Избранное трейдера JimBad

по

Как скользящие средние могут предупредить вас о будущем росте цены

    • 04 декабря 2017, 19:44
    • |
    • RUH666
  • Еще
image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Я хочу поделиться с вами одной из моих любимых торговых установок, которая называется «Moving Average Compression» (MAC). Она нравится мне, потому что неизменно работает, и вы можете настроить её в соответствии с вашим индивидуальным стилем торговли и временными рамками.

MAC — это просто концентрация скользящих средних с разными параметрами, и когда он работает на ценовом графике, скользящие средние выглядят запутанными как новогодняя гирлянда.

Как скользящие средние могут предупредить вас о будущем росте цены

( Читать дальше )

ВОЛКИ

Что могут волки? История в Йеллоустонском парке:

ВОЛКИ


Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет, и всё это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

( Читать дальше )

Список ресурсов для начинающего инвестора на ММВБ

Список ресурсов для начинающего инвестора на ММВБ

Это мой первый пост на Смарт-Лабе. Пишу скорее для себя, давно хотел в одном месте собрать ссылки на ресурсы, которыми регулярно пользуюсь. На рынке с 2011 года, с самого начала – как долгосрочный инвестор. Был небольшой опыт спекуляций, даже в плюс, но затраты времени и нервов совершенно не окупаются. То есть заработать можно, но быстро утомляешься, нервничаешь, снижается качество жизни.



( Читать дальше )

Простые правила успешного трейдинга

Написал под впечатлением вчерашнего поста о недостатке времени на трейдинг при активной торговле.

Может показаться странным, но с моей торговлей обратная ситуация. Сейчас ежедневная работа настолько упростилась, что даже как-то неудобно. Неудобно перед рынком. Вроде бы полностью нужно окунуться в атмосферу, коли активно торгуешь. Быть в теме: следить за новостями, строить какие-то прогнозы, искать информацию…  Но вроде и не нужно этого. Почему?

Подобное произошло, поскольку удалось сформулировать перечень правил, следуя которым, во-первых, фокусируешься на том, что действительно важно для твоего подхода. А во-вторых, игнорируешь большое количество неважного. Отрезаешь массу сжигателей времени, которые только «сбивают прицел». Попробую перечислить эти правила.

  1. Полностью игнорирую новостной фон. Исхожу из того, что все в цене. А первым новость все равно не узнаешь.
  2. Не знаю, куда пойдет рынок. И не пытаюсь предсказать. Давно-давно пытался –только сбивало. Мешало отрабатывать сигналы и своевременно проводить ребалансировку.
  3. Не торговать интрадей. Не подходит к моему психотипу. Отвлекаюсь много. Как итог, все свелось к 250-350 сделкам в год. Хотя, когда пробовал включить в кое-что из интрадея портфель (5-6 лет назад), доходило до 600.
  4. Работаю с малым числом инструментов. Не распыляю внимание и средства. Идея – если будет тренд на рынке, достаточно и такого количества инструментов для того, чтобы его поймать. Критерий – ликвидность, так как объем средств в работе достаточно большой. В итоге торгую 6 акций и 4 фьюча. И все.
  5. Готов к редким заработкам. Остальное время сижу в просадке. Непопулярная концепция. Может из-за этого весьма доходная.
  6. Отключить эмоции, отрабатывая сигналы. Что может повлиять на трейд: размер позиции, глубина и длительность просадки, бумажная (не зафиксированная) прибыль, желание отыграться после неудачи и т.п. Все описано и регламентировано. А поэтому неэмоционально.
  7. Не гнаться за модой. Может биткоин? Или дивидендные истории? Или Si два года назад? А может просто купить и держать акции или доллар? Нет. Буду торговать свой набор инструментов. Как делаю уже много лет.
  8. Стоп-лимиты освобождают день. Выставляешь утром по заранее заготовленному плану входы и стопы. И день свободен. После 18 делаешь сделки по рынку, если есть сигналы. Как результат, час-полтора работы. И все… Вроде нужно бы немного автоматизировать, да стресса нет.


( Читать дальше )

Мюсли вслух - 91. К вопросу о скользящих средних




Уважаемый мною Vanuta утверждает в комментах к посту  «Октябрь-2017. Время продавать», что скользящие средние не работают.
Вот тут ради интереса посчитал что можно заработать на скользящих за год по 50 наиболее ликвидным акциям. В каждой паре столбцов первый — заработанный/потерянный процент, второй — количество входов/выходов за год. Скользящие взяты простые (не экспоненциальные).
В первых столбцах (200-8 и 40-8) вход в позицию осуществлялся при превышении ценой значений 200-дневной и 8-дневной скользящей одновременно. Также и в следующих двух столбцах 40-дневной и 8-дневной. В следующих столбцах вход тупо при превышении ценой значения средней 100-дневной, 75-дневной и т.д.  Результаты смотрите сами:

Мюсли вслух - 91. К вопросу о скользящих средних

Всем успехов в торгах.)






Неизвестный, но уже легендарный инвестор

Практика показывает, что никто не может предугадывать, когда будет очередной минимум цен, чтобы сделать особо удачные вложения. Поэтому единственный способ не пропустить этот момент — делать вложения регулярно. И нет ничего страшного, что при регулярном инвестировании определенная часть вложений неизбежно придется на периоды когда акции стоят дорого.

Человек с очень скромным уровнем дохода каждый месяц покупал акции ГАЗПРОМА на 1 тыс. рублей, начиная с августа 1997 года. В августе 2012 года, несмотря на два тяжелейших кризиса, его благосостояние составило около 2 млн рублей. При этом он потратил на покупку 183 тыс. рублей, а в виде дивидендов получил 338 тыс. рублей.
Акции Газпрома — далеко не самые выдающиеся на российском рынке — это средний результат. Показатели инвестирования в акции Норильского Никеля гораздо лучше. Единственная ошибка этого человека – низкая диверсификация вложений.

Регулярность инвестирования органично сочетается со способностью человека зарабатывать своим трудом. Большинство людей получает зарплату регулярно. Это дает возможность регулярно делать инвестиции.

Источник: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/sovety_po_investirovaniyu_ot_uk_arsagera_chast_1/


Смартлаб вставай в очередь за деньгами!

Читая наш Смартлаб, иногда сердце кровью обливается от всякого рода гадания...
Куда пойдёт нефть? Что делать с акциями Сбербанка? И… т.д. и т.д.

Я всё таки решил открыть вам ещё 1-у часть своей ТС. Это поистине мощнейший инструмент, когда либо созданный трейдерами, но при этом очень простой и доступный любому думающему трейдеру.

Я вас прошу не листайте сразу до конца, будьте терпеливыми!

Основная 1-я часть здесь, на которой, кстати, держится моя торговля: Покупай низкую волатильность, продавай высокую!

Я вам не COREz
и не буду рассказывать сказки, торгуя на бумаге...
Я не буду с вас брать 1000$ не понятно за что.
Я не буду писать посты о том, что я довольно богат и при этом унижая и оскорбляя простых людей трейдеров.
Я такой же как и все люди — мы все одинаковые, просто одни мыслят категориями риска, а другие нет.

Поехали...
Я вам сейчас расскажу о том, что происходит в данное время на рынке — это будет

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн