаю, но я о другом, заход к этой цифре я еще в пятницу прошлую как возможный осветил в своем блоге.
В этот вторник скажу честно я думал, что мы его уже не увидим на этой неделе и покупал 55, рынок и сходил повыше.
В текущий момент закрыл позу и смотреть с открытия лонг буду, потому что 77,25 это пока не финал.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, полностью согласен и ваш вью про эту цифру читал!
я тоже думал что мой заход от 54-53.5 и вчерашние 59-58.5 уже не будут перебиты, но закрытие вчерашнего дня заставило выйти из позиции от греха подальше
AgressiveTrader, да — во вторник все смотрелось что вверх пойдем быстро, а вчера закрытие конечно было под 67,5 но я всеже лонг перенес.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, кстати там вы тоже правы, это я не отрицаю
закрыл вчерашний шорт
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, учитывая какие просадки вы выдерживаете, то могли бы еще посидеть — могут дать ниже.
для меня 5+ просадка убийственна!
4-5 тиков мой стоп.
AgressiveTrader, 1 контракт
avatar

Stanislav-A

AgressiveTrader, я торговал с таким стопом, для меня это убийственно:)))
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, каждому свое)
кто на какой профит рассчитывает.
Думаете куда оскочим?
Иванов Константин, уже писал выше.
но стоит ожидать, что для RTH ход в шорт еще не окончен. окончательно разворот в лонги стоит искать только на RTH
AgressiveTrader, Я пока о лонгах не думаю стою в шорте, просто перезахожу
Иванов Константин, Думаю дойдём до 1940
Иван Царевич, но скорее всего остановимся на 1930
Радзиевский Андрей, Красиво
Иванов Константин, чаще не так красиво, но если с рисками не перегибать, рынок рано или поздно наливает по полной:)
Поехали вниз?!
Иван Царевич, 55-53 сейчас сопротивление и на 55 видна активность продавцов, что не хорошо для моего лонга от 47.5, поэтому я прикрываю часть позиции, но шортить пока не начинаю, т.к. нет подтверждения
AgressiveTrader, на 55.75 восстановил часть закрытой позиции
ну что на SPX геп нужно закрывать
avatar

Владислав

реализовался ход до 58, теперь откат до 54-52 и думаю на пробой 60-58
avatar

Trade4Pleasure

AgressiveTrader, вниз на 47-40
Иван Царевич, пока я рассчитываю на покупки выше 52, но ваш вариант тоже имеет право на жизнь, если покупок не выйдет на ценах 55, 54, 52
Добрый вечер!
1. Спасибо за вью.
2. Дакс сегодня провалился до серьёзных глубин и на фоне вполне вероятных новых хаев по Доу и СиПи, новых хаёв у Дакса пока не предвидится. Коммьюнити расчитывает увидеть уже на след.неделе 9394(индекс)… То есть шпагат
3. Если Вас не затруднит, можно ли поставить пробел между ES и today, что бы поисковик сразу по запросу «es» находил Ваш топик.
avatar

Klara

Klara, не анализирую Дакс, не могу вам по нему ничего сказать=(
по третьему пункту — для вас сделаю=)
Klara, или лучше Daily ES, как думаете?
AgressiveTrader,
по поводу п.2 это мои вопросы вслух самой себе. так как сложно представить дакс внизу, когда товарищи из америки улетают в космос (если они туда действительно полетят). анализ дакса не требуется, ибо имеется из первых рук)
п.3. ES должно стоять на первом месте для поисковиков. Мне бы понравилось «ES сегодня», это никак не обязывает писать каждый день и обещает читателю анализ именно текущей сессии (глобекс или ртх). Daily уже намекает на ежедневность. Но Вам виднее. Главное: четко, ясно, коротко и узнаваемо.
Ещё раз большое спасибо!
avatar

Klara

Klara, Добрый вечер! Если не секрет, из каких первых рук получаете анализ ДАКСа?
В каком виде?
Klara, Пока на сегодня ES и FDAX ходят друг за другом.

Откуда предположения, что индексы разбегутся?
Сейчас надо смотреть, что будут делать в районе 1964-67. По законам жанра «должны» добить шорты и выскочить к 1970 в ближайшие день-два :) Но если на рынке есть серьезный продавец, то район 1964-1967 он будет сильно отстаивать и если выноса слабого шорта не допустит, это значит коррекция среднесрочная началась.
avatar

speculair

speculair, +
С первой попытки взять район 1964-67 не вышло, получили по рогам :) Но пока вывод окончательно делать рано, закрытия дождаться, а могут и на завтра оставить. Лично мои предпочтения: 1953 и ниже воспринимаю как подтверждение серьезных намерений серьезного мишки и иду в шорт. Иначе сижу дальше на заборе жду погоды )
avatar

speculair

speculair, Я в шортах но очень страшно)
Иванов Константин, ну бумаги оказалось много, и она бычит. Но пока не очень выходит ) Но и не сдаются еще ) В общем, главное вовремя сбежать, если что.
avatar

speculair

speculair, да) Надеюсь хоть 1920 покажем
speculair, Мне иногда кажется что там Ред бул все пьют ящиками, даже сегодня ну ни думал что так отскочим )
Иванов Константин, про отскок как раз понятно было, они почти всегда так делают, когда без них кто-то что-то им портит пока они спят (на самом деле просто клиентских ордеров («бумаги») много с предыдущей сессии остается:) А вот что дальше — тайна, покрытая мраком, да ))
avatar

speculair

speculair, Думаете клиентские заявки работали. Если так то вниз поедем )
Иванов Константин, в другой бы ситуации ответил бы «да, безусловно», но сейчас есть нюансы. Просто и локальные максимумы и текущий годовой — все рядом и все слабые. Соответственно, соблазн велик сыграть тактически на стороне клиентского лонга чтобы выбить слабый шорт и взять на higher high хороший :) Поэтому бабка надвое сказала, что тут… )
avatar

speculair

speculair, Сгодня кого читал все не угадали с прогнозами) Моя мечта увидеть 1880 по Сиппи)
Иванов Константин, такая мечта вполне может осуществиться. «Хороший» шорт сильного OTF (в местной терминологии — «кукл») это в любом случае 100 пунктов от максимума :) Так что вполне возможен сценарий higher high и потом быстро вниз. И без higher high это тоже может произойти, впрочем. В общем, я жду или 1953 вниз тогда снова в шорт, или 1966 там пытаюсь шорт с очень узким стопом, т.к. если выбьют вверх 1967 то почти точно будет новый годовой макс (как раз в районе 1980, очевидно).
avatar

speculair

speculair, Что сказать плюсую Вам, со всем согласен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW