<HELP> for explanation

Блог им. dmmikl86

репост: mafn.ru: 23.03.14. Набор объёма ещё не завершён

Набор объёма ещё не завершён

euro 2Практически всегда я уворачиваюсь от стремления что-либо утвердить. Это бессмысленно и бесполезно. Гораздо правильнее вывести некую концепцию и придерживаться собственноручно выведенных догм до тех пор, пока тебя не ткнут носом в собственное безобразие и не поставят на место. Потери будут, но потерь, как я говорил неоднократно, можно избежать даже при совершенно неправильной интерпретации событий. Для этого существует стратегия и тактика, направленная на минимизацию убытков, и первым правилом которых у меня стоит пункт: не уверен — не влезай, или если уж впёрся, то закрой позицию ограничителем убытка или заходи небольшим объёмом, опять же оберегая себя стопом. Дальше всё пойдёт само собой. И потери отработаются с лихвой.

Так вот об утверждениях. Пока не буду брать фундаментальную составляющую, на которой строится концепция и выводятся личные догмы. Вернусь к старому рисунку, который появился в моих публикациях буквально на границе октября и ноября прошлого года, когда было завершено формирование двух почти параллельных каналов на графике индекса доллара. Именно завершено, потому что после этого цена не раз подходила и к нижней границе более крутого канала (хотя бы 27.12.13, а затем тестировалась 28.02.14), а после снова не удержалась этой границей и вышла к более низкой орбите. Затем последовал отскок и сейчас мы снова наблюдаем индекс выше второй границы. Наверху стоит «железный занавес» на уровне 81.40, который в разное время в евро соответствует ценам 1.33 — 07.11.13 и 1.3475 — 03.02.14.


Ориентиры есть, и согласно этим ориентирам, мы имеем краткосрочную цель в индексе доллара все на том же 81.40, что по моим прикидкам соответствует 1.3490 — 1.3520 в евро. Это мои цели и я буду их придерживаться до тех пор, пока личные догмы не вступят в конфронтацию с позицией самого рынка.
23 dxy w
23 eurusd w
Что же касается фундаментальной составляющей, то здесь ещё проще. Всё, что я хотел сказать, я сказал уже давно и не раз, хотя бы в заметке "Примитивная макроэкономика". План там самый общий, детали я раскрывал во всех обзорах.
Очень часто вижу фразы типа «сокращение QE мы уже отыграли». Это про последнее снижение евро после заявлений FOMC об очередном уменьшении покупок активов на баланс ФРС. Здесь я наблюдаю недальновидность заявителя, основанную на «буквальном» подходе к рынку, реагирующему на событие. Это такая игра: «сократили QE — вниз, отыграли новость — вверх». Я всегда полагал, и остаюсь при своём мнении, что такой «буквальный» подход к рынкам является однобоким. Так хорошо именно играть событиями и на событиях, но подобная игра обычно заканчивается плачевно, как и любая игра «на деньги» в принципе.
 
Описывал я и не раз моё отношение к серии сокращений QE от ФРС. Рынки с сентября прошлого года привыкли к каверзам и условностям Феда, который манипулирует собственными установками и заявлениями. В сентябре сокращать стимулирование не решились, на следующем заседании опять возникли неувязки, и лишь в декабре, как всем показалось с большой натяжкой сократили. Следующее заседание опять ждали с неуверенностью. Но снова сократили.  Мартовское заседание расставило всё по своим местам  в полном соответствии с намеченным планом Феда и подтвердило заявления большинства чиновников о том, что «только очень сильное замедление экономики заставит нас пересмотреть план последовательного завершения QE».
 
Я думаю, что и последнее решение FOMC, и выступление Йеллен убедили спекулянтов в сворачивании стимулирующих программ до конца года. Кроме того, из госпожи Йеллен ушлые вопросители выпытали, что же она считает нормальным промежутком времени между окончанием QE и началом поднятия ставок. Оказалось, что этот период имеет весьма чёткую протяжённость — около шести месяцев. Это всё очень скоро, не успеете оглянуться. Восемь заседаний FOMC в году, 85 ярдов вливаний ежемесячно, сокращать начали в декабре прошлого года, значит закончат процесс к октябрю-декабрю текущего года. Кроме того, в заявлениях чиновников проскакивало, что при явных улучшениях процесс может и ускориться.
 
По торговле. Набран неполный объём продаж евро (внизу очень маленькая добавка), поэтому собираюсь набирать объём в том случае, если цена пойдёт к 1.3840, допустим 1.3825-20 очень неплохая точка для добавок. В этом случае сработавший стоп, установленный для всех позиций, даст в результате небольшой плюс.
23 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям. 
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.

 

На следующей неделе будет ровно год с момента запуска японского QE.
avatar

prescott

Очень часто вижу фразы типа «сокращение QE мы уже отыграли». Это про последнее снижение евро после заявлений FOMC об очередном уменьшении покупок активов на баланс ФРС. Здесь я наблюдаю недальновидность заявителя, основанную на «буквальном» подходе к рынку, реагирующему на событие. Это такая игра: «сократили QE — вниз, отыграли новость — вверх»
=============================================================
Есть два этапа отыгрывания ( а то порой и все три )
первый — это непосредственное реагирование на произошедшее событие.Второй этап — это когда событие долговременное.
Вот такое как QE или сокращение QE.И оно довлеет (давит ) на рынки, НО очень часто рынок живет сиюминутной перспективой или кратковременным событием, которое на движение влияет сильнее.
С Возвращением Михаил, с удовольствием читаю Ваши мысли
avatar

Yvazhaemuy

Yvazhaemuy, это не Михаил))) Т.е. Михаил, но другой. Репост. Мирошниченко не постит на смарте с 9 марта. К сожалению…
В любом случае, топикстартеру спасибо)))
avatar

Vlаdimi®

Здравствуйте многим интересно увидеть торговый терминал другого человека, как он ставит ордера, как выходит, в какой объем и какой валютой торгует, группа в ВК пользователи выкладывают свои скриншоты торгов, делимся опытом помогаем обучаемся vk.com/club68444789
стопы видимо сработали, как вы видите дальнейшее, спуск продолжится, будите еще набирать позиции?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW