<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Еще раз о санкциях.

 
Всем привет. Еще раз хочется коснуться темы возможных санкций против России.  Сегодня пришло сообщение, что Украина готова отключить электричество Крыму. Компания «Крымэнерго», подконтрольная Р.Ахметову заявила, что долги крымских  предприятий и  коммунального сектора превысили 2,5 млрд рублей. Крымские власти подтвердили факт неплатежей, но объяснили это проблемами с расчетами и переходом на обслуживание предприятий в российские банки. Долги обещали  погасить, но сроки не назвали. Представители украинских властей также заявляли, что тарифы на электроэнергию для Крыма могут существенно вырасти и приблизиться к среднеевропейским. А это означает рост для населения в 3-8 раз, а для предприятий в 1,5 раза. Но если с электричеством проблему  можно решить, в  крайнем случае, протянув кабель с материка, то с водой дела обстоят еще хуже.
Украина сначала сократила в три раза  поступление воды на полуостров, а потом и вовсе перекрыла шлюзы канала, через который  в Крым  поступает 85% пресной воды. И заменить эту воду просто нечем. Все разговоры о бурение каких-то резервных скважин, это чистой  воды блеф. Там еще при советской власти все было  избурено в поисках воды, да только вся найденная вода соленая. Ее не то, что пить нельзя, ей и поливать ничего нельзя. И курортный сезон,  и урожай овощей и фруктов под большим вопросом. В результате просматривается два возможных варианта решения проблемы.  Либо Россия договаривается с Киевом, что тот даст воду в обмен на скидки по газу или что-то подобное, но с политической точки зрения это маловероятно. Либо строить в Крыму опреснительные станции, как в Арабских Эмиратах. Но это будет стоить не один  миллиард долларов и потребует как минимум год-два для пуска первой очереди. А так же прокладки газовой трубы для питания такой  установки. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров.

Для нормального функционирования Крыма надо присоединять к России ряд восточных регионов Украины. Иначе Крыму придется туго, население начнет роптать  и просится обратно в Украину. А присоединение украинских регионов, где далеко не все настроены  идти в Россию, обернется такими последствиями для  нашей экономики в целом, и для  фондового рынка в частности, что лучше об этом не думать. И боюсь, эйфория от мирного возвращения Крыма в состав  России очень скоро может  смениться  на противоположные эмоции.
 
 

Ну и где хоть одно слово о санкциях?
avatar

aldo

Полная чушь по поводу солёной воды, пробурят за майские праздники, а хохлы-холопы действуют по принципу-ПУСТЬ У МЕНЯ КОРОВА СДОХНЕТ, ЗАТО У СОСЕДА-КЛОПЫ…
avatar

deniskatoday

автор, кто вам рассказал всю эту ерунду, которую вы пересказали?))
(ну там про «солёную воду», миллиарды на опреснители, рост тарифов «в 3-8 раз» и пр.)
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, мечты-мечты))
avatar

Eu-Gin

По-поводу того, что крымчане будут проситься обратно в состав Украины — глупость.

В пробуренных в советское время скважинах не солёная вода, а пресная. Всех своих собственных крымских источников пресной воды хватит, чтобы население не страдало от жажды. Риск — для сельского хозяйства, вот ему воды не хватает, это да.

avatar

Северянин

Htota, хохлы дебилы-перекрыли воду, вместо того, чтобы получать деньги за то, что и так утечет в море. Ну тупые, просто слов нет.
avatar

aldo

aldo, бандеровцам страшная мстя важнее тоталитарных путинских денег.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW