Блог им. OlyaPavlyatenko
Евгений Петров: В 2024 году в государственном балансе по нефти и газу появилась новая графа — рентабельные запасы. Это динамическая величина, которая меняется в зависимости от конъюнктуры рынка и, конечно, развития технологий. В настоящее время она определяется за год. Но по мере внедрения цифровизации в отрасли мы будем делать такие расчеты раз в полгода, и в дальнейшем ежеквартально.
Если же говорить об обеспеченности запасами, то текущими запасами и уровнем развития технологий, по последним данным, нефти нам хватит на 60 лет, газа — более чем на 100 лет. При нынешнем уровне добычи угля его запасов нам хватит более чем на 100 лет, а с учетом еще не распределенных среди компаний месторождений — более чем на 500 лет.
Однако важно учитывать, что срок обеспеченности ежегодно меняется, как я уже отметил, зависит от конъюнктуры рынка, от развития технологий. Отмечу, что по газу и углю у нас колоссальный потенциал, мы можем добывать значительно больше… Полный текст статьи здесь: Глава Роснедр Евгений Петров: Нефти нам хватит на 60 лет, газа — более чем на 100 лет — Российская газета (rg.ru) … Добавлю от себя, что по сути 100 лет это срок жизни одного — двух поколений… Так что я думаю что долгосрочный тренд так или иначе неизбежно ведёт к УДОРОЖАНИЮ УГЛЕВОДОРОДОВ!!! Привет всем хейтерам газпрома!))… Надеюсь выводы вы сделаете сами… Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог… выкупайте компании нефтегазового сектора))) (шутка юмора)… НЕ ИИР!)… всем удачи, счастья и добра!.. (убегает в лес).........
Тем временем, без шума и пыли:
«Солнечные и ветровые электростанции занимают почти 50% в астраханской электрогенерации, пишет портал «А24»»
Сколько ГЭС вы ещё построите? Потенциал близок к исчерпанию. Например на Волге необходимо уже демонтировать существующие ГЭС, а не строить. Потому что ГЭС уничтожили экологию бассейна Волги и сейчас они создают колоссальную опасность для населения в случае уничтожения плотин ракетными ударами.
Сколько АЭС в России было построено за 30 лет? Потому что АЭС требуют колоссальных капитальных затрат — десятки миллиардов долларов (то есть триллионы рублей) за короткий срок лет возьми и положь. Какой толк от их «дешевизны, простоты, стабильности и надежности», если указанные выше нюансы не позволяют повысить долю ГЭС и АЭС?
Какая «высокая себестоимость зеленой энергетики»? Она не высокая.
Количество АЭС в мире:
Эээээ… Это какое-то новое слово в экономике — считать себестоимость без затрат на эксплуатацию и строительство?
m.lenta.ru/news/2000/04/12/gas