<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Кризис, это повод для покупок, а не продаж

При слове кризис, в основном инверторы думают об обвале и падении стоимости активов, и начинают все продавать. Но проблема заключается в том, что в мире нет универсального способа сохранения капиталов. Продав все, люди по сути покупают деньги, но стоит ли покупать деньги сейчас. Нынешняя ситуация отличается от 2008 года, поскольку кризис в том числе будет плохо влиять и на сами деньги. Масштабная накачка экономики деньгами в странах запада, потенциальная девальвация денег, делает из них не самый лучший актив. Да при кризисе реальная стоимость активов снизиться, но снизиться ли эта стоимость по отношению к тем или иным валютам, является вопросом, поскольку не исключено что некоторые валюты в предстоящий кризис могут снизиться больше чем некоторые активы, что приведет к тому, что в номинальном выражении в активах вместо падения будет рост.
К примеру, 20% падение рубля за последний год, меняют картинку в например, динамике цен на алюминий, палладий и нефть за последний год. Если пересчитать стоимость этих активов в рублях, то они по отношению к нему даже выросли, а не упали. В нашем мире все относительно и говоря о падении или росте чего либо, речь всегда будет идти о росте чего либо к чему либо или падении чего либо к чему либо. К примеру, сейчас, стали часто говорить о падении рубля до уровня 40 рублей за доллар и одновременно с этим все считают, что нужно все продать и выйти в «кэш». Но в условиях России, это значит что те кто все продаст, переведут свой капитал в рубли, который должен упасть до 40 к доллару. В то же время покупка самого доллара так же не факт что приведет к сохранению капитала, поскольку и сам доллар в условиях оттока капитала из США, слабости экономики и огромного баланса ФРС имеет сейчас большие шансы на значительное снижение в реальном выражении.

Примечательно то, что те кто владел акциями, например компании «Rheinmetal», в начале первой мировой войны за 100 лет ничего не потеряли, несмотря на то что Германия прошла две мировые войны. Речь, конечно же, идет о потомках и наследниках, но тем не менее, акции многих компаний, позволили многим своим акционерам сохранить свой капитал пройдя целое столетие. Ни марка, ни фунт, ни д
оллар, ни облигации не смогли сделать подобного для своих владельцев. Так же свой капитал смогли сохранить те кто владел землей, физическим золотом и многими теми активами которые можно назвать осязаемыми активами. Именно эти активы, как и в прошлые сложные периоды истории можно назвать надежными. Поэтому кризис, это не обязательно период продаж всего, это и период покупок. Та ситуация которая была в 2008 году, была в своем роде уникальной и не факт что новый кризис будет четким повторением старого. Новый кризис будет играть по своим правилам, где доллар США уже не будет фаворитом.

Источник — «Mill Trade»
 

Mill_Trade «Кризис, это повод для покупок, а не продаж.»
… Безусловный ПОЧТИ факт. Остается лишь выбрать нужный момент во времени и сделать шаг. Все остальное — слова…
avatar

Владимир

а затянувшийся кризис?
avatar

Torres

«Кризис, это повод для покупок, а не продаж.» — всё это правильно, только не хочется купить в начале кризиса :). Хочется как то заработать, а не ждать когда кризис закончится, а потом ждать когда из убытков вытянет, если мега лосей не порежешь раньше. Можно ждать пока отрастет — это как ждать отроста ВТБ выше цены размещения.
avatar

Lexxx

повторение 2008 года не будет, будет хуже и хорошая возможность сделать покупки
avatar

miz

Кризис — это повод для покупок, а не продаж.

Только для жирных котов. Простой смертный почти на 100% прогорает.
avatar

prescott

Так кризис еще не пришел, сейчас только стагнация. начало.
avatar

elber

пока «в деньгах».
но
avatar

danaec

Судя по СиПи у них уже 5 лет кризис. Нашли повод. Покупают и покупают, покупают и покупают…
avatar

Вестников

согласен, вот только все очкуют, -когда начнется рост!?
avatar

Дмитрий

Утверждение ТС верно для долгосрочных инвесторов, но на смарте большинство всё таки не рассчитывают несколько лет держать бумаги.
avatar

Алексей

Пипец, акции сбербанка купил за 92 рубля (средняя)
:((

сколько теперь ждать :)
avatar

shamankhanty

В кризис можно хорошо заработать, если включить мозги. Для кого-то кризис, а кто-то на кризисах бабло зашибает=)
Кстати, трястись по поводу своих вложений в той же милке не вижу повода. Наоборот, сейчас для спекулянтов благодатная пора. Управы без дохода инвесторов не оставят точно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW