Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Торговля временем и новостями. Сигналы

Специфической особенностью Российского рынка, как и других участников подобных баталий является новостной фон. Особенно если фон про войну. И ещё особенней, если на фоне новостей про конфликты индексы идут вниз. Представьте на секунду… поливают со всех каналов, топять карабли в гавани, мирное население снайперами хреначат, а индексы стоят. Более того, некоторые бумаги умудряются отрастать потихоньку..  Представили? Теперь отбросим и глянем на картинку:


Торговля временем и новостями. Сигналы


И если вы вспомните о том какие новости последний раз читали или смотрели по зомбоящику, а потом совместите проанализированный объём поступившей информации, то наверняка станет очевидно что реакция и новости соответствуют друг другу.


Торговля временем и новостями. Сигналы


На самом деле реакция началась ещё раньше. И даже не до первого бряцанья стволами, а примерно тогда, когда «кто-то хитрый и большой ©» начал хеджит свою (или инвесторскую) позу 130 путами. Так (а может и по-другому) выглядит инсайд, последствия которого мы с вами обычно осознаём только постфактум, не более. Но и эта инфармация пригодиться разве только тем, кто захочет расстроиться, точно так же, постфактум. Нам интересна,  в первую очередь реакция рынка, которая и проявляется опосредованно или на прямую, с помощью новостей.

Мои бумаги торгуются примерно с середины недели предшествовавшей «чёрному понедельнику». В принципе, это событие было достаточно предсказуемо и здесь нет никакого бахвальства. Я лишь пытаюсь как-то логично и поэтапно донести мысль.

Так вот о мысли… ВТБ, СБЕР и ГАЗОН сейчас находятся в отличной корреляции с потом новостей, ибо связаны кучей обязательств с государством, которой в свою очередь является бенефициаром всего того бардака, который можно по телевизору наблюдать. Как долго продлиццо бардак? Без понятия… Опять же… его наличие, это состоявшийся факт, который имеет определённое влияние на рыночные процессы. Имеющий уши, да услышит!

до скольки сидим

Здесь каждый запрягает куда хочет. Те бумаги которые по личным ощущениям корелируют с рынком уже были мной озвучены. Они продолжают торговаться. Прибыль от сделок реинвестируется в продажи, по тренду, на откатах. Идея та же самая, — играть «по» (а не «против») до тех пор пока рынок не начнёт отыгрывать плохие новости вверх. Помните про снайперов из начала поста? Остановка это когда «всё плохо» но вверх, а не когда: «ой, а чего так дёшево?». Ну вы поняли… :)

Люблю.
Целую.
 
Пух.





★1

теги блога Чеширский кот

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн