Блог им. AMBASSADORFX

Советы дочери

 

🎄 Легко предположить, что богатство или бедность — это наш собственный выбор, но еще легче — недооценить роль случая в жизни.
Жизнь каждого человека является отражением пережитого им опыта и людей, которых он встретил, причем многое из этого находится вне нашего контроля. Различия в семьях, ценностях, странах, поколениях, а также случайные встречи с людьми влияют на жизнь гораздо сильнее, чем многие готовы признать.

🎄 Самые высокие дивиденды, которые приносят деньги — это возможность контролировать свое время.
Возможность делать то, что хочешь, когда хочешь, где хочешь, с кем хочешь и так долго, как хочешь, обеспечивает длительный уровень счастья, больший, чем могут когда-либо предложить любые модные вещи.

🎄 Твои родители будут усердно работать, чтобы поддержать тебя и открыть двери возможностей. Но мы не собираемся тебя баловать.
Мы не пытаемся быть злыми. Но никто не может узнать ценность денег, не испытав их дефицита. Осознание того, что ты не можешь иметь все, что захочешь — единственный способ понять разницу между потребностью и желанием. Это научит тебя составлять бюджет, экономить и ценить то, что у тебя уже есть.

🎄 Наполеоновское определение военного гения — это человек, «который может делать обычные вещи, когда все кругом сходят с ума».
С управлением деньгами то же самое. Тебе не нужно делать удивительные вещи, чтобы в будущем все было в порядке. Тебе просто нужно не делать глупостей в течение длительного периода времени. Избегай катастрофических ошибок, самая большая из которых – погрязнуть в долгах. И это более действенный совет, чем большинство других, хотя и звучит не так красиво.

🎄 Научиться жить с меньшими расходами — один из самых мощных финансовых рычагов, потому что над ним у тебя больше контроля, чем над такими вещами, как твой доход или доходность твоих инвестиций.
То, сколько ты зарабатываешь, не определяет того, сколько ты имеешь. И то, сколько ты имеешь, не определяет то, сколько тебе нужно.

🎄 Передумать или что-то изменить – это нормально.
Это нормально, если ты делаешь карьеру, а затем решаешь, что хочешь заняться чем-то другим. И нормально признать, что твои ценности и цели изменились. Прощение себя за то, что ты передумал — это суперсила, особенно когда ты молод.

🎄 У всего есть цена и я говорю не только о ценниках.
Цена напряженной карьеры — время, проведенное вдали от друзей и семьи. Ценой долгосрочной рыночной доходности является неопределенность и волатильность. Цена «избаловывания» детей — их неприспособленность ко взрослой жизни.

🎄 Настоящий успех — это когда люди, любви которых ты желаешь, действительно любят тебя.
И эта любовь в основном зависит от того, как ты относишься к людям, а не от уровня собственного капитала. Самый важный финансовый совет, который я могу дать, заключается в том, что деньги не дадут того, чего ты и почти все остальные желают больше всего. Никакие деньги не могут компенсировать отсутствие характера, честности и искреннего сочувствия к другим.

🎄 Твой мир будет отличаться от моего, так же, как мой отличается от мира моих родителей.
Так что вполне нормально отвергнуть любой из этих советов. Все люди разные и ни у кого нет правильных ответов. Никогда не принимай чьих-либо советов, не соотнеся их со своими ценностями, целями и обстоятельствами.

Такие вот советы.

★16
14 комментариев
Кто автор?
avatar
Похоже на грааль. 
Наполеоновское определение военного гения — это человек, «который может делать обычные вещи, когда все кругом сходят с ума».
С управлением деньгами то же самое. Тебе не нужно делать удивительные вещи, чтобы в будущем все было в порядке. Тебе просто нужно не делать глупостей в течение длительного периода времени. 
 Наполеона сейчас не модно повторять… Вот что другие говорили про войну… и война на фондовом рынке мало чем отличается от реальной



"  Никогда не принимай чьих-либо советов, не соотнеся их со своими ценностями, целями " ---  вот и ответ всем пишущим и ей тоже.
avatar
ВВШ, Так что вполне нормально отвергнуть любой из этих советов. Все люди разные и ни у кого нет правильных ответов. Никогда не принимай чьих-либо советов, не соотнеся их со своими ценностями, целями и обстоятельствами.
avatar
Дочери ставите прям оптимизационную задачу (минимакс):
1. «Возможность делать то, что хочешь, когда хочешь, где хочешь, с кем хочешь и так долго, как хочешь».
2. «Научиться жить с меньшими расходами». «Цена «избаловывания» детей — их неприспособленность ко взрослой жизни»
avatar
А дочка такая: не учите меня жить, лучше помогите материально))
avatar
₽100, 99% так и есть))) у них свои интересы.
Научиться жить с меньшими расходами — 
«Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов» — Дж.Рокфеллер.
Если совет дочери, то всё просто. Пед, мед или эконом. И хороший муж. Последнее в наше время самое сложное.
Все бабки уйдут на косметику и шмотки. Это база.
avatar
Возможность делать то, что хочешь, когда хочешь, где хочешь, с кем хочешь и так долго, как хочешь, обеспечивает длительный уровень счастья
Как BDSM-доминант, я с вами согласен!

теги блога AMBASSADOR FX

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн