<HELP> for explanation

Блог им. kahuna

Какие могут быть санкции предприняы против России?

Попробую выдвинуть версии:
1. Уже. Визовые ограничения для отдельных лиц. Прогноз — отдельные лица обидятся и придумают как ограничить выезд остальным гражданам. Результат — пострадает туристическая экономика в первую очередь Турции и других туристических районов. Будет подниматься экономика Крыма.
2. Ввод торговых ограничений на импорт в Росиию. А мы почти ничего сами и не производим, все там покупаем. Прогноз- Пострадает в первую очередь Китай, Германия и прочие экспортеры в т.ч США.
3. Перестанут покупать Газ, нефть. Прогноз — то-же что и в п.2. У нас деньги на импорт только с этих продаж и есть. Не сможем покупать их мулечки. 
4. Введение технологических ограничений. Практически пофигу. Т.к. практически ничего не делаем кроме п.3 т.е. результат опять же см п2.
5. Введение каких-то санкций в отношении нашей военной промышленности. Не понятно как?
6. Огарбить наших олигархов? Так они вроде давно уже не наши. Все гражданства двойные имеют. И получили его за вклад в их экономику. Значит будут грабить собственных граждан. Странно.
 

7. Пиндосы отключат нам интернет в расчете на то, что народ вылезет из-за мониторов и слезет с диванов и пойдет скидывать Путина, т.к. скачивать любимые сериалы больше не получится.
avatar

chudesa

chudesa, + Нельзя трогать святое. Вдруг народ сгоряча рванет связь восстанавливать в штаты.
avatar

kahuna

chudesa,
Александр, почему пиндосам можно открыто и НАГЛО врать про сербию, ирак и ливию, класть на ООН ради своих интересов, а нам нет ???
Путин использует их же методы, но делает это гораздо изящнее и красивее.
И Вы наивные чудаки даже не догоняете как хорошо это будет работать, все должны быть в равных условиях )
Все айфоны нам отключат дистанционно :)
avatar

ben

так что срочно качайте все что не докачано, а то потом будет поздно…

зы: досматриваю щас 3й сезон Родины, любимый сериал Обамыча. Практически не сомневаюсь, что в следующем Керри и Броуди будут воевать с русскими.
avatar

chudesa

chudesa, а броуди жив что ли?
avatar

BoNuS

Интернет отключить невозможно.
Мы в свою очередь может аннулировать все авторские права и патенты штатов и Европы, вот тогда повеселимся.
avatar

drow

drow, во, точно
8. Пиндосы и гейропсы национализируют (прихватизируют) все наши патенты и права.
avatar

chudesa

1. запрет на поставки в Россию машин и оборудования, запчастей, комплектующих, сменных частей. 55% экспорта ЕС в Россию — машины и оборудование.

2. запрет на поставки из России стальной продукции высокого передела — только слябы разрешить (НЛМК, особенно большой ущерб может быть).

3. запрет на поставки из России продукции нефтехимии и нефтепереработки — азотные удобрения, полиэтилен и тп. только сырая нефть.

4. запрет на поставки из России алюминия — всё равно его переизбыток в мире.

5. запрет Аэрофлоту и др. летать над ЕС и США.
avatar

AleksandrSestroretsk

AleksandrSestroretsk, спасибо за конкретику
avatar

kahuna

AleksandrSestroretsk, по 1 и 2 пункту. Так НЛМК небось станки и оборудование у них покупает. Перестанет покупать самим же хуже будет. Смотрю как у нас тут завод немцы строили. Смеху подобно. Сами финансируют, сами у себя же на эти деньги оборудование закупают. Кто в результате пострадает? Лишимся рабочих мест. Но результат обоюдный.
П.3 п.4 наверное.
п.5 а зачем ему туда летать станет?
avatar

kahuna

kahuna, это всё так, на любые санкции можно ответить санкциями, вспомнить ножки буша ещё, свинину, текстиль скажем, и тп.

проблема только в том, что размер нашей экономики в 20 раз меньше чем ЕС + США, у нас 60% торговли — ЕС, у ЕС 10% торговли — Россия. соответственно, для них ущерб более размазанный, для нас — более концентрированный.
AleksandrSestroretsk, Да. Т.е. вопрос в том готовы ли они пойти в данном случае на нанесение себе такого ущерба? Тоже полагаю что нам достанется сильнее. Но наша готовность уже вроде как продекларирована. Где то на блумберге читал что проблема с Россией в том что она может обходится малым.
avatar

kahuna

kahuna, да, именно в этом и вопрос. готовы ли они в этой ситуации на обоюдный ущерб.
AleksandrSestroretsk, 2,3,4 — мы также запретим экспорт сырой нефти и продуктов низкого передела. Санкции они затронут все стороны.
Они аэрофлот запретят — мы их компании. У нас не Иран — крупнейшая страна в мире, можем адекватно ответить.
avatar

Denis Ant

Denis Ant, опять же дело в том, что для них запрет на поставки нашей нефти — тяжело, вырастут цены, но не катастрофа. А у нас попросту нечем будет платить зарплаты и пенсии, т.к. 70% бюджета — экспорт нефти и газа. ещё хуже, что и они и мы это понимаем.
AleksandrSestroretsk, есть Китай. ТАкие налоги платим в стране, и все равно все от нефти? Не верю!
avatar

Denis Ant

Denis Ant, мы забираемся в дебри вариантов :)пока это всё гипотетически.
Китай облегчит, но не спасёт, нет ни объёмов спроса ни трубопроводов таких.
конечно запрет на экспорт нефти и газа — это крайняя мера, которую и они могут кстати ввести в крайнем случае, и она по социальной стабильности в России ударит очень сильно.
AleksandrSestroretsk, думаю и по ним самим ударит сильно. В США надолго хватит своей нефти, европе похуже будет
avatar

Denis Ant

AleksandrSestroretsk, прикроют кредиты сберу, Роснефти Газпрому, кредиты в форме лизинга авиаперевозчикам, самолеты не станут продавать, введут новые ограничения по газу и тд и тп. Ну да они пострадают, но политика важнее.

Сейчас еще новые мегапроекты запустят в Крыму типа олимпиады или атэс, где непонятно что непонятно для чего за сотни ярдов рублей. Только ротенберги и выиграют
avatar

broker25

8. Западные инвесторы начнут выводить средства из экономики России. Так кажется уже в ноябре — декабре разделили БРИКС на перспективную и неперспективную части и все уже повыводили.
avatar

kahuna

а Турция здесь каким боком пострадает, у нас безвизовый режим с Турцией!
avatar

Tatiana

Tatiana, Ну если присоединится к ограничениям.
avatar

kahuna

7. Веласкесов перестанут печеньками кормить
avatar

SHCHUTUSHCHA

А обвалить нефть специально могут?
Антон Ладилов, Наверное да. Увеличив добычу и сменив инфраструктуру. Видимо не быстро. Результат см. п 2
avatar

kahuna

Всё это туманное ля-ля… Все Российские социальные программы (пенсии, пособия, субсидии и т.д.), муниципальные инвест-проекты (развитие инфраструктуры, городские стройки, дорожное сообщение), молодежные программы (помощь по рождению, спорт и т.д.) и многое, многое инвестируется только нефтегазовыми долларами… А коль продавать энергоресурсы некуда (не стоит тешить себя надеждами о Китае, там спад, значит если и будет покупать — то за копейки) то всё это зачахнет. Пора заканчивать с эйфорией и самолюбованием.
avatar

Max Xaser

Max Xaser, Спору нет что экономика России пострадает. Пытаюсь понять насколько пострадает их экономика?
avatar

kahuna

kahuna, думаю, что это будет удар по Российскому сознанию! Все просто охренеют с непривычки.
avatar

Max Xaser

8. на член соли насыпят
avatar

Friend

avatar

krokodil

krokodil, я таки согласен с этим Яшей: Вопгос о Кгыме ЗАКГРЫТ!
)))
avatar

Friend

Friend, а таки что вы имегете сказать об укгаине))))
9. придумать ещё какую нибудь страшную херню и мы просто поумираем со смеху
avatar

micstura

Накакают нам в углу, и ещё короче яйцо тухлое в выхлопную трубу засунут. Если бдить — то нам будет пофиг.
avatar

AndyI

Коллеги, вспомните выступление Клинтон когда Сирию отстаивали www.youtube.com/watch?v=P1SLwb0t3U4
И что с тех пор произошло?
avatar

Pert

я думаю вы забываете о том что еще одним механизмом будут два деятеля с украины: яйценюх и турчиноф, про них не стоит забывать, то что вы называете санкциями могут вычудить они сами
olegos007, а про вольфрамовое золото из НьюЙоркского хранилища видел видео с Демурой? :)
avatar

Pert

Pert, спасибо за видео, ужасно все это
olegos007, прими на заметку :(
www.youtube.com/watch?v=xkkditpiJVE
avatar

Pert

Посмотрел Якова. Вынес — открыт ящик Пандорры. Поплохеет всей Европе. Штаты как всегда похоже останутся в белом.
avatar

kahuna

Россия в окружении врагов или комментатор в окружении троллей
avatar

Dmitriy_B

Любые санкции против России пойдут на пользу самой России в долгосрочном периоде. Откажутся от нефти и газа-сохраним его для наших детей и внуков, слезем наконец то с нефте-газовой иглы. Откажутся покупать металл-мы откажемся покупать их продукцию машиностроения. Придется наконец по настоящему включить мозги или простенько скопировать лучшие образцы и заняться СОБСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ и СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ.У нас есть ВСЁ, что необходимо для хорошей жизни.Ну может кроме бананов ).Стоит только захотеть и слезть с их удушливого импорта.Япония смогла, Корея смогла, Китай смог, а мы чем хуже?.. Россия- не СССР конца 80-х-неповоротливый и нежизнеспособный монстр. За 24 года мы научились торговать, может пора вспомнить и заново научиться ПРОИЗВОДИТЬ?
avatar

DARSZ

DARSZ, Перечисленные все же сделали это за счет реализации взаимных интересов, а не односторонне. Т.е. интересов штатов в т.ч.
avatar

kahuna

kahuna, я привел эти страны в пример, прежде всего как пример силы духа, воли и трудолюбия. Зачем нам вообще нужен импорт если мы можем это произвести сами?
avatar

DARSZ

Не знаю, что еще предпримут против нас, но Россия может среди прочего ответить следующим:
В наших компаниях есть их акционеры (в Роснефти — ВР, в Газпроме — EON, в Камазе — Daimler, в ВАЗе — Renault/Nissan), которым можно намекнуть на сокращение импорта их продукции (для начала на 1 квартал) не в Россию, а в зону Таможенного союза. Дальше ждем результатов их квартальных отчетов за этот период. Если показатели мало упадут, — продлеваем ограничения еще на один квартал. Если сильно упадут, — их акции сами рухнут на западных биржах и тогда эти компании будут самыми ярыми сторонниками отмены антироссийских санкций.
avatar

SuperNeznayka

Здравствуйте.

С 21 марта 2014 года, в связи с непредсказуемыми последствиями территориального конфликта между Россией и Украиной и ожиданием увеличения волатильности на рынке акций, мы временно приостанавливаем услуги маржинальных операций и коротких продаж.

С 19 марта приостанавливается возможность открытия новых и увеличения существующих маржинальных и коротких позиций.

Просим до окончания торговой сессии 20 марта самостоятельно закрыть свои маржинальные позиции.

О возобновлении операций будет сообщено дополнительно.

Торги фьючерсами и торги на Московкой бирже будут проходить без изменений.

С уважением, ИГ
avatar

Александр

Эмбарго с Ирана сняли, а введут против России! через пару тройку лет гиперинфляция, девальвация, хотя это все было в 90е и за Ельцина все равно голосовали! население и предприятия у нас закредитованы, так что девальвация на руку! берите ипотеку в рублях! когда доллар будет 120 руб стоить можно в 3 раза дешевле хату прикупить! хотя щас лишнюю недвижимость, особенно в москве и особенно дороже полумиллиона баксов я бы скидывал! подождал и купил в 3 раза дешевле через несколько лет
avatar

pansportsmen

avatar

Александр

А рефинансирования Вы где собираетесь брать если не на Западе. ЦБ еле держит ситуацию под контролем. Все сразу побежали в доллар. ЦБ сразу же поднял ставку. Но это не просто поднял ставку а замедлил экономический рост и так замедленный. Россия не может реформы провести нормально имея такие запасы сырья. И сколько лет уже продает это самое сырье а не продукцию высокого передела. О чем здесь вообщем говорить а Вы рассуждаете о санкциях. В США есть Мексиканский залив Кушинг Техаская Нефть. И Вы считаете что действия властей верны. Еще не конец. Крым будет Украинский. Это Наше дело чести. Осмелюсь сказать за свой народ. Хотя это дело новоизбранного Президента Украины в мае. А Европа и США еще не знают за что им воевать ведь Украина на данный момент Ассоциацию не подписала. Политика она всегда политика господа хорошие.
Kопотько Владимир, требуется уточнение сказанного «Осмелюсь сказать за свой народ.» За какой именно «свой народ»? За русских, казаков, малороссов, татар, молдован, болгар, поляков? За какой именно народ проживающий на территории Украины? Украинец это лишь гражданин Украины, точно также как американец гражданин США. Можно говорить об украинцах только в контексте термина НАЦИЯ, которую составляют отдельные народы.
Не понимать таких простых вещей может только наспех проинструктированный русскоязычный западный эмигрант в третьем поколении.
Kопотько Владимир, никогда европа и США не будут за вас воевать идиоты!
вас будут теперь тока дербанить, причём все кому не лень…
Это конечно будет трагедия для народа, и кончится она тем сто он вздёрнет тех кто к этому привёл, это тока вопрос времени…
Гусев Михаил(debtUM), Идиотами Вас никто не обзывал а то что Вы живете в постоянной диктатуре это Вас не тревожит. От режима Сталина отделяет только что отсутствие лагерей. Над этим задумайтесь. Хорошо в России жить? В Москве и Петербурге возможно стоит сказать да но в других регионах. Как живут в России в других регионах, почему ни одна реформа не реализована до конца при таком наличии нефти и газа. Все должно сверкать от блеска. Все должно работать как часики. Естественно что в Украине проблем тоже хватает но чтобы вторгаться на территорию иного государства это уж увольте. Путин боится за свое кресло ведь состоится прецедент и восстанет Кавказ это в первую очередь может задуматься народ России и в других регионах. Вот в чем опасность ситуации. Вот Путин и ведет себя таким образом. Понимаете, уважаемое сообщество.
Kопотько Владимир, Я совсем не уверен в верности действий властей. И мало смыслю в этом. Мне как трейдеру интересны экономические последствия.
avatar

kahuna

какие то нелепые детские рассуждения))отвратительно
Украинский народ это все те кто живет на территории Украины и мне без разницы как Вы трактуете слово народ. В современном мире президент США чернокожий. В армии США солдат тоже может быть как коренным американцем так и представителем другой нации но это НАРОД Америки который сплочен временем. Так же как и народ Украины. И народ един, а Аксенов предатель. Мне не представляется возможным экстраполировать агрессию солдат России под руководством Главнокомандующего на весь народ России будь то русских евреев представителей Кавказа Бурятии Тувы и так далее. Почему продолжаю писать с заглавной потому что даже оппонента противника или врага надо уважать хотя это сложно делать в текущей ситуации. Слово народ это люди которые живут в одной стране а вот как раз национальность у них может быть какая угодно. Вы запутались уважаемый. В любом случае от того как мы будем обозначать термины по словарю или по действительности не имеет никакого значения. Дело то от этого не меняется. Референдум СФАЛЬСИФИЦИРОВАН. Вот это правда. Большинство в Россию из Крыма присоединяться не хочет. Вот это я Вам скажу наверняка.
Сенатор-республиканец Дэниэл Коутс внес поправку, вводящую запрет на сотрудничество американских структур с «Рособоронэкспортом».
Предложение подразумевает, что администрации США «будет запрещено вести
какие-либо дела с „Рособоронэкспортом“ и что все существующие контракты и
соглашения будут расторгнуты».
Поправка запрещает заключать контракты «с любой национальной
или иностранной компанией, которая сотрудничает с „Рособоронэкспортом“ в
разработке, производстве или продаже военного оборудования».
Правильно ли я понимаю что наши банки и др. компании сотрудничающие с «Рособоронэкспортом»
тоже таким образом попадают под санкции?
avatar

kahuna


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW