Избранное трейдера Сергей

по

Как я покупаю акции. Простая стратегия

Для чего? Для покрытия пассивного роста рынков. Т.е. к обычным спекуляциям получаю доп. доход от роста рынка.
Почему только Сбербанк? Да потому что по сути это главная бумага российского внутреннего рынка, на Сбере завязана практически вся экономика, почти половина банковского сектора. В общем не очень-то ему страшны санкции — это внутренний игрок + дивы. Там обвалы обусловлены чистой психологией, это хорошо, значит хорошая волатильность.

Задача стояла набрать от половины депо до 70% для данной стратегии.
Купил треть по цене 200, немного по 190, и начался обычный мартингейл с шагом 2 рубля вниз на условный объем, при повышении на 2 рубля соответственно этот объем сдавался обратно(продавался) с прибылью. При накоплении 40 рублей прибыли(20 раз купил-продал) на объем покупается еще один объем на долгосрок к первоначальному. Математически это еще означает, что этот доп. объем куплен на 40 рублей ниже рынка. Отлично.
В итоге стабильно имею дополнительный ежедневный доход, в среднем совершается 4-6 сделок в день по этой стратегии.
Плюс постоянно падает средняя цена.
Три раза сходили за то время на 200 и ниже, теперь моя средняя наверное где-то под 160 или около того.

Пользуйтесь;)

Как “Финам” переливал счета своих клиентов в собственных интересах.

Как “Финам” переливал счета своих клиентов в собственных интересах.

В общем, терпение у нас лопнуло. Последние полгода мы с клиентом вели переписку с Финамом, в целях досудебного урегулирования их апрельских художеств. Сегодня мы получили четвертую по счету отписку от Финама ( которую, как и предыдущую, мы ждали 1,5 месяца), и прочитав этот цирк, решили больше на переписку время не тратить и предать эту историю огласке. Кроме того, естественно клиент пойдет с этими материалами в суд и другие инстанции (включая ЦБ и не исключая правоохранительные органы). Но суд это долго, а тянуть с оглаской я считаю больше не нужно, т.к. люди должны знать правду как можно раньше– что на самом деле представляют собой некоторые наши брокеры.

Итак, с чего все началось. Накануне 9-го апреля у клиента на счете преимущественно были медвежьи ратио-пут-спреды в июньских и недельных контрактах. В недельных были куплены 115-110 страйки и проданы 105 и ниже, а в июне  были куплены страйки со 110 до 97,5 и проданы  с 87,5 и ниже вплоть до 70-го в бОльшем кол-ве. Вега была практически нейтральная, тета положительная, дельта – вниз. За счет резкого падения рынка и роста центральных путов, счет 9-го к вечеру даже вырос, но 10-го пошло обратное движение счета (за счет временного удорожания дальних путов из-за маржинов брокеров) и в итоге счет вернулся в исходное состояние. В общем –никаких особых рисков по счету не было, наоборот –при падении рынка счет скорее стремился к росту, чем к падению, но в целом был как минимум нейтрален. Но ГО естественно выросло, примерно в 10 раз больше размера счета, из-за поднятия ГО биржей.



( Читать дальше )

Как экономить 200$ в каждом путешествии.

Привет смартлаб! С Вами Чеширский!

Посольку прогнозов я не даю, а только болтаю в комментах, то получается пользы от меня мало. Надо поправлять ситуацию! К тому же, в нынешние времена выпрыгивания инвесторов с балконов и разводов после просмотра терминалов (кстати как там дело-то закончилось?) — самое время сэкономить немного баблишка, чтобы было на что затарится на всемирном обвале рынка. Погнали.

Сразу оговорюсь, что все что я рекомендую в данном посте не реклама (а если бы и было так, то и хрен с ним). Использую сам, подсадил всех без исключения знакомых. Поэтому только полезности! Плюсик — будет самой лучшей благодарностью. Ну и критика! Куда же без нее.

Я достаточно часто путешествую. В основном ЕС, поэтому данные советы применимы в основном к ней, но не только. Так же можно применить их и к другим странам. Главное, что задам вектор. а там разберетесь.

Как же сэкономить эти несчастные 200$? Ответ простой. Связь\интернет и экскурсии. Начнем со связи:

Лайфхак 1.

( Читать дальше )

Механика профиля объёма в тренде!

Всем привет!
Снял достаточно короткое видео про анализ профиля в тренде и не только, вообще постарался немного поделиться своим видением того, как анализировать объём за период(день, неделя и т.д.) Попытался сопоставить объём на бирже с «колхозным» рынком, надеюсь тем кто интересуется этой темой окажется полезным!

Нюансы использования профиля объёма

Всем привет народ, я думаю тут среди трейдеров явно есть люди, которые используют в торговле профиль объёма, записал небольшой ролик по этому поводу, надеюсь найдете его интересным, нюанс достаточно важный


( Читать дальше )

Как обогнать индекс (пример выигрышной торговой стратегии)

    • 15 октября 2018, 09:37
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Как обогнать индекс (пример выигрышной торговой стратегии)

          В кругу экономистов бытует мнение, что обогнать фондовый индекс на длительной перспективе невозможно, и если вам удалось в какой-то определенный год вырваться вперед, получив прибыль гораздо выше той, которую продемонстрировал индекс акций, то в будущем неизбежно ваши результаты не превзойдут индекс, а могут оказаться только хуже него. Подобная точка зрения следует из гипотезы эффективного рынка. К сожалению, экономика отличается от математики тем, что строгое доказательство практически любого утверждения представляется невозможной задачей. Тем не менее, в данной статье мне бы хотелось привести пример одной из стратегий, которая способна обогнать индекс акций в длительной перспективе. Разумеется, я отдаю себе отчет в том, что не могу доказать это математически. Впрочем, в экономике практически везде используются различные гипотезы, которые невозможно доказать, например, почему-то принято  считать, что движение цен подчиняется нормальному распределению, и я что-то нигде не встречал какого-либо доказательства подобного утверждения. Тем не менее, именно на основе гипотезы о нормальном распределении была придумана знаменитая формула Блэка-Шоулза для оценки стоимости опционов, за которую ее авторы даже получили нобелевскую премию.



( Читать дальше )

10 принципов облигационного трейдинга

1. Все облигации на российском рынке (включая ОФЗ) – рискованный инвестиционный инструмент.
Во-первых, это риски инфляции.
То есть, риски валюты размещения.
Тут мало что можно сделать.
Разве что на половину портфеля купить евробонды
(впрочем, хедж
всегда стоит денег, и защищаясь от инфляции вы сильно подрубаете общую доходность портфеля).
Во-вторых, это риски реинвестирования.
Поэтому единственная безрискованная инвестиция – государственная дисконтная бумага,
которая держится до погашения.
Как известно,
доходность облигации определяется доходностью ее тела (изменение цены),
доходностью купонов,
и доходностью реинвестирования купонов.
И по всем трем позициям возможны проседания.
Номинал после вашей покупки может снижаться,
купоны могут не выплачиваться из-за техдефолта (или полного),
а их реинвестирование может быть затруднено из-за изменения ставки ЦБ
или отсутствия подходящих бумаг на рынке.

2. Размер позиции определяется общей доходностью портфеля.

( Читать дальше )

НЛМК vs Северсталь


Отчётность НЛМК, представленная вчера, выглядит очень неплохо. Как и у Северстали, рост по всем ключевым показателям. Не буду пересказывать цифры, смотрите графики и табличку внизу комментария. 
Главное — складывающаяся ситуация с денежными потоками обеих компаний позволяет им ещё более существенно нарастить дивиденды, к текущим ценам это будет, думаю, не менее 13%. Абсолютно заоблачная дивидендная доходность, создающая предпосылки для переоценки отрасли процентов на 20-30. По основным мультипликаторам обе компании торгуются примерно на среднеисторическом уровне, т.е. эти акции не назвать дешёвыми, но и дорогими они не выглядят. Второй квартал обещает более высокие финансовые показатели для обеих компаний (слабый рубль + хорошая конъюнктура стального рынка). 
Северсталь или НЛМК? Последний по мультипликаторам чуть дороже, но он последние годы всегда торговался с небольшой премией к Северстали. У НЛМК выше риски, связанные с санкциями (продажи Северстали в Америке — 3.5% в 1 кв, НЛМК — под 20%). Хотя сам риск санкций, на мой взгляд, незначителен в свете недавних заявлений Минфина США. 

( Читать дальше )

Хочу и буду. Лабковский. Рецензия

Книга очень хороша. Нет, ещё раз, ну прям очень! Уверен, среди вас немало психов и страдальцев, поэтому вам книгу эту для самоосознания также читать рекомендую обязательно. Особенно рекомендую ее тем, кто испытывает какие-то трудности с созданием отношений или в процессе отношений. Многие вещи, происходившие в моей голове в прошлом, становятся понятными и объяснимыми. Уверен, что вы почувствуете нечто похожее, читая эту достаточно легкую, но концентрированную книгу. 
Хочу и буду. Лабковский. Рецензия

Если коротко обобщить, то...
  • Большинство из нас имеют покалеченную психику
  • Причина: наши родители (как минимум у половины из нас отцы алкаши)
  • Проявление: мы не умеем себя любить и это находит свое отражение в наших отношениях с окружающими.
  • Следствие: наши дети будут такими же невротиками как и мы, т.к. мы будем вымещать на детях свои комплексы и неправильно их воспитывать.
  • Что делать? Полюбить себя. Делать только то, что хочется.
Ну вот прочитал я книгу, какие на память у меня остались выводы после неё?
  • я уже в значительной степени созрел психически, но лучше осознал, что происходило со мной с 17 до 30 лет
  • мне повезло с мамой, которая с одной стороны меня любила, с другой — давала мне достаточно свободы
  • себя надо любить, это базис, который решает все остальные проблемы
  • детей надо любить и давать им свободу
  • деньги и гонка за деньгами фикция
  • 90% российских мужиков одинаково забивают на детей, оправдывая это работой
  • мне повезло с женой, но мой выбор тоже был не просто так
А теперь важные идеи из книги:

( Читать дальше )

Что должен уметь победитель ЛЧИ? Беглый обзор сделок лидера

    • 29 декабря 2017, 11:13
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Есть такой участник DISCIPLINE, который на этом ЛЧИ-2017 победил на всех рынках.

99.5% его дохода было получено на фондовой секции, и лишь 0.5% — на срочной.

Что должен уметь победитель ЛЧИ? Беглый обзор сделок лидера

Казалось бы, пример отличного трейдера по акциям, +44% в месяц, что с полным реинвестированием и дало +204% за время трехмесячного конкурса. Помимо прибыли в полмиллиона, за такое высокое место полагается 1.5 млн от биржи призовых, так что был значимый стимул стать первым — для человека, заявившего конкурсный счет всего в 250 000 рублей.

Биржа любезно предлагает скачать все сделки участников ЛЧИ, и я это сделал в отношении лидера, чтобы получить представление, что изменилось в торговле этого участника по сравнению с 2015 годом, когда в результате моего поста про его переливы на послеторговых ауках в неликвиде ему пришлось сняться с конкурса.

Так вот когда Валерий Скотников говорит, что они проверили все сделки лидеров, я бы хотел, чтобы он, как явно неторгующий человек, задумался о том, как на самом деле все эти сделки «лидера» выглядят с нашей, трейдерской стороны.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн