<HELP> for explanation

takero

Про переспективу России не находясь в позиции: что будет, чем сердце успокоится.

Про переспективу России  не находясь в позиции: что будет, чем сердце успокоится.

Ни для кого не секрет, что фондовый рынок и реальная экономика — вещи не всегда даже параллельные.  Поэтому предсказывать его точное поведение — вещь крайне неблагодарная, да и не нужно это для профитных спекуляций. Тем не менее, интересно. У меня никакой позы сейчас нет, поэтому попробую объективно.

Да, РФ  растоптала будапештские соглашения. Ну это там где вы отдаёте ядрёну бомбу, а мы вам гарантии суверенитета. Но — такая ли это новость в мировом масштабе?. И, в конце-концов, эти соглашения не были ратифицированы.  

Но — скажите-ка: всегда ли надо соблюдать все-все законы, всегда ли это так уж полезно? Помню, в как-то был я в Германии и сломался там светофор — красный строго горел, так вот немцы на пешеходном переходе  стояли и ждали, хотя не было ни одной машины кругом.  Ждали минут десять и шли на другой переход — с исправным светофором. Хотя до него было с полкилометра. Я эту чудную картину наблюдал из окошка, прям кино.  На немцев вообще слова «инструкция» и «положено» действуют волшебно. 

Турция, кстати (член НАТО) в своё время оттяпала пол-Кипра от родственников другого члена НАТО и ничего. Успешно развивается. 

Многие, на самом деле, плохо представляют, что такое Россия и какие тут реальные богатства имеются.  Фактически, если преодолеть ряд зависимостей,  в которые сами же себя и вогнали, РФ может (в отличии от Сев.Кореи) полностью себя обеспечить.  Однако, зачем такие жертвы?  Сейчас, к счастью, не 80-е, когда СССР вошел в Афган и там похоронил свою экономику. Тогда в мире было 2 центра силы, и один противопоставил себя другому.  Сейчас  мы не являемся явным центром. И это хорошо. Главных игроков два — США и Китай.   И тут действует правило «враг моего врага мой друг».  Так можно сколько угодно долго лаврировать между двумя маятниками, забирая энергию у обоих (в метафизическом смысле).  Проще всего, конечно, расслабиться и получать удовольствие — но за удовольствия  надо платить, в данном случае — попадая в нефтегазовую петлю, и не проявляя никаких притязаний, экономика РФ просто превратилась бы в такой макси-Гондурас.  Примерно то, что мы наблюдаем в Прибалтике. Надо ли это? 

России крупно повезло в том, что она огромна. Поэтому  всё тут происходит медленно. Это Латвию легко и просто взять и загнать в полную жопу. Потому как она вся  с Псковскую область размером. В России слишком много надо разрушить, чтобы её сломать.  Впрочем, точно также и строить здесь крайне муторно. Инерция — вот ключевое слово. 

Поэтому в долгосрочном плане я лично очень оптимистично смотрю на наше будущее. Однако в краткосрочном не был бы столь оптимистичен.

Дальнейшая аннексия территорий псевдогосударства Украина почти неизбежна — хотя бы ввиду беспредельной тупости и некомпетентности его врио правителей.  Надежд на то, что эти врио вырастят в рекордно короткое время мозги никаких.  Ну сами подумайте — вот угрозы оставить Крым без воды.Электричество вон на 50% урезали.  Как с этим быть? По-моему так проще всего забрать источники этой воды,  заодно и электростанции и всё остальное прочее, двинув границы до Днепра, а скорей всего — до Дуная.


Про переспективу России  не находясь в позиции: что будет, чем сердце успокоится.
 
Запад утрётся, у них нет выхода другого.    Украинская армия… ну, не смешите мои тапки.... 

Однако, утеревшись, Запад, конечно же,  будет мстить, пытаться взять реванш — конечно, ни о какой горячей и даже холодной в старом формате войне речь не идёт.  Но поколбасить может неслабо.   

Насчёт инвесторов. Как правильно сказал товарищ  Маркс - «Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы».  Поэтому как только инвесторы увидят рост, они придут. А чем будет этот рост вызван — им плевать. Плюс территория, плюс население, плюс производство — что это? Это экономический рост, по всем параметрам. Но не сразу.
 

Не смешите мои тапки. При этом руководстве, все о чем вы пишете не стоит ничего. Только полная смена политического режима! Других вариантов нет. Не было еще в истории человечества, чтоб те кто завел страну в тупик, вывел ее из него!
avatar

CapMorgan

CapMorgan, А что, Вы правда считаете, что нынешняя власть завела страну в тупик? Почитайте историю за последние 100 лет, откуда СССР брал деньги и на сколько уменьшился золотой запас страны со времен Сталина. Вам сразу станет ясно откуда ноги растут. В 1917 году дали власть рабочим и крестьянам. И что из этого вышло? Ментальность народа должна складываться не из низших или верхних слоев социума, а всех без исключения. А вы опять про власть. Начинать надо с себя.
avatar

Сергей

Роман Полковников, демагогия, хотя и красиво написанная. Народная мудрость «рыба с головы гниет». При всем при этом люди, народ, население работает в основном честно! Его зажимают и зажимают Конституцию превратили в «экстремистскую книжку». Скоро отгородимся от всего мира и это что??? — воля народа, дума голосует по воле народа, идиотские законы тоже по воле закона принимаются. А уж вопросы правоприменения — это вообще «караул». Если вы серьезно про начинать с себя, то это скорее октябрятский или пионерский девиз. Зрелые люди если начнут с себя, то сразу же «революция...»
avatar

Виктор ~

Виктор~, с головы гниет мертвая рыба. А живая рыба может начать гнить с любого места. Насчёт работает в основном честно — повеселили ))))
avatar

Зов KTULHU

CapMorgan, руководство тут вообще ни при чём. Точнее, страна имеет то руководство, какое требуется согласно ситуации. Мне это руководство тоже не сильно нравится.
avatar

Зов KTULHU

Будапешсткий меморандум так никем и не был ратифицирован.
А по поводу развала Украины — я подозреваю в этом и был план. Дальше ждем как растащут страну часть в ПОльшу, Венгрию Румынию и РФ. Останется ли Украина как страна — большой вопрос
avatar

Denis Ant

Denis Ant, да и не вопрос это. Югославии вон нету.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, о чем и речь. Вот и куда вкладывать в такой ситуации? ведь это затянется!
avatar

Denis Ant

Denis Ant, вкладывать надо интрадей ))
avatar

Зов KTULHU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW