<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Официальный старт начала самого серьёзного кризиса в истории РФ

Минфин предлагает «оптимизировать» расходы бюджета на 2014 год на сумму не менее 286,9 млрд рублей. Эти предложения, как стало известно «Коммерсанту», в среду впервые были озвучены в правительстве на очередном бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. В лидерах предлагаемых сокращений — финансирование отраслей экономики и госзакупки. Также экономить предложено на финансировании пенсионной системы, социальной политики, даже на национальной обороне и содержании госслужащих.

 
Новые предложения Минфина, представленные главой ведомства Антоном Силуановым, фиксируют более жесткую ситуацию с доходами бюджета вплоть до 2016 года. Как следует из документов к совещанию, Минфин рассчитывает «оптимизировать» бюджетные расходы на следующий год на 286,9 млрд рублей. На 2015 и 2016 годы предложена еще более масштабная «оптимизация» — на 533,51 млрд рублей и 779,51 млрд соответственно. В нынешней терминологии правительства «оптимизация» означает не «сокращение» расходов в масштабах всего бюджета, а, скорее, их перераспределение. Но в среду на совещании были названы только те сферы, за счет которых Минфин предлагает экономить. В чью пользу будет проводиться перераспределение, по-прежнему остается бюджетной тайной.

 

Наиболее серьезная экономия ожидается от изменения настроек пенсионной системы — от 102,6 млрд рублей в 2014 году до 557,5 млрд в 2016 году. Большая часть такой экономии планировалась еще в прошлом году за счет планового снижения федерального субсидирования дефицита Пенсионного фонда. Экономию предполагалось обеспечивать ростом фиксированного платежа для самозанятого населения с 22% до 50% фонда оплаты труда.


 P.S. Хочется написать развёрнуто свои мысли, но после вчерашних новостей и сегодняшних утренних… Единственно что хочу сказать это то что в бижайшие 1-3 года (минимум) позитив приходящий с Запада будет нивелироваться внутренним негативом. Не знаю какой приток капитала и рост рынка ожидаем если деньги будут отттягиваться из экономики, причём по нарастающей. А политика ЦБ не притерпит изменений.
 

Вчера по БизнесФМ сообщили о двукратном повышении зарплат в администрации Кремля и правительства.
avatar

arss

arss, Где паша, почему не работает?
arss, В СКР этой осенью на 217% увеличили.
avatar

Snaidero

arss, интерсно почему Паха не написал про это. благосостояние россиян растет.
avatar

gruffff

arss, ага тоже это слышал.
arss, а в цифрах? Скока теперь будут получать чиновники? От 200 до 400 тыщ рублёв? Вот где можно взять на пенсии. Каждый чиновник ( мааааленький ) сможет содержать на свою зряплату аж от 8 до 17 пенсионеров легко. А уж министер какой-нибудь и не сосчитаешь. Или они не поделяться?
avatar

IliaM

всё, нефть уже не вытягивает отсталую экономику
avatar

Les Grossman

Кто бы сомневался! + Удачи!
avatar

begemot01

интересно газ сольют сегодня?
avatar

gruffff

если не сольют, то 145-150.
avatar

gruffff

В этом правительстве одни негодяи, как же они смеют не выполнять предвыборных обещаний президента, всем замешенным в этих анти народных мерах чиновникам в правительстве нужно будет объявить строгие выговоры, а самых гнусных даже уволить за это, народ должен знать виновные будут неотвратимо наказаны.
avatar

INROS

INROS, надо их обязать 50% от зарплаты отдавать в ДУ
avatar

gruffff

gruffff, а другие 50% от зарплаты вкладывать в наши ПИФы :-))))))
avatar

INROS

INROS, а жить на взятки? да?
avatar

gruffff

gruffff, а жить на мега прибыль от ДУ и ПИФов, ведь прибыли будут исчисляются +100500%.
avatar

INROS

INROS, Во всех предыдущих хватало негодяев, такое перспективное для развития страны десятилетие упустили, ворюги… Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, нет, в предыдущем правительстве негодяев не было.
avatar

INROS

слепой ведёт слепых, дурной дурных, сократите бешенные затраты на олимпиаду и чемпионат, вот вам и экономия бУджета…
avatar

livladimir

livladimir, так потому и ищут, где взять, чтобы заделать распил олимпийский
видимо многа-многа «освоили»

цензурных слов не нашёл
avatar

danaec

Зачёт. 30 шекелей перечислено на ваш счёт.
Николай Лазарев, есть такие деньги?
avatar

danaec

Наконец-то за голову взялись и начали считать деньги.

Можно только приветствовать. Из социализма в капитализм перешли, а иждивенчество в головах не то что не уменьшилось, а многократно возросло.

Пора жить по средствам.

Другой вопрос почему такой идиотский заголовок?
Рустам TradeInWest.ru, Иждивенство? Субсидирование экономики в РФ иждивенство? Советую посмотреть сколько % от всех затрат возмещают в Европе сельскому хозяйству, а уж потом разглагольствуйте на тему иждивенства.
avatar

Snaidero

Рустам TradeInWest.ru, да, вот ещё пенсионеров-стариков развелось не мерено, без полезные они, не эффективные, да ещё эти малоимущие ноют, а больных и немощных сразу с обрыва в пропасть одно расходы на них и ни какой прибыли. Жить по средствам конечно не плохо, но за счет чьих средств, может лучше пресечь деятельность неизвестной группы лиц контролирующей по словам главы нашего ЦБ незаконный вывод за границу денег (за 2012-й год 50 млрд $, это если чё 1,5 триллиона рублей) но это конечно очень сложно.
avatar

INROS

INROS, да, лучше. Кто спорит?

Все зависит от точки зрения.

Какая бы новость не была — если настрой негативный — обосрут.

Написали бы об очередном повышении пенсий таже армия писак и репостеров разразилась бы волной слюней и соплей на тему — что живем не по средствам, что социальные обязательства распухли и нефть все это не вывезет.
Рустам TradeInWest.ru, я наверное понимаю о чем вы говорите и разделяю мнение о том что бюджетная дисциплина это полезно, смысл моей иронии в том что в этих действиях нет ни какой бюджетной дисциплины, а есть банальное обрезание слабых, и к жизни по средствам это ни какого отношения не имеет, а врать обещая то что ты и не собираешься делать это как назвывается?
avatar

INROS

По собственному бизнесу знаю, что нарастить доходы быстро невозможно. Быстро и эффективно можно сократить затраты. Сейчас власть в фазе: мы сейчас усилимся по сбору налогов и всё будет хорошо (о нас на этой неделе вспомнила налоговая и, судя по всему, мы одни из общего большого списка, кого надо дёрнуть). Дальнейшая фаза: бл… я, титанические усилия системы родили мышь, что делать? третья фаза: сокращаем расходы. А вот тут вопрос где они ещё их могут сократить без последствий выхода пенсионеров на перекрытие ленинградки. Полезный процесс. Мы после такого процесса в 2009 теперь всегда с прибылью.
avatar

Ezev

Ezev, Пенсионеры и прочие ПОПРОШАЙКИ, а так же злостные уклонисты от уплаты налогов живущие не по средствам могут хоть поселится на ленинградке, это не будет проблемой, и могут там жить где то примерно до четвертого квартала 2016-го года (это полтора года до выборов президента весной 2018-го года)когда пенсионеры и бюджетники и прочие ПАТРИОТЫ опять понадобятся для того что бы сделать правильный выбор.
avatar

INROS

Если бы меня спросили, чем РФ отличается от ОАЭ, я бы честно сказал: климатом!
Еще совсем недавно политологи выдвигали теории, мол «у России есть тенденция стать „энергопридатком“. Для них у меня хорошая новость: стала!
Как-то Главный сказал в камеру: „нефть не будет дешевой теперь НИКОГДА“. Все его правильно поняли и откинулись, сладко выдохнув: „ляпота!“
Как и шейхи, наши лидеры ведут безумные проекты, кормят народ „с руки“ и в уме всегда держат: „когда нам нечего будет Вам дать — мы дадим Вам демократию!“. Видимо, я на своем веку успею пожить в демократии..., мля:(
avatar

Yarikbro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW