Блог им. vd_free

Абсолютная ликвидность или игра для слабоумных

“Ликвидность – способность активов быть быстро проданными по цене близкой к рыночной. Ликвидный – обращаемый в деньги.
 
В отношении денег, ликвидность – возможность использования в качестве средства платежа и способность сохранять свою номинальную стоимость неизменной.”
                                                                                                                                                                                                                               Википедия.


Исходя из этих определений, все существующие денежные единицы обладают высокой ликвидностью, ибо являются эквивалентом стоимости товарно-материальных ценностей в отдельно взятой стране. Степень ликвидности, в свою очередь зависит от стойкости данной денежной единицы к инфляции, другими словами – неизменность покупательной способности.

 
При этом, независимо от степени ликвидности, любая денежная единица обладает ликвидностью относительной, ибо существует денежная единица обладающая ликвидностью абсолютной – мировая резервная валюта. По сути, мировая резервная валюта есть всемирно признанная наднациональная денежная единица, которая является гарантией стабильности национальных экономических процессов всего мирового сообщества, для чего и накапливается национальными центральными банками в виде валютных резервных фондов.
 
Система идеальна, если бы не тот факт, что наднациональная валюта является валютой национальной, а точнее корпоративной. То есть вместо функции соблюдения национальных экономических интересов всего мирового сообщества как средство накопления резервов и эталон ликвидности, наднациональная валюта есть инструмент соблюдения корпоративных интересов правообладателя.
 
Финансовая система есть кровеносная система экономики. А как может нормально функционировать организм, если кровеносная система будет обогащать один орган в ущерб остальным. Это будет паразитирующий орган, в результате жизнедеятельности которого весь остальной организм обречен на отмирание.
 
 А если к возможности использовать мировую резервную валюту в корпоративных интересах добавить возможность эту самую валюту тиражировать в количествах необходимых для соблюдения этих самых интересов, то мы получаем утопически-паразитическую систему, конечность которой определяется лишь способностью прочих систем выступать для данной системы в качестве донора.
 
В том, что написано выше нет ничего нового. И вопрос вовсе не в том, как нас “имеют”, когда мы “обладаем” мировой резервной валютой в виде доллара ФРС. Вопрос в том, как это изменить.
 
Наверное, главным фактором возмущения мирового сообщества является факт бесконтрольности тиражирования мировой резервной валюты и попытки установления контроля над этим процессом. Существует масса теорий ввести ограничения посредством привязки размера эмиссии к мировым ресурсам начиная от возвращения к золотым стандартам и заканчивая привязкой к способности того или иного ресурса к выделению полезной энергии.
 
Написано огромное количество трактатов о том, что возвращение к золотому стандарту губительно для экономики, ибо  это ведет к значительному сокращению денежной массы, следствием чего является замедление экономических процессов, сужение экономики и как результат обнищание страны, в которой тот самый “вожделенный” золотой стандарт был введен. Но по какой-то неведомой причине основные споры происходят именно вокруг обеспеченности доллара, складывается впечатление, что больше всего такое порядок вещей устраивает именно  ФРС, ибо пока активно обсуждаются частности можно не заострять внимание на сути.
 
А суть как раз не в обеспеченности, а в принадлежности. Мировая резервная валюта есть достояние всего мирового сообщества, инструмент оптимизации глобальных экономических процессов. Этот инструмент не может и не должен выступать в качестве соблюдения локальных экономических интересов, тем более интересов корпоративных.
 
Так вот когда возникает вопрос о изменении ситуации, то думать нужно о том как лишить доллар ФРС статуса наднациональной валюты, а это возможно только в случае создания корпорации способной победить существующую корпорацию в конкурентной борьбе.
 
Именно победить, и исключительно тем же оружием. Пора прекратить думать архаичными категориями по обеспечению денег некими ресурсами – с чего вообще взялось, что все многообразие происходящих в экономики процессов можно сопоставить с неким ресурсом или свойствами группы ресурсов.
 
Как Вы думаете, кому больше всего выгодно, что бы государства с ресурсно-индустриальными экономическими моделями пытались обеспечить собственную валюту этими самыми ресурсами – тем, кто обладает другим ресурсом – мировой резервной валютой, тем, кто стремится преобразовать напечатанные фантики в реальные богатства.
 
Это же волшебство – Вы рисуете фантик, а потом несколькими манипуляциями меняете это на дом, машину, нефть, золото, да собственно на все что Вам угодно включая лояльность стран и правителей. Что происходит с правителями, лояльность которых не продаётся за фантики – конечно же, их свергают купленные за фантики армии, внутренние или внешние – по обстоятельствам.
 
Целью всех войн было получения доступа к мировым ресурсам. Вы думаете последняя мировая война за то самое вожделенное обладание ресурсами закончилась в 1945г.? Вы глубоко заблуждаетесь, война просто в другую фазу с использованием другого, “демократического” способа захвата и порабощения.
 
Вы либо позволяете себя оккупировать и выкачивать Ваши ресурсы в обмен на фантики, либо Вас свергают, ломают, уничтожают и опять-таки выкачивают ресурсы в обмен на фантики.
 
Это как игра для слабоумных – представьте, я рисую на клочке бумаги “денежку” и прошу Вас поиграть со мной в “магазинчик”, а на самом деле иду к Вам домой и прошу “продать” мне то, что понравилось из Ваших вещей. Если Вы действительно слабоумны, то Вам, вероятно, будет даже весело, и Вы с удовольствием поменяете что угодно на заветную “денежку”. Если же слабоумие не ваш конек, то я вынужден начать методично избивать Вас до тех пор, пока Вы не согласитесь “подыграть” мне. Причем по ходу нашей игры слабоумие настолько прогрессирует, что бить приходиться все реже и реже, мало того одни слабоумные ведут разъяснительные беседы с другими объясняя правила игры и глобальные преимущества “денежки”. В итоге, когда я прихожу к новому “партнеру” по игре, то уже в объяснении, а уж тем более избиении, нет ни какой необходимости.
 
Вы думаете, Вам повезло родиться в стране имеющей большой ресурсный или производственный потенциал – Вы ошибаетесь, это повезло обладателю фантиков, что Вы у него есть и, что Вы такой трудолюбивый и правильный – сам добыл, сам обработал, сам принес и на фантики сам поменял. Супер!!!
 
Как с этим бороться??? Только с помощью таких же фантиков. Все остальные способы заведомо ущербны., ибо если даже Вы по тихому договоритесь с кем то меняться напрямую, то во-первых объем Вашего обмена будет весьма ограничен наличием у Вам товарно-материальных ценностей, а во-вторых это ни как не перечеркивает возможность прихода к Вам обладателя фантиков с заведомо известным результатом. И даже если это произойдет не сегодня и ни завтра, то с очень большой вероятностью рано или поздно это произойдет. Надеюсь, нет необходимости рассказывать про план “Лиоте” и роли запада в развале многих государств и правительств.
 
Выход только один – рисовать свою “денежку” и доказывать мировому сообществу ее конкурентные преимущества по сравнению с “денежкой” существующей. Вы полагаете это Bitcoin – это не может быть так, что бы продвигать фантики, должен быть обладатель этих самых фантиков, а не обезличенные клочки бумаги на ветру, хотя любители поиграть, насколько будет сильный ветер и насколько далеко улетит фантик, тоже нашлись.
 
Гораздо ближе и интереснее к этому вопросу подошел г-н Мавроди в 1994г, когда у него получилось ввести в существующий оборот собственные фантики, наделив их неоспоримыми преимуществами перед всеми прочими.
 
Ой-йой – это же пирамида!!! Мавроди мошенник!!!  Конечно, именно так – МММ пирамида, Мавроди мошенник. Вот только этот мошенник показал миру, как можно ввести в существующее обращение новую “денежку” и вытеснить с ее помощью существующую. Несколько фактов:
— за полгода МММ удалось заместить своими фантиками сумму равную трети бюджета страны, а это исходя из данных о бюджете РФ на 1994г. примерно 18,5 миллиардов долларов ФРС;
— проникновение было настолько глубоким, что фантики МММ имели параллельное хождение с другими фантиками – ими рассчитывались, выдавали зарплату и прочее;
— фантики МММ печатались на тех же типографиях, что и фантики ФРС, причем фантиками МММ отдавалось предпочтение, ибо ФРС было менее интересным заказчиком.
 
Насколько обречен и краткосрочен был пузырь надуваемый господином Мавроди без активного вмешательства властей сказать сложно. Конечно увеличение номинала в 127 раз за полгода это утопия, даже при уровне инфляции 100% в тот же период, но тот факт, что даже при перезапуске система не рухнула, заставляет задуматься.
 
Хотя история основателя американской фондовой биржи NASDAQ,  Бернарда Мейдоффа, заставляет задуматься еще больше – не нужны дикие повышения, достаточно обеспечить прибыльность чуть выше рыночной и система может существовать десятилетиями.
 
Только не нужно говорить, что Вам отвратительна сама сущность пирамиды, ибо мы все играем в пирамиду ФРС. Именно ФРС, а не ФРС США – это сознательное написание, ибо ФРС это частная структура, использующая США в качестве идеологической ширмы и силового подразделения, не более того.
 
Все остальные денежные единицы и ценные бумаги производная от основной пирамиды имеющие те же характерные признаки и правила игры.
 
А мы все “Вкладчики”…
★3
9 комментариев
" или игра для слабоумных" — веселенькое начало оскорбить всех.
Автор малый не дурак, или дурак не малый.
Пока существующая система-империя сама не рухнет, конкурировать с ней -блаблабла)))) ждемс…
avatar
Lawburo, Вы действительно полагаете, что система, которую выстраивали поколениями, сама вот так вот возьмет и рухнет???)))
avatar
Автор извёл множество букв, чтобы рассказать нам истину «Кто сильнее тот и прав».

Скажите спасибо что с вами играют в фантики и даже иногда дают купить что-то на эти фантики, а не сразу секирбашка.

Как может быть иначе, если природа человека осталась как и миллион лет назад: хищная всеядня обезьяна. Чтобы выжить — она должна жрать конкурентов.
avatar
Simix, все верно. Одно не понятно, почему перспектива быть сожранными не толкает на встречную попытку сожрать??? Вроде же у всех одна природа…
avatar
vd_free, Силёнок не хватает. Почему при нападении грабителей жертва не стремится ограбить грабителей? Особенно если 10 вооружённых против 1 обывателя. Это называется Слава богу не убили.
Хотя некоторые огрызаются: глонасс, чебурнет, платёжная система «большой брат», МФЦ и проч.
avatar
Simix, почему то вспоминается выдержка из инструкции поведения при попытке изнасилования -“ … постарайтесь расслабится и получить удовольствие”.
Вот только то, что сейчас происходит в Украине больше походит на расчлененку и тут уже врядли подойдет вышеупомянутая инструкция, ибо когда вас начинают убивать можно конечно привести самому себе кучу аргументов почему именно так, но гораздо правильнее, хоть и менее логично хотя бы попытаться убить оппонента.
avatar

теги блога vd_free

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн