Блог им. DDe

Как устроен идеальный трейдер

Как устроен идеальный трейдер

Не знаю как устроен рабочий процесс у других трейдеров, но точно знаю как устроен процесс у меня. И устроен он идеально! Здесь я поделюсь некоторыми нюансами своей работы алго-трейдера, от появления идеи и до ее реализации. Не ждите четкой инструкции или гайда, скорее просто размышления на тему. Может быть это будет интересно)

 

Появление идеи

В даосизме и не только существует понятие «поток». Добавим немного философского контента.

 

Поток — психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением в процесс деятельности.

 

Это и есть основа, которая и формирует весь процесс работы над идеей. Данное понятие выходит далеко за рамки «трейдинга», но тут мы сконцентрируемся именно на нем. Поток — отправная точка любого творческого начинания. Главное найти зацепку, стартовую точку или черту, с которой вы в него попадете. Косвенно я затрагивал это тему в своей ранней статье: smart-lab.ru/blog/957218.php

Не важно как и где вы нашли подобную зацепку: вдохновились чьей-то идеей или «по — приколу» решили попробовать реализовать безумную мысль. Важно лишь то, что благодаря ей вы погрузились в поток мыслей по ее существу. Лучшее что можно сделать с идеей — поразмышлять над ней. Покрутить, восхититься ее простотой или способом, который привел именно к такой ее форме. Ведь по сути какая разница каков источник, если результат получился достойным.

Воплощение в жизнь

В наше время нет дефицита в способах реализации торговых идей. Простейшие механизмы для этого официально предоставляют почти все криптовалютные биржы в виде торговых ботов (в основном сеточников). Если же для воплощения в жизнь вам этого недостаточно, то есть более «продвинутые» сервисы. Ниже будет парочка таких сервисов, которые уверенно закроют большую часть ваших алгоритмических «хотелок».

Tradingview

Веб-сервис и социальная сеть для трейдеров, в основе которой лежит платформа технического анализа. Проект был запущен в сентябре 2011 года. Платформа имеет свой адаптированный язык программирования (pine), с помощью которого можно написать почти любую торговую стратегию.

Главное преимущество: есть возможность автоматизировать торговлю своей стратегии.
Главный недостаток: достаточно сложно прописать адекватный риск-менеджмент для торгового алгоритма.

Как устроен идеальный трейдер
Один из моих торговых алгоритмов

Я пользовался этим сервисом, пока он успешно закрывал мои потребности в начале пути. Но в данный момент я применяю его только для поиска идей и ежедневного мониторинга графика. Потому что однажды я узнал про TS LAB).

TS LAB

Платформа для создания и запуска механических торговых систем. Она позволяет создавать торговые системы любой сложности: от простейших до профессиональных.

Главное преимущество: простота в освоении (куча гайдов на Youtube), бесконечные возможности для проверки и реализации идей.

Главный недостаток: ежемесячная плата за торговые лицензии большинства бирж и малое количество бесплатных вариантов.

Я уже много раз писал об этой замечательной платформе и напишу еще. Благодаря ее мощностям я смог воплотить в жизнь 95% своих торговых идей. Более того, вся моя торговля происходит именно на ней.

 

Мой копитрейдинг:

📊 на OKX

📊 на BingX

 

Ключевыми преимуществами именно для меня стали: простота в освоении (даже для гуманитариев) + большое комьюнити пользователей и сторонних программистов для аутсорса.

Как устроен идеальный трейдер
Выглядит внушительно, работает отлично)

И это не реклама, потому специально не прикрепляю никаких реферальных ссылок. Просто приятно популяризировать хороший продукт. Разработчикам большое спасибо!

 

Автоматизация

Лично я ничего не торгую «руками» и изначально придумываю алгоритмы, заточенные под автоматическую торговлю. Да, это несет определенные технические и финансовые издержки, но позволяет освободить колоссальное количество времени и избавляет вашу торговлю от злополучного «человеческого фактора».

Как устроен идеальный трейдер

Один из моих терминалов на VPS/VDS

Благо, что уcтановленный на VPS/VDS (для круглосуточной торговли) терминал TS LAB позволяет без особого труда воплотить этот принцип в жизнь. Функцию технического контроля с вашей стороны никто не отменял, но это по сути, это станет единственной вашей «рутинной» обязанностью.

 

VPS/VDS — это виртуальный выделенный сервер, который хостинг-провайдер предоставляет в аренду пользователям.

У провайдера есть дата-центр, то есть помещение, где находится много мощных компьютеров — серверов. Ресурсы каждого такого сервера делят на части и запускают несколько независимых друг от друга виртуальных серверов — VPS/VDS. По функционалу они практически не отличаются от физических серверов.

 

При желании масштабироваться тоже не сложно. Берете еще один VPS/VDS, ставите свежий терминал и загружаете туда свои новые наработки для тестирования и торговли. Вуаля!

Так и что в итоге?

Никого ни к чему не призываю! Просто решил поделиться «внутрянкой” своей торговли. Благодаря удобной организации процесса мне только и остается что входить в «творческий поток» для генерации новых торговых идей. А это уже больше походит на творчество, чем на рутинную работу. Чего и вам желаю. Спасибо за внимание!))

 
★1
4 комментария
Спасибо за внимание!
всю статью облазил, а телеграмма не нашел...
avatar
wistopus, t.me/DTrdr
avatar
Dan DeepTrd, 
ну энто же совсем другое дело...
avatar
счас в тслабе сделали интерактивные линии… прям на графике цены рисуешь линию покупки и линию продажи...
можно несколько… и все автоматически торгуется
avatar

теги блога Dan DeepTrd

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн