<HELP> for explanation

Блог им. Ded2012

Спрос и предложение в Квике

Никак не пойму логику тех кто якобы «рисует» спрос и предложение в квике. Если это «развод», то почему он такой «правильный»?  Уже давно я пользуюсь этими параметрами для уточнения вероятности сделки. Если за несколько минут а то и секунд я вижу что  спрос-предложение резко изменяются в мою сторону (сторону сделки) то вероятность что сделка пойдет нормально (выйдет в б/у) очень большая. И наоборот, не тороплюсь и делаю меньше сайз если ими не подтверждается сигнал. И  в процессе сделки если вдруг спрос-предложение резко меняет направление то стараюсь не долго удерживать сделку. Ну и т.д. То есть как бы вообщем тои не развод вовсе.

С другой стороны всех заявок в стакане не видно и непонятно зачем кому то ставить офигенные заявки на продажу гораздо выше чем видно в стакане и наоборот, на покупку ниже стакана если рынок идет вверх...? Причем немалые вобщем то лоты...

Может быть эти параметры берутся не из стакана а с серверов стоп-заявок? Тогда логично получается. В стакане не видно а стопы… вот они уже рядом… вот и прет рынок на них.
Кто нибудь занимался этими впросами?
 
 

все написанное относится к к фьючерсу на индекс РТС.
avatar

Охлократ

Общий спрос и предложение в Квике — это не данные со стакана.
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok, поясни
avatar

Охлократ

Ded2012, Стакан — это малая часть. Верхушка айсберга.
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok, «Может быть эти параметры берутся не из стакана а с серверов стоп-заявок? » тут под стаканом я имел ввиду ВСЕ строчки полного идеального стакана)
avatar

Охлократ

Sibiryachok, а где дно айсберга?
avatar

siva

Станислав Иванов, на графике общего спроса/предложения
avatar

Sibiryachok

Все мы торгуем лишь своими ожиданиями движения цены, а потому любой индикатор, линия тренда и т.п. служит лишь нам моральной поддержкой в нашем принятии решения на сделку
Иногда это соотношение верно(последние пару месяцев), а иногда ошибочны (осень).Теоретически, реальный сигнал они дают, не тогда, когда одно значение больше другого… а когда одно из-них статистически очень мало, например <10к в дневную сессию.
avatar

WaveCatcher

Shum, да, вы правы. Разница должна быть существенной. Хотя важна и динамика…
avatar

Охлократ

Ded2012, самое главное, даже не размер этой разницы… а именно, чтобы 1-н из показателей был очень мал… т.е. 4к спроса, против 18к предложения существеннее, чем 15к спроса против 200к предложения… как правило.
avatar

WaveCatcher

Shum, вы наверное говорите про какой нить неликвид..?) на фьюче превышения в 2 раза например 15 к 30 как правило достаточно. а 25 к 21 слабый сигнал.
avatar

Охлократ

Ded2012, я про фРТС говорю… превышение в 2 раза как правило говорит… но ДАЛЕКО не всегда… иногда — «разводка»… а вот критически малое значение одного из показателей… даже если 2й -в самом обычном своем значении-куда более сильный сигнал.
avatar

WaveCatcher

Shum, ну да бог с ним. меня собственно не оттачивание тонкостей данного грааля интересует, а то где эти 35 тыщ предложения сейчас находятся? и зачем они там?
avatar

Охлократ

В Квике существуют ДВЕ пары параметров такого рода:
1. Количество заявок на покупку / количество заявок на продажу;
2. Совокупный спрос / совокупное предложение…

По-видимому, Вы имеете в виду вторую пару.
avatar

Gugenot

Gugenot, Объясните чем отличается первая пара от второй?
avatar

bagor

bagor,
Совокупный спрос / совокупное предложение — «более „широкий“-»всеохватный"" показатель,
«отражающий» весь стакан — от заявок у верхней планки до заявок у нижней планки…
Как-то так…
avatar

Gugenot

bagor, первое — количество заявок. Второе — кол-во заявок*лоты в заявках
avatar

Sibiryachok

Gugenot, да
avatar

Охлократ

Gugenot, Спрос и предложение примерно в десять раз больше количества заявок на продажу и на покупку. Недавно только это заметил.
avatar

bagor

Это не информативный индикатор. Очень инертен. Бесполезно рассчитывать перегрев рынка по нему. На сильном движении спрос/предложение может превышать в 3-4 раза. Вот и угадай:-(
avatar

Challenger

Challenger, а вы последите)и на график выведете… я вообщем то не с потолка пишу и не чтобы время убить.
avatar

Охлократ

Challenger, нормально. У меня робот построен на этих показателях.
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok, ну вот видите, а говорите «неинформативен». Поделились бы секретами лучше?
avatar

Охлократ

Ded2012, я говорю?
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok, сори) попутал
avatar

Охлократ

Sibiryachok, Давно отказался от этой затеи. Настраивал экспорт и прочую байду. Мне без него лучше работать.
avatar

Challenger

Ну вот например, как вы по этому сигналу торганули бы? Вас же по стопу выбъет
avatar

secondi

secondi, Во первых я не понимаю где у вас на рисунке сигнал. Во вторых я торгую от 15 минуток до дневок. Сейчас в шорте по 4 часовикам. Поймав шорт от 156 по 15 минуткам тренд образовался 4 часовой. Но! вчера на закрытии была дилемма- выйти в кеш или нет. Я не вышел. И одна из причин была что я не увидел нарастания спроса на вечерке! вот и все. Точную систему подобрать трудно именно по анализу спроса и предложения. Но кстати когда я балуюсь скальпингом то замечаю что резвий выброс спроса или предложения предшествует на несколько секунд «удару» цены… тоже типа грааль)
avatar

Охлократ

Ded2012, «спрос-предложение резко изменяются в мою сторону (сторону сделки)» На рисунке предложение резко изменяются в сторону движения цены. Потом цена отскакивает.
avatar

secondi

secondi, в каком месте?
avatar

Охлократ

Ded2012, в 15:05 где-то
avatar

secondi

secondi, ну понятно. ситуация действительно интересная. Я бы прокомментировал так. рынок падал и достиг в 15.00 на хорошем обьеме «дна». Потом пошел отскок и тут появляется сильное предложение. Во первых думаю пунктов 100 можно было снять на этом факте вниз. ну это не главное а главное лично для меня было бы то, что ктото не дает повода к сильному отскоку рынка. так весь день то предложение и держится (лично меня это стимулирует при хорошем случае добавить шортов). Резюме- скальпировать можно тольок очень осторожно, так как четкой системы все таки нету.
avatar

Охлократ

Ded2012, общий спрос легко рисуют. Заявки нарисовать сложнее.
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok, вы намекаете на мошенничество биржи? спрос без заявок…
avatar

Охлократ

Ded2012, нет, не намекаю. Я же выше писал, что спрос — это количество заявок*лоты в заявке. Крупный участник может легко выставить заявку на 50 000 лотов. Отсюда в графике заявок вы не увидите изменения, а на общем спросе будет серьезный скачок.
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok, а, ну да. но я не сомневаюсь что развороты и поддержание трендов организованы именно этими крупными заявками.
avatar

Охлократ

secondi, и еще. Анализуйте не линейные графики спроса и предложения а свечные. так лучше. )
avatar

Охлократ

думаю повод для разворота будет когда предложение станет падать к 30 а спрос вырастет больше 25… Особенно если это будет происходить резко.
avatar

Охлократ

колеги подскажите имеется ли возможность смотреть стоп заявки выставленные участниками рынка? есть ведь теория о том что цена ходит туда, где находится большое скопление стоп заявок.
avatar

Стрелец


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW