<HELP> for explanation

Блог им. all_trade

"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)

Вспомнилась мне фраза из всем известного фильма, наблюдая за забавной полемикой (или «священной войной») на тему безстоповой торговли.
Порой споры действительно жаркие и где то даже мог бы возникнуть реальный мордобой.
Авторы «без стоповых» топиков «вбрасывают» тезисы с ложными выводами и подменой понятий.
Такое впечатление что им графики они не видели, подтверждать свои слова «сухим языком статистики» ненужно и отвечать за свои слова тоже ненужно. Про стоп торги и делистинг они наверняка даже и не слышали.  Ну что ж, это их право на собственное мнение. Но сегодня мне не хочется быть толерантной к таким людям.
Далеко ходить не будем. Берем наш родной рынок.
Открываем страничку с базой расчета индекса ММВБ
moex.com/s772
И из этого списочка я выбираю акции «разного сорта» и разных секторов.
Беру недельный ТФ, делаю скрины и...
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)


"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
"Какие фаши доказательстфа?!" (про торговлю без стопов)
Акции далеко не мусор. Посмотреть остальные акции из этого списка каждый может самостоятельно (зачастую биржевые дельцы понимают только то, что акции можно покупать, шорт для них - дремучий лес, да и не все акции доступны для шорта, так что остаются только стратегии от покупок).
Видно на глаз, что периоды «краха» (снижения капитализации, кому как нравится) могут растягиваться во времени от нескольких месяцев до нескольких лет. Такие «крахи» бывают и 1 и 2 раза (и более).
За период 2-3 месяца, «как пить дать» возникнет ЛЮБОЙ сигнал на покупку, ЛЮБОЙ индикатор покажет лонговый вход, будет такой день когда интуиция скажет «вот здесь 100% дно!» и будет совершена покупка, да еще и с плечом.
Отсутствие стопа просадит депозит так, что осознание этого будет таким же страшным, как известие о смертельном недуге. И можно долго надеяться на то, что «когда то там чего то вернется обратно» и взглянув на точку входа логика скажет что в эту точку рынок уже не придет никогда. НО к внутредневной торговле это не будет иметь никакого отношения. Такие сделки совершает начинающий инвестор! Если он совершает покупку на «свои» то он может сидеть и без стопа в плоть до банкротства эмитента. Похоже что у такой операции прибыль — не сама цель. Если он покупает на плечи или шортит (а не со всеми бумагами можно проводить тfкие операции) то стоп всё таки будет (даже чисто технически, при недостатке средств закроют позицию). Тут либо попрощаться со своими деньгами, либо до вносить средства, что опять таки спекуляциями для извлечения прибыли назвать нельзя.
Это аналогично тому что купить квартиру по цене выше рыночной, думать что это выгодная спекулятиваня сделка, и закрывать глаза на объявления соседей, продающих в этом же доме более лучшие варианты по более выгодным ценам. Ну а если такой «квартирный спекулянт» начинает строчить статьи о том " как надо торговать квартирами" то воспринимать всерьез его не стоит. Лучше намотать на ус как ненадо этого делать.
ЗЫ: Как уже правильно заметили, «без стоповые авторы» — провокаторы. Они пишут какую то фигню. На мой взгляд спекуляции на бирже без стопа это ФИНАНСОВОЕ САМОУБИЙСТВО или «ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ЧТО»!!! :-)
 

пока есть люди, которые без стопа не представляют себе торговлю — я спокоен. заработать дадут не раз
avatar

Алексей (rwsmart)

Алексей (rwsmart), пока есть люди, которые работают наоборот- я тоже спокоен
avatar

Konstantin Samara

mers588benz, я спорить не буду. только вот один факт на затравочку. за полтора года у меня не сработал ни один стоп :) ни одного фикса в лосе.
сколько у тебя?
Алексей (rwsmart), у меня конечно больше лосей, но рынок в боковике, а когда пойдет мощное движение ты будешь усредняться или пересиживать и потом все равно придется стопиться или это сделает брокер
avatar

Konstantin Samara

mers588benz, у меня как минимум есть возможность улучшить свою позицию. она имеет некоторую степень свободы.
а ты просто отдашь стопом свои деньги. умышленно и покорно.
вот и вся разница.
стоп — не единственный способ избежать лося
Алексей (rwsmart), ты будешь бегать и искать доп средства, причем умышленно и покорно, и лось будет не лось, а ЛОСЯРА!!!
avatar

Konstantin Samara

mers588benz, впереди еще много интересных открытий :)
Алексей (rwsmart), согласен. пользуясь случаем, поздравляю с Новым годом! пусть он будет удачным и конечно же здоровья тебе и близким! а поспорить бывает интересно, истину поискать, если что не так, прошу прощения, друг!
avatar

Konstantin Samara

mers588benz, и тебе отличных трейдов и поменьше стопов :) удачи нам всем )
Алексей (rwsmart), назови еще, пожалуйста, а то шушутуша не смог
только вот на трендовом рынке должок отдавать придется. Причем он намного больше, чем это кажется вначале (;
просто одного сигнала в лонг недостаточно… надо понимать где его искать, и когда начинать хэджировать в случае неблагоприятного развития событий
avatar

Marti

Какое отношение имеет недельный таймфрейм к внутридневному комбайну брокера, у которого единственная цель — это бесконечное продуцирование излишних клиентских сделок методом беспрестанного выталкивания на известно где поставленные стопы?
avatar

Shredder

Каждый торгует по своему. Главное, что бы был стабильный доход.
Я без стоплосов, знаю, что не прав, но так привык. Когда в портфеле 28 только торгуемых бумаг. То поверите не так страшны просадки по всем то бумагам ошибиться не возможно. Другие бумаги вытягивают.
avatar

Потеряев А.А.

Потеряев А, А, глаголете истину))))
avatar

DJSich

Давид Серебренников тоже начинающий инвестор?
y-dav.livejournal.com/8877.html
avatar

Lafert

Открою вам тайну т.к… я работаю без стопов да еще и на валюте.
Почему я не использую стопы? Потому что в торг.системе заложен определенный уровень просадки.Как я могу определить что просадка не убьет меня? Использую отдельные методики чтобы определить какая просадка ожидается.Но если я ошибся с уровнем просадки тогда есть риск смерти счета. Но есть люди которые работают без стопов и не могут расчитать просадку как раз эти и теряют все.
Безстоповики нужны, что бы при крахе пузырей думающие люди успевали выйти из мусора. Единственно жалко, что большинство безстоповых являются таковыми вынуждено ибо пенсионеры и вообще даже не знают, что управляющие держат купленный за их деньги шит.
avatar

Maxim Sheyko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW