Ничего так не способствует размышлению о главном в жизни, как прыжки с парашютом и переезд.
Когда прыгаешь, все просто, ты проходишь мини-экзамен, оставит тебя бог в живых или нет.
Ну а после радуешься, что ты все правильно сделал. Ну и ОН. (укладчик парашюта или бог, кому как)
Радуешься детям, вернувшись с аэродрома, родителям, жене.
Бутылке пива “Аян” радуешься, сидя на лавочке и греясь под солнышком.
С переездом все не так.
Когда переезжаешь, ты видишь все свои вещи, как бы со стороны смотришь, сколько ты и твои близкие настяжали всякого разного, находишь давно потеряное.
При этом столько вещей оказывается ненужным...
Ты просто думаешь, вот ты работаешь, страдаешь и терпишь трудности и лишения, зарабатываешь деньги, на них покупаешь всякую ерунду, которой попользовался один раз и положил в шкаф.
Одноразовый мир, одноразовые вещи, одноразовые деньги, даже люди в массе своей стали одноразовыми.
Мы ведь часто не настроены на выстраивание долгосрочных отношений — сделал дело, слезай с тела и все.
Покупаем всякую ерунду ненужную, зато иногда за косарь удавиться готовы...
Мы часто не видим главное, не видим для чего вещи, для чего деньги, для чего люди.
Потом становимся самыми богатыми на кладбище, или нашу забитую хламом квартиру разбирают наследники и крутят пальцем у виска. Хорошо еще, если наследники, а не чужие люди.
А ведь надо всегда помнить, что мы в мире всего лишь гости, и никакие вещи, никакие деньги не могут тягаться в значимости с любовью к нашим детям, к нашим женам и родителям, к нашему любимому делу, которое не ради денег, а ради удовольствия, с любовью к богу в конце концов.
Ради этого надо стараться, а не ради розового приложения ВБ и Тани Б, заработавшей на твоем шопоголизме лишние 200 рублей.
Всем добра, помните о главном.
Ну вас колбасит, однако, даже сюда занесло, из профильных тус уже выгнали-что ли...)))
1) Бога нет, это выдумка (прям как тот самый Карлсон) человечества для объяснения неизведанного и для ухода от реальности (вспоминайте ту самую фразу Ж.Ж.Руссо)
2) про парашют: адреналин и самоутверждение, ничего более
3) про переезд: вещи нам дороги знаете почему? потому, что для того, чтобы их приобрести мы тратим свое время и силы — поэтому и расстаться тяжело, даже когда уже надо
P/S Про любовь к близким — понятно, к Богу — см.п.1 На кладбище мы никем не «становимся» нас уже НЕТ.
PP/S Про «сделал дело — слезай стела» и «одноразовых людей» — не совсем понял, вы про резиновых кукол что-ли? )))
Вам мозгов, думайте
Каждый сам выбирает, во что верить и как думать, не согласны со мной, напишите свою статью, вам никто не мешает. Я рад, что слово Бог вы написали с большой буквы, значит у вас еще есть сомнения.
У вас много прыжков с парашютом? Я всего 3 раза прыгал. Первый раз конечно самый веселый.
Ну не очень у вас с логикой конечно, я здесь тоже давно (зарегился в 2022 только), а так как и вы примерно (если вы действительно с 2018), просто только читал...
Да, посмотрел что вы здесь «старичок» — в этом не угадал, просто все-же как-то не в тему пост...
Вопрос выбора веры и дум — конечно дело каждого, вот только как говорится «правда всегда одна»
Слово Бог пишу с большой буквы исключительно по причине правил РЯ т.к. имя собственное...
С парашютом не прыгал, смущает теория вероятности (действие которой некоторые тоже за Бога принимают) — риски для меня перевешивают плюсы, мне переживаний попроще хватает
У меня статья не про логику же, а про эмоции.С огласен что по новым правилам стоит писать с большой буквы, тем не менее есть нюанс, если вы соблюдаете правила в отношении бога, значит априори допускаете его существование. Ведь зачем соблюдать правила в отношении того, кого нет? )))
Я пишу с маленькой буквы по другой причине, я просто считаю, что у него есть имя собственное, а бог — это нарицательное обобществленное.
С парашютом хотя бы однажды прыгнуть стоит, чтобы проверить себя, способны ли вы к четким и решительным действиям в стрессовой ситуации.
У меня, например, при первом прыжке сорвало ветром каску вместе с шапкой под ней, и закрутило стропы.
Ну это конечно, если вы здоровы и нет лишнего веса, тогда тервер вас и правда может подвести.
Знаю человека, который после первого прыжка ночь спать не смог, столько было эмоций.
Как-то так случилось, что я много переезжал с 17 лет. И жизнь научила хлам не копить. Если понимаешь, что что-то будет пылиться на полке, то этот пылесборник нам не нужен. Поэтому я как-то отвык понимать людей, кто хранит хлам. Перебрал шкаф, если нашел вещь, которой не пользовался больше года — в мусорку. Ну или начинай пользоваться. 4-5 переездов и оказывается, что все нужное помещается в пару чемоданов. Особенно если это переезды дальше, чем на тысячу киллометров. Остальное можно на новом купить. Только нескольким особенно памятным и незаменимым вещам приходится ездить со мной, чтобы на несколько лет снова лечь в темный угол шкафа, а потом снова в чемодан и на новое место.
Я чаще настроен на долгосрочные отношения. Но с теми, кто тащит меня в свое болото, мне не по пути.
Про одноразовых людей не понял совсем. У вас видимо что-то свое наболело.
Одноразовые люди — образное выражение. В том смысле, что вы не знаете продавца в магазине, сантехника, да даже соседей большинство людей сейчас своих не знает. Один раз увидел и забыл.