Избранное трейдера Ruscash

по

Создание интернет-магазина. Личный опыт и проблемы.

В этом посте я хочу рассказать о своём опыте создания интернет-магазина по продаже ширпотреба. Начну с небольшой предыстории. Мне принадлежит доля 25% в магазине, который торгует дешевой одеждой, обувью и различным текстилем. Он выполнен в формате супермаркета, где малая площадь загружена максимальным количеством товара. Всего два человека обслуживает 500 кв.м. Остальные доли в магазине принадлежат другим партнерам и членам их семей. Они давно обсуждали мысль создания интернет-магазина. Я им говорил, что это глупость, но они настаивали. По их мнению, мне давно пора вылезти из своей деревни и увидеть, как далеко ушёл весь мир.

Ладно, где-то в глубине души я понимал, что технологии продвинулись и нужно их осваивать. Решили начать создание интернет-магазина. Ах, да! Всю эту историю взвалили на мои плечи, а зря. Я нашёл контору, которая разрекламировала свой движок для моих целей. В течение месяца разработали дизайн и провели различные работы по настройке.

Первым встал вопрос наполнения. Я упросил девчонок из местного фотоателье отснять товар и загрузить его на сайт. Работа адская. Они очень долго трудились, так как кроме фотографий нужно добавить описание товара. Выбор человека-модели тоже занял много времени. Идеальных людей не бывает, а тех, кто себя считает эталоном красоты «пруд пруди». Выбор парня и девушки, с идеальным внешнем видом, это кошмар. Пришлось нанять специалиста, который проводил кастинг. Этот этап занял три месяца.



( Читать дальше )

​​​​​​ТРАМП ТВИТНУЛ. НА РЫНКАХ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ «КРОВАВАЯ» НЕДЕЛЯ

​​​​​​ТРАМП ТВИТНУЛ. НА РЫНКАХ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ «КРОВАВАЯ» НЕДЕЛЯ

• Китаю не следовало устанавливать новые тарифы на $75 млрд (политически мотивированные!).

• Начиная с 1 октября, $250 млрд товаров и продуктов из Китая, которые в настоящее время облагаются налогом в 25%, будут облагаться налогом в 30%.

• Оставшиеся $300 млрд товаров и продуктов из Китая, которые с 1 сентября облагались налогом в 10%, теперь будут облагаться налогом в 15%.

• Нам не нужен Китай, и, честно говоря, без них было бы намного лучше.

• Нашим великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю

• Как обычно, ФРС НИЧЕГО не сделала! (это по поводу выступления Пауэлла. Мой единственный вопрос: кто наш главный враг, Джей Пауэлл или Председатель Си?

• Только что говорил с президентом Болсонаро из Бразилии. Наши будущие торговые перспективы очень захватывающие, и наши отношения крепкие, возможно, сильнее, чем когда-либо прежде.

============
Это вчерашний твиттер Трампа.

Минусы ОФЗ

Долго думали и в итоге все же решили не лезть в ОФЗ (как рублевые, так и валютные) на крупные суммы. Альтернатива вклады.

Основные минусы.

1. Долгое погашение купонов, вывод ден средств по 2-3 дня у гос брокеров, комиссии брокера.

Что дает примерно к номинальной ставке минус 0,5% годовых.

Таким образом текущую эффективную ставку в 7% нужно уменьшать до 6,5%. 
В то время, как по вкладам в надежных банках (топ 30) сейчас дают в среднем 7,2-7,4% годовых.


2. Подсудность.

Брокерские услуги в отличие от вкладов не попадают под ЗоЗПП, а это значит при проблемах нельзя будет выбрать суд по месту своего жительства (придется идти в карманный суд брокера), придется платить пошлину и стоит забыть о 50% штрафе по ЗоЗПП за невыполнение требований потребителя. По бр договору клиент несет все риски, в т.ч риски брокера. Брокер не несет ни каких рисков и отвественности.

Короче, при проблемах гасить вас будут по взрослому. По вкладам все намного проще, подсудность — районный суд, отсутсвие пошлин, 50% штраф по ЗоЗПП.

( Читать дальше )

Мартингейл через опционы. Спасет ли время?

Хочу поделиться своим виденьем торговли вертикальными спредами.
Для начала картинки
Мартингейл через опционы. Спасет ли время?
Мартингейл через опционы. Спасет ли время?

( Читать дальше )

Долгосрочный прогноз по индексу РТС согласно волновой теории Эллиотта (07.08.2019)

    • 08 августа 2019, 13:07
    • |
    • RUH666
  • Еще

На мой взгляд, движение индекса РТС с максимума 2008 года представляет собой треугольник, в котором, на данный момент, скорее заканчивается, хотя, возможно и закончилась, волна D. Далее должно последовать снижение в волне Е, после завершения которой, как и всего треугольника, рост возобновится.

РТС 07.08.2019.jpg

Разметка схематическая, временные и ценовые уровни могут ей не соответствовать.

Что будет происходить с рублём и в стране во время снижения в волне Е

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное


Бедность, генетика и образование

Недавно обнаружилось, что разницу в образованности можно частично объяснить  генетическими различиями. Большая команда генетиков опубликовала в журнале Nature отчёт о биг-дата-анализе почти 300 тысяч человек. Выяснилось, что у людей есть 74 гена, достоверно коррелирующих с образованием. Они также хорошо коррелируют с умственными способностями (что неудивительно), объёмом мозга, и даже со склонностью к шизофрении и с ростом – минимально, но статистически значимо. С невротизмом, кстати, корреляция отрицательная. Поэтому расслабьтесь и не нервничайте. Пафосно назовём это «законом природы», переживать тут нечего, ибо свои гены мы изменить пока не можем. Терпите.

Гораздо страшнее другое. Если вы бедны, даже от великолепного набора генов пользы будет мало. Ещё одна статья в Washington Post  убедительно доказывает, что куда выгодней родиться богатым, чем умным. Гены «талантливости» распределены более-менее равномерно между богатыми и бедными. Но вот успешность, сам понимаете, нет.

( Читать дальше )

Ассет алокейшн: начало (памятка новичкам)


Глава из моей книжечки — немного банальной вечнозеленой правды. Кому нужно про сложное и чтобы денег быстро, см. мой весенний цикл про алгошки. Здесь же: не сложное, для всех, не ахти какое доходное, зато надежно и переживет все остальное.

------///------

 
        
         Если бы у человека в жизни был только один урок, который он услышит про инвестиции, это должен быть урок по ассет алокейшн (по-русски — распределение активов). Любая другая тема устареет.

         Научим трейдить по тренду – через пару лет на рынке кончатся тренды. Научим отбирать хорошие акции – через двадцать лет окажемся в другом мире, где акции, отобранные по этой науке, окажутся уже не хорошие.

         Но обратите внимание, тема с отбором акций по фундаментальным характеристикам скорее всего переживет конкретную торговую систему. Хотя вторая тема явно доходнее.

         Вообще, на рынке действует неформальное правило: чем доходнее игра, тем она короче по времени.



( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: «Бумажный» НДС. Все, что вы не знали и боялись спросить (c)


Автор Кирилл Соппа , эксперт по налоговой оптимизации, налоговый консультант.

Очень часто приходится профессиональным налоговым юристам и консультантам сталкиваться с мнением, что они просто не понимают сложных схем продавцов «бумажного» НДС и поэтому не рекомендуют его применять. Ситуация как раз обратная, мы слишком хорошо понимаем (не все, конечно же, но большинство) всю внутреннюю «кухню» «бумажного» НДС. И именно поэтому не рекомендуем с ним связываться.

Налоговый эксперт Кирилл Соппа на своем канале в «Яндекс.Толк» представил разбор всех мифов и вопросов, касающихся схем по оптимизации НДС. Статья получилась большая, потому что мифов распространяется много. В связи с этим в начале в форме оглавления приведен список вопросов, которые разбираются в статье. Можно читать только то, что интересно, но лучше все же по порядку.

  1. Почему НДС законно не оптимизируется в отличие от налога на прибыль, хотя принцип расчета у них вроде бы одинаковый — доходы минус расходы умножить на ставку — просто при расчете НДС не все расходы учитываются (только НДСные)?
  2. Как работает АСК НДС-2? Почему из-за нее невозможно оптимизировать НДС?
  3. Каким образом несмотря на работу АСК НДС-2 продолжают продавать «бумажный» НДС? «Обнальщики» придумали схему обхода АСК НДС-2?
  4. Почему сейчас «бумажный» НДС продается отдельно от кэша? Это делает схему безопасной?
  5. Что за различные законные схемы оптимизации НДС, которые продают на семинарах популярные налоговые консультанты?
  6. Продавцы «бумажного» НДС предлагают купить вычеты, которые не создают разрывов в АСК НДС-2. Якобы есть компании, у которых есть входящий НДС, но он им не нужен. Это правда?
  7. Продавцы «бумажного» НДС продают некий «экспортный» НДС, который тоже не формирует разрывов по АСК НДС-2. Его можно безопасно покупать?
  8. Реально ли вообще купить настоящие вычеты у продавцов «бумажного» НДС? Есть ли способы отделить реальные вычеты от искусственного «бумажного» НДС?
  9. Что будет если купить искусственный «бумажный» НДС?
  10. Пример реального кейса, когда мы по заказу клиента разбирали предложение продавца «бумажного» НДС.


( Читать дальше )

Банкротство физического лица. Или как я слил, а потом списал 2,5 млн. рублей

Всех приветствую! 

      Хочу рассказать историю, как я влетел на несколько миллионов рублей на фондовом рынке и решил обанкротится.
Мой путь трейдера начался  в 2012 году. В основном торговал  акциями наших топ 20 компаний. Деньги были заемными, брал кредиты платил взносы с зарплаты. Несколько раз удавалось ловить тренды и увеличивать свой депо в несколько раз, но никогда не мог зафиксироваться, и в итоге все сливал.
      Последние  лет 5 работал в сфере госзакупок со стороны поставщика и относительно хорошо зарабатывал. В какой-то период, даже открыл свой маленький бизнес в сфере госзакупок и работал самостоятельно. С каждым годом конкуренция росла, а  маржинальность падала. Бизнес закрыл, так как не хватало оборотки. Прошлым летом снова закинул на фонду 400 тыс.руб. и поимал падение сбера. В начале сентября удалось увеличить счет до 2,2 млн. рублей, но как всегда не смог зафиксироваться и все слил. Также был вынужден уйти с работы, компания закрылась. В итоге в конце прошлого года  остался с кредитами на 2,5 млн. рублей с ежемесячным взносом по 70 тысяч, без работы и без какого-либо источника дохода. Из имущества у меня только доля в квартире. Я пытался найти работу с хорошей зп, но не удавалось. Денег уже не осталось, и в силу объективных причин перестал платить кредиты в конце зимы. Через месяц мне начали названивать из банков, я пытался им объяснить ситуацию, пытался предложить компромисс, но никто не слушал. После очередного разговора с отделом взыскания банка (где умеют давить психологически), решил что нужно  как-то юридически себя защищать. Прошерстил интернет, и нашел несколько вариантов решения: мировое соглашение, реструктуризация и банкротство. Созвонился со знакомым адвокатом, и он мне сразу сказал что не стоит переживать, банкротство единственный выход в моей ситуации (точнее он сказал :" не плати, не парься, через банкротство все долги спишем"). Мне было страшно решиться на этот шаг (просто не понимал что это), но после консультации с адвокатом и нескольких часов в интернете, понял что в этом ничего страшного нет.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн