<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

*Кино на выходные - Планета Вавилон. "Хроника Великой Рецессии"*

В раздел «кино на выходные»




Посмотрел фильм Планета Вавилон «Хроники великой рецессии». Фильм про современный мировой финансовый кризис, но снятый относительно недавно. Первый раз в эфире фильм был в конце января 2013 года. Вот некоторая хронология фильма
 
20-я минута. Безработный Энрик Дуран хотел показать, что банки выдают кредиты кому угодно — взял 68 кредитов на 492 тысячи евро, более чем в 35 крупных банках Европы, а потом объявил себя банкротом…

23-я минута. Швейцарский федеральный технологический институт из Цюриха год назад составил доклад о мире транснациональных корпораций. Они сделали выборку из 30 миллионов компаний в мире – 43 тысячи из них являются транснациональными. Сотрудники института отслеживали по цепочки присутствие одних компаний в капитале других и так далее, пока цепочка не заканчивалась. В итоге сформировался список из 50 корпораций, который известен как список Батисона, которым принадлежит мир. Получилось, что меньше 1% контролируют больше 80% мирового богатства…


40-я минута. Рассказывается про Китай, глобализацию, причину кризиса…. Показали целый город Ги Ю – крупнейший в мире электронный могильник, где разбирают электронику...

43-я минута. Про Грецию. Эмигрантов: + 2 миллиона за 20 лет, а 1,5 миллиона греков безработных. Про крайне правые настроения и погромы на иностранных (миграционных) рынках...

источник
 

наговаривают, поди, на честных людей
avatar

HideYourRichess

Отличный фильм!
avatar

Oleg

забавный парень чичваркин, если ему так нравится ренд, то какие обиды… пришли реальные пацаны в погонах и сказали было твоё, стало наше, ты свободен, мы никому ничего не должны… классически по ренд выживает сильнейший или в кто стоит с плечом (много звёзд на погонах)
avatar

alex3585

Отнять и поделить пробовали – не хватает.
Пробовали создать и не делить – больно, но зато вставили гадам так, что весь мир узнал!
Сейчас пробуем отнять и не делить…
Единственное чего ещё не пробовали — создавать и делить… Но это как-то не привычно будет. Скучно и буднично. Тут ведь во-первых, надо тупо работать, а во-вторых не воровать…

По фильму: однобокая фигня.
Банкиры жадные, народ ленивый и безответственный. Кто виноват больше – трудно сказать. Мне вот кажется, безответственность людей – корень проблем, а банкиры лишь эксплуатируют неэффективности социума. Если убрать банки, эти же неэффективности будут эксплуатировать другие институты (мы пробовали см. выше).
Нельзя перекладывать ответственность на других, а потом бегать и кричать «мне положено!», «нам положено!». Настоящей жизни наср… на твои заслуги и выслуги.
Настоящий морпех никогда не будет качать права подобным образом. Политиканство дешёвое.
avatar

Fry (Антон)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW