Блог им. DmitriyKireev_bd7
В Росстандарте рассматривают проект нового ГОСТа, который фактически ставит на один уровень качественные шоколадные конфеты и их более дешевые аналоги. Документ появился на портале правовых и нормативно-технических документов.
В ведомстве обсуждают возможность разрешить производителям называть «шоколадными» изделия, содержащие лишь 9% какао-продуктов. Сейчас действующий стандарт требует, чтобы доля настоящего шоколада в составе была не ниже 25%.
Если документ будет утвержден, под определение «шоколадных» попадут и сладости, покрытые глазурью на основе пальмового масла. При этом отдельную маркировку для таких изделий вводить не планируется, поэтому покупатели не смогут отличить по упаковке продукты, изготовленные по более высоким стандартам, от их дешевых заменителей.
Маразм крепчал.(((
PS: Уже сейчас нормальных продуктов почти нет в сетях типа 5 или П. Мясо есть не реально — стекает в сковородку, курица ужасная (жир и вода, вкуса нет)… Я уже не говорю про цены и уменьшение количества в упаковке..
И какой может быть вкус у мяса?
Это же белок.
Благодаря генетике Dorper животное склонно к набору мышечной массы, мякотная часть превалирует над костной. А благодаря генетике Lacaune овцематка дает достаточно молока для сбалансированного и полного кормления ягнят, что исключает необходимость растительного прикорма. Животные содержатся на высокотехнологической ферме в экологически чистом Фатежском районе Курской области в течение четырех месяцев на молочном откорме.
При подобном содержании отсутствует стресс, ягнята получают сбалансированное питание, что сказывается на вкусе, нежности и сочности продукта.
Мясо розового цвета, без жестких жилок и соединительной ткани на маленьких тонких косточках.»
Неужели врут?
И дело тут не в какаве.