<HELP> for explanation

Блог им. marat_tmr

Особенно тяжело.

Особенно тяжело:

  • Тем, кто недавно в Новатеке и Уралкалии. Они купили по самой дорогой цене на рынке. Они еще этого не знают, но скоро все встанет на свои места.
  • Тем, кто скупал Ростелеком на заемные деньги в расчете получить контроль в предприятии и одним прыжком войти в список Форбс. Их ждет глубокое разочарование и публичный позор. А кредитующим банкам уже сейчас нужно начинать думать, что они будут делать с этими пакетами.
  • Всем управляющим с большими портфелями. Умнейшие из них уже вышли с рынка. Среднего ума пропогандируют по всем доступным им каналам коммуникации с обществом покупку акции и ждут в большом напряжении, когда рынок хорошо двинется вверх и они сдадут все свои бумаги. Напряжение оттого, что их эмоции не дают им распродать все сейчас и надежда шепчет: «давай посмотрим что будет». Глупые во всю отпираются. Их захватили их желания, с которыми они уже породнились и не могут от них отказаться. Они осуществимы только если рынок будет делать определенные вещи. Когда такой человек смотрит на рынок, ему проще не видеть истинного положения вещей, чем отказаться от планов, желаний и мечт.
  • Всем правительствам, потому что им предстоит понять одну истину — развитие идет циклами. И деньгами нельзя купить индульгенцию от краха. Нельзя купить обезболивающее. Боль дольжна наступить и человечество должно найти то, что станет следующим шагом в его развитии. Тяжело понимать, что все деньги, вброшенные в экономику сгорели дотла.
Удачного дня.
 

marat_tmr, чувствуется рука опытного человека.
Красивые слова конечно… Но вы рисуете общими словами, размытые картинки. Напускаете туман — мол, трактуйте каждый как хочет, ищущий да услышит. Некоторые вот до сих пор в стихах Нострадамуса пытаются найти объяснения всех текущих событий. И ваши слова можно при желании растолковать по разному.
Можете дать простое и конкретное резюме? По типу — не покупайте отскоки, будем намного ниже. Или что, как?
Спасибо, удачного дня.
avatar

Malik

Автор, а не рано ли новый кризис в рамках цикличной экономики?
Malikeldjebena, это все о текущем положении дел.

Как все будет — вопрос вероятностей. Все будет как будет.

Вход в позицию в отскоках в любом случае — убыточная стратегия.

Это написано не как рекомендации к каким-либо действиям. Если Вам нужно знать мнение других людей в решении рыночной ситуации — не ждите хороших результатов.
avatar

mark_money

marat_tmr, спасибо.
Я на этом сайте как раз для того, чтобы знать мнение других людей и перенимать опыт(о чем и пишу в своем профиле)…
Любой аналитический материал, в самом серьезном источнике — это тоже чье-то мнение, кроме чистой статистики.

Важно уметь делать правильные выводы! В том числе и опираясь на чужие мнения…
avatar

Malik

Malikeldjebena, Вы пробовали играть в футбол, опираясь на мнение других людей?

Вы могли вчера достоверно знать направление движение рынка, и при этом потерять деньги, при обязательном управлении риском.

Вы гонитесь за результатом, а не за совершенствованием в профессиональной области. Вы хотите знать ответ, а нужно учиться знаниям, умениям и навыкам, которые приводят к хорошим решениям.

По другому никак.
avatar

mark_money

marat_tmr, команда должна играть в футбол, опираясь на мнение тренера. Тренер гол не забьет, но в перерыве изменить ход игры может, давая правильные наставления и настрой. Ну да мы ушли в сторону…
А правила торговли у меня простые — дождись коррекции и сформируй портфель. Я с весны в кэше. Уже третий день выставляю заявки на покупку, но до моих уровней еще не опустились. И правила мои конечно же будут меняться со временем, по мере накопления опыта, ведь я торгую всего-то второй год. Плюс живу на селе в полнейшем информационном вакууме… Как тут не искать интересных идей на сайте? Просто их нужно пропускать через внутренний фильтр.
avatar

Malik

Malikeldjebena, ищите не идеи, ищите навыки и полезные привычки.

Вы и есть этот тренер. Больше никого нет.
avatar

mark_money

marat_tmr, спасибо за разумные советы.
avatar

Malik

Malikeldjebena, пожалуйста.
avatar

mark_money

автор, не ты постоянно гнобил Мартика в его ЖЖ?)
Дядя Толя, Вы употребили неверное слово. Скорее давал объективную оценку и открывал глаза на реальный и суровый мир за пределами теплой зоны комфорта.
avatar

mark_money

По менторскому тону у нас Тимофей специалист.
Учись: smart-lab.ru/blog/video/12634.php
Мне интересно, вы реально смотрите в первоисточниках макроэкономические данные мировые, отчеты компаний? Или просто читаете заголовки новостей? Такие пафосные слова и они отовсюду, правда часто знания о состоянии вещей сформированы какой-то чушью. А главное, когда прогнозы не сбываются, нет никакого раскаяния, когда в конце года или через год будем по некоторым активам сильно выше, фраза: «Всем управляющим с большими портфелями. Умнейшие из них уже вышли с рынка.» не покажется автору глупостью. Вы когда-нибудь имели отношение к формированию и обслуживанию большого портфеля???
avatar

koko

koko, это не прогноз. А Вы, скорее всего, в лонге.

Не важно где будут некоторые активы через полгода или год. Важно, какой путь Вы проделали в этих активах. И если этот путь — падение, а Вы в длинной позиции, то Вы едете назад.
А нужно ехать вперед. Рынок двинулся на 15-25%. И этот путь нужно пройти. На рынке не так много участников, размер портфелей которого, не давал бы возможность пройти этот путь. Или хотя бы не быть санками для тех, кто съезжает с горки.
avatar

mark_money

очень нравятся изложенные мысли, просто и ясно
и не говори что размыто Малик, тебе везде нужно уровни входа указывать?:))
avatar

morkovkin

morkovkin, чётко и ясно: сначала вырастем, потом упадём, потом опять вырастем и опять упадём. И так будет долго-долго. Торгуйте, братцы, по моим прогнозам! :)))
morkovkin, блин! Надо написать в профиле, что я не очень умный, чтобы все ваши сомнения по этому поводу окончательно развеять))))
Я всеядный и если есть время, то и уровни кушаю не поперхнувшись)))
avatar

Malik

как раз насчет уралкалия с новатеком я бы особо не парился, там все под контролем вменяемых персонажей. если только они не заложили весь свой папир под какие нибудь безумные кредиты, в чем я сомневаюсь
avatar

Vampyr

Vampyr, удачи Вам в торговле.
avatar

mark_money

marat_tmr, спасибо, я в урке с прошлого года и вижу, что она намного сильнее рынка. главное не проспать момент, когда керимов будет ее сливать каким нибудь стратегам
avatar

Vampyr

Vampyr, а Титаник — самый медленно тонущий корабль.

Вы уверены, что Ваши критерии оценки успешных операции корректны?

Важнейшей часть стратегии является понимание точки выхода в случае негативного сценария. И точка выхода должна опираться на ту же логику что и точка входа.

Отсюда вопрос: где Ваш стоп, исходя из вышеуказанных параметров?
avatar

mark_money

marat_tmr, стоп в безубытке и он ниже минимумов этого года, если повторится 2008, останусь ни с чем, но если пойдет какой нибудь серьезный негатив по самой урке, армагеддона ждать не буду. пойдет выше 300, буду крыться частями
avatar

Vampyr

Vampyr, нормальные стопы. Когда пойдет негатив — поздно будет крыться. Более того, негатив совсем не означает распродажи.

Значит купили в районе 200. Сейчас 250, ходили на 275.

Считаем. Вы ждете 300, допустим планируете распродаться по средней в 310.

Сейчас бумажная прибыль 50. На максимуме 75. Теоритическая — 110.

Ожидая такое достаточно маловероятное событие как 310 мы рискуем 50-75, чтобы заработать дополнительные 60-35. Т.е. фактически мы рискуем 1х, чтобы заработать 0,8х. Более того, вероятность выйгрыша не в нашу пользу.

Хорошо, когда P/L = 1:5 — 1:10, а лучше — еще больше. В данном случае дополнительный риск не оправдан.
avatar

mark_money

marat_tmr, все возможно, я пока не дергаюсь лишь только потому, что вижу как бумагу держат против рынка, плюс там присутствует понятная идея. в случае ее реализации апсайд может быть любой, вспомните про ВБД. и потом я же не говорю, что портфель на 100% в УК. НО я конечно согласен, что покупка по 275 была не самым удачным входом, то же касается Новатека
avatar

Vampyr

Vampyr, держат — не держат — это все измышления. Любого движения вверх быть не может — это относительно ликвидная бумага.
avatar

mark_money

marat_tmr, ок, рынок всех рассудит. Удачи)
avatar

Vampyr

Абсолютно поддерживаю Вас marat_tmr. Сразу видно вы входите в 5% тех кто на бирже зарабатывают. Т.к. видите глубину процессов, и истинные силы, которые движут рынками. Большинство не видит дальше своего носа. И последнее падение это больше чем показывает. Сколько людям не пытался объяснить, что происходит, и что делать надо, бесполезно. Все в сотый раз совершают ошибки и не исправляют ничего в своей торговле.
avatar

Kennedy_D

Kennedy_D, может просто спокойно заниматься своими делами?
avatar

mark_money

Одно из моих дел раньше было обучение людей торговле на бирже. Иногда практикую и сейчас. Пришел к выводу, если человек на самом деле денег не хочет зарабатывать в глубине себя. А приходит на биржу, ради эмоций, удовлетворения желания потреблять, потому что биржа — это модно, потому что можно похвастать друзьям и т.д. Вообщем не для того чтобы применить все силы, преодолеть себя и научиться делать деньги. То никакой Резвяков и т.д. не спасут тоже.
avatar

Kennedy_D

Kennedy_D, всегда было так, что ученику научиться нужно было больше, чем это нужно было учителю. Поэтому ученики и делали всю грязную работу своему учителю, а учитель видел желание.

Рынок — зеркало человека, в части мотиваций в том числе.
avatar

mark_money

5% — зарабатывают, 95% теряют. 5% американцев владеют больше 60% собственности в США. 100 человек в России напрямую и косвенно контролирую больше половины ВВП РФ. Все параллели в том же. Если человек мотивирован, делает все, чтобы преодолеть проблемы и достичь успеха, то чем бы он не занимался, биржей, бизнесом, просто работой — он добивается результата.
avatar

Kennedy_D

Kennedy_D, если у него есть высокий потенциал и череда больших положительных событий.
avatar

mark_money

Я думаю высокий потенциал не главное. Его можно развить в себе. На моей памяти люди почти гениальные и невероятно умные и сообразительные, губят свои таланты и занимаются прожигательством.
А череду положительных событий можно относительно предсказывать, спрогнозировать так сказать. Совершать по большей части такие действия, чтобы не иметь проблем. А если они появляются, то иметь готовые решения заранее.
avatar

Kennedy_D

Kennedy_D, потенциал невозможно развить. Череда положительных или отрицательных сильных, судьбоносных событий — есть результат внешних обстоятельств и не поддается прогнозированию и тем более управлению.
avatar

mark_money

Не соглашусь, т.к. сам развивал потенциал в себе. А так же видел как это делали другие.
А так же судьбоносные события, ладно они бывают очень тяжелыми. Но надо стать сильнее и иметь мужество двигаться дальше и в будущем быть готовым к любому раскладу, как плохому так и хорошему.
avatar

Kennedy_D

Kennedy_D, Это называется оптимизм. И оптимизм — один из ключевых условий.

Вы не развивали потенциал, Вы его реализовывали. Потенциал — это максимальные способности или качества. Увеличить их невозможно. Он определяется генетически.
avatar

mark_money

красивые слова. но откуда инфа?
avatar

Андрей Макарыч

Т.е. мало мальский потенциал + максимальная его реализация = успех. :-)
avatar

Kennedy_D

Kennedy_D, успех вещь относительная и он и есть — максимальная реализация потенциала. Даже если этот максимальный потенциал — всего лишь научиться ходить или внятно разговаривать.

Золотые жилы рождаются разные, разработать ее полностью — задача человека. Процесс выполнения данной задачи и есть счастье.

Это рождает уважение ко всем людям. Даже если их потенциала не хватает для того, чтобы стать лучшими на рынке или в бизнесе. Сапожник, реализовавший себя счастлив не меньше миллиардера или кинозвезды.
avatar

mark_money

marat_tmr, теперь я понял о чем вы говорите. Никогда не думал с этой точки зрения.
avatar

Kennedy_D

marat_tmr, безумно красивый слог.
avatar

MrCrazyTrade

Пересматривал «избранное», наткнулся на этот пост. Хороший и дельный. Но вот автор ошибся на счет Уралкалия. Действительно, кто бы мог подумать, что Уралкалий двухлетние хаи обновит именно в этот момент.
avatar

deleted

staff_03, имейте терпение и следите за котировками.
avatar

mark_money


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW