<HELP> for explanation

Блог им. marginc4ll

The Insiders

Здравствуйте, уважаемые трейдеры и им сочувствующие!
Возможно, то, что хочу Вам рассказать так и осталось бы делом десятка человек, если бы не резко возросший интерес к проп-трейдингу. Имена и даты постараюсь не писать, а если писать и буду, то никакого отношения к реальным событиям они иметь не будут, кроме того, что будут косвенно обозначать людей, участвовавших в описанных мною событиях. Так как современный интернет недоверчив и любит пруфы — сразу скажу придется верить на слово.
Итак расскажу про основные действующие лица что могу.  
  1. ММВБ (думаю и так всем понятно)
  2. Группа заинтересованных лиц (ака инсайдеры, но об этом позже)
  3. Проп-компания (ни с одной из тех, что ныне на слуху параллелей проводить не стоит)
  4. Акции третьего эшелона некой компании (какие — называть не буду, иначе проанализировав рынок можно будет этот гордиев узел постараться подергать за концы, а это никому из действующих лиц увы не выгодно)
  5. Сторонний случайный наблюдатель в лице автора этих строк.
    Место действия — город в ТОП5 крупнейших российских городов, но по меркам столицы уже замкадье.
На момент событий проп-трейдинг не то что не развивался, он был в стадии статей на зарубежных сайтах и негласных разговоров между строк в трейдерских форумах. Имелась компания объединенных общим интересом людей, которым наскучило торговать дома и они нашли для этого офис среднего пошиба в одной из офисных высоток. 
    Организатором был молодой, обеспеченный и достаточно амбициозный человек. Родительский бизнес позволял ему иметь внедорожник премиум-класса, модные аксессуары, и последние технические достижения в потребительской электронике, чтобы было легче воспринимать, скажем macbook pro, iphone и nokia 8800 (все таки vertu в нашей стране является аксессуаром силовиков и генералов, у бизнесменов он чаще лежит на массивных столах в качестве офисного телефона) и любимые молодежью Hublot (тогда еще было модно).
   
Казалось бы — чего стараться, можно по чуть чуть вникать в родительский бизнес и голодны не останешься, но в душе его было столь свойственное подобным типажам стремление показать, что они и самостоятельно могут зарабатывать деньги. Так как руки не были приучены к труду, а голова была еще слишком юна и безмятежна чтобы прокручивать схемы по легализации денежных потоков, то взгляд его был направлен в сторону легких денег. Часто под легкими деньгами подразумевается высокодоходные бизнес, не требующий на первый взгляд специальных навыков (ну или хотя бы так должно казаться). Торговля алкогольной продукцией и автомойка были сразу отброшены как низкотехнологичный бизнес (ребята, кто этим занимается, простите, но в умах многих это так). Наркотики, торговля оружием и женщинами подпадали под УК РФ. Оставались азартные игры и фондовые рынки. Про форекс человек конечно знал, но фондовые рынки выглядели престижнее в его глазах, а азартные игры были под силовыми структурами и близкими к ним людьми.

   
В наличии была сумма денег примерно равная стоимости премиум внедорожника плюс еще например класса премиум, но уже скромной комплектации чтобы было понятнее в районе 250.000$. Среди знакомых были найдены люди, которые либо обучались на финансово-экономических факультетах, либо в свободное от учебы и студенческой жизни время торговали небольшими суммами на валютных и финансовых рынках. Так как город являлся достаточно крупным, но не являлся столицей, получить в управление даже 10 тысяч долларов было большой удачей, не говоря уж о том что собранную группу назвать профи-трейдерами было бы глупо при всем уважении к этим молодым людям. Итак команда «трейдеров» собрана, офис в высотке арендован, техника закуплена, интернет проведен и на счет брокера была переведена вышеназванная сумма. 
 
   Времена на рынке были достаточно спокойные, шло уверенное но медленное движение вверх. Рынок быков давал зарабатывать без особых навыков чем данные «трейдеры» и пользовались. Супер-прибылей не было, но и убытков тоже, итого владельцу офиса в высотке и черного джипа в месяц доставалась сумма, которой хватало на оплату аренды, интернета и заправку джипа. Все было в порядке и даже родители хвалили владельца трейд-рума, но несмотря на заработки денег все же подкидывали.
    Так незаметно прошло полгода. Сумма в управлении чуть увеличилась и вчерашние студенты, иначе как трейдерами себя уже не называвшие активно покупали продавали акции. К коллективу добавилось пару человек и была создана некая иерархия. 
   
 Обычно в середине подобных историй случается обвал, крупный слив, но не в этот раз. Ну или по-крайней мере не сейчас. 
   
 Природа человеческой жадности такова, что начав получать определенную сумму, человек растит свои траты, и когда траты вплотную подбираются к зарабатываемой сумме, зона комфорта начинает расшатываться. Так произошло и в этом случае. 8800 уже пару раз падала на асфальт с высоты сиденья джипа, сам джип уже вышел в рестайлинге, а в кредит по-понятиям средней полосы России покупают только менеджеромобили. Поэтому владелец проп-компании начал спешно искать инвесторов, напомним что дела шли не так уж и плохо, поэтому через знакомых других знакомых к нему обратились люди с предложением инвестировать деньги на их условиях. Забегая чуть вперед скаэу что условия были если не сказочными то очень хорошими — деньги давали под процент чуть выше процента среднего европейского банка, с единственным условием — торговать только определенным портфелем акций, а вернее торговать шлаки, хеджируя голубыми фишками лишь 1/5 торговых операций по третьесортным акциям. Причем среди этих акций особняком стояли акции одного предприятия, с которым как выясниться позже вышеописанные заинтересованные лица имели совсем не косвенные связи.

Часть 2 http://smart-lab.ru/blog/14178.php
 

Вроде как и интересно, но… сколько серий у этого мыла?
avatar

Romson

Romson, на две части разделил, чтобы читателям вниз долго не скроллить.
avatar

marginc4ll

marginc4ll, А не про себя ли, пишешь?
avatar

businesstime

зеленый ежик, я слишком молод чтобы писать мемуары о себе да еще и в третьем лице
avatar

marginc4ll

зеленый ежик, может быть конечно я себе польстил сейчас, но хочется так думать
avatar

marginc4ll

Romson, простите не сдержал обещания. Добавил в изначальную версию повествования некоторые моменты, без которых рассказ был бы пресноват, но санта-барбары не будет. Финиш и мораль не так далеки
avatar

marginc4ll

Интересно.
avatar

deleted

ждем продолжения!:)
Приятно написано ). Пока идет реклама пойду плесну кофейку ;)
avatar

damik

Какой то крупнейший игрок, захотел выйти из позы, и не знал как это зделать, вот и придумал=)
Если я неошибаюсь шортить 2-3 эшелон нельзя, так что у этих парней небыло шансов.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW