Избранное трейдера fot1985

по

Как и почему взлетели российские предприятия сельского хозяйства.

Это вам не IPO хронически убыточного OZON конечно, где подал заявку, и сделал +50% продав в первый день торгов. И всё это в течение одной недели. Сельское хозяйство — это сложный низкомаржинальный, капиталоёмкий бизнес, чувствительный к конъюнктуре с длинными сроками возврата на инвестиции. И нельзя не отметить существенные успехи России на этом поле. Это действительно приятно.

Успех конечно связан в первую очередь с крупными холдингами, которые имели возможность привлекать инвестиции и за счёт них год за годом расширять производство. И надо отметить роль государства тоже, которое помогало сектору, субсидируя низкие ставками по кредитам. За последние 15 лет в мясную отрасль было вложено 1,1 трлн рублей.

Итак, в чем успехи нашего сельского хозяйства?

✅ В 2019 с/х экспорт составил $25,5 млрд 
✅ 7 мес 2020 с/х экспорт +16%г/г — до $15,4 млрд
✅ В этом году экспорт: сахар +200%, свинина +200%, птица +100%, пшеница +30%
✅ 9 мес 2020 экспорт мяса +80% — до $610 млн, крупнейшие покупатели — Китай, Вьетнам, Украина.
✅ Внутренние цены на свинину падают 5 лет (в рублях) за счет мощного роста производства
✅ 2019 производство было 4 млн т. В этом будет 4,3-4,5 млн т. За 10 лет почти в 2 раза выросло.
✅ Вьетнам аккредитовал 20 российских производителей свинины
✅ Черкизово будет отгружать во Вьетнам с 2021 по 500т свинины в мес.
✅ В 2019 Китай купил 63 тыс. т. птицы из РФ, в 1П2020 уже 113 тыс.т. (птица =2/3 мясного экспорта РФ)
✅ Черкизово в этом году планирует экспорт +65% до $100млн (пока это только 5-6% продаж Черкизово). Экспорт курицы будет +80%.
✅ Турция покупает 40% российского подсолнечника
✅ Экспорт подсолнечного масла = 64% от всего российского производства
✅ Производство сахара = 7,8 млн т (рекорд), а экспорт = 1,5 млн т (рост в 5 раз). В этом году производство снизится до 5-5,2 млн т.

Россия теперь:
#5 в мире — производство мяса и птицы
#4 в мире — свинина
#3 по экспорту птицы в Китай


( Читать дальше )

RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия

Утверждение о том, что «Россия никогда не бывает так сильна или так слаба, как кажется», остается сегодня не менее актуальным, чем было в XIX или XX веках.

У сегодняшней России много уязвимых точек: цены на нефть и газ упали значительно ниже пиковых, что привело к падению уровня жизни, экономические санкции понизили его еще сильнее, население стареет и вот-вот начнет сокращаться, а авторитаризм под руководством Владимира Путина, который опять стоит у руля, только усиливается. Такая уязвимость сочетается с глубоко укоренившимися (хотя и преувеличенными) опасениями спровоцированной Западом смены режима, потери статуса великой державы и даже военного вторжения. Несмотря на эти слабости и опасения, Россия остается мощной страной, которой все еще удается составлять конкуренцию США в нескольких ключевых областях. Принимая во внимание, что в определенной степени конкуренция с Россией неизбежна, исследователи центра 



( Читать дальше )

Самые "честные" выборы в мире

    • 05 ноября 2020, 20:08
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Самые "честные" выборы в мире
Представляю, что было бы, если такое нашли в России...

Добавляю по просьбе из комментария

Самые "честные" выборы в мире

( Читать дальше )

Страна бензоколонка.

ДА ДА ПРО БЕНЗИН РАЗГОВОР)))
В России за последние 18 лет создана по сути новая гигантская отрасль промышленности, по размерам третья в мире. Конечно, нефтехимическая отрасль была в России и раньше, но за 18 лет она была отстроена полностью заново. С нуля. На месте пустырей и старых, давно устаревших заводов.
России от СССР достались 26 морально и физически стареющих нефтеперерабатывающих завода. Из них 8 было пущено в эксплуатацию до Великой Отечественной, 5 — построены до 1950 г, 9 — до 1960 г.
Единственным относительно новым нефтеперерабатывающим предприятием, на территории РСФСР, был Ачинский НПЗ, введенный в эксплуатацию в 1982 г.
Список построенных с НУЛЯ заводов нефтехима.
Об этом ШУЛЬЦ и им подобные никогда не напишут!!!
Да ужжж но многим здесь нравится больше плюсовать новость про туалет построенный на сворованные деньги. А-ля в одноклассниках увидел.


( Читать дальше )

В 2021 году бакс будет по 60 минимум!!!

Падение доллара на целых 35% в следующем году.
Причины.
1. Стремительное ухудшение макроэкономических дисбалансов в США.
2. Господство евро и юаня в качестве альтернативы.
3. Конец ауре американской исключительности, которая придавала доллару тефлоновую устойчивость на протяжении большей части послевоенной эпохи.

Ситуация на данный момент.
Национальная норма сбережений впервые после финансового кризиса 2008 года вошла в отрицательную зону, составив во втором квартале -1%.
Дефицит федерального бюджета в этом финансовом году достигнет 16% от ВВП, падение сбережений является лишь намеком на то, что ждет доллар впереди. Это вызовет обвал дефицита текущего счета США. Не имея сбережений и желая инвестировать и расти, США должны импортировать избыточные сбережения и иметь огромный внешний дефицит, чтобы привлечь иностранный капитал.
Этот новый уклон в сторону монетарного регулирования фактически закрывает важный вариант – корректировку процентных ставок в сторону повышения,  который долгое время сдерживал снижение валютных курсов в большинстве стран. По умолчанию это оказывает еще большее давление на падающий доллар как на спасительный клапан от быстро ухудшающихся макроэкономических дисбалансов США. Тиски сжимают все еще переоцененный доллар. Внутренние сбережения падают как никогда, и баланс текущего счета следует этому примеру.

( Читать дальше )

S&P500 84% это "нематериальные активы"

Статистика из отчета Bank Of America по корпоративному сектору США.

Если взять и сложить в одну кучу все активы всех корпораций из списка S&P500 — всю наличность и счета в банке, все запасы сырья, всю дебиторскую задолженность и облигации, всю недвигу, всю землю, все фабрики и заводы, то выяснится, что 84% этой кучи это «нематериальные активы» (intangible assets), то есть не что-​то физическое, а нечто, что измерить невозможно.
S&P500 84% это  "нематериальные активы"

В 1975, вскоре после «золотого дефолта США» доля «неизмеримого» в корпоративных активах составляла лишь 17%,  с 1975 по 2020 пятикратный рост этой доли.

 «Нематериальные активы», включающей бренды, торговые марки, авторские права, патенты, ноу-​хау, информационные базы. За все 20 с лишним лет Майкрософт смог капитализировать интеллектуальной собственности только на $0.9 млрд. А за последние 12 месяцев он совершил чудо – создал новой интеллектуальной собственности сразу на $1.1 млрд., доведя за год ее стоимость до $2.0 млрд.



( Читать дальше )

Около 40% наиболее платежеспособных граждан покинули Нью-Йорк с мая 2020 года...

"… Что делать, когда почти половина основных налогоплательщиков Нью-Йорка уезжают и уже не возвращаются? В самых богатых кварталах Нью-Йорка, жилое население сократилось с мая 2020 года почти на 40 процентов и более, а чем выше доход у жителей того или иного района Нью-Йорка, тем быстрее он пустеет… Более трети квартир, к примеру, в каждом 300-квартирном высотном доме Нью-Йорка, сегодня уже пустуют, а те, что продаются или сдаются в аренду, привлекают очень мало покупателей и это даже худший показатель, чем после трагедии 11 сентября… Очень небольшая часть офисных работников в офисных центрах Manhattan вернулись на работу после того, как в Нью-Йорке дали компаниям зеленый свет вернуться в здания, которые были закрыты в марте 2020… Неразбериха, преступность, грабежи, ограничение полиции в действиях по наведению порядка и защите граждан, продолжают опустошать Нью-Йорк и те, кто еще совсем недавно жили в мегаполисе с самым высоким прогнозируемым ростом ВВП среди всех остальных городов, просто задаются вопросом, что будет, если основные платежеспособные граждане сегодня покидают Нью-Йорк, то кто же тогда останется платить за Нью-Йорк и не позволит превратить Нью-Йорк в какой-нибудь латиноамериканский мегаполис..."


www.theamericanconservative.com/articles/when-half-of-nycs-tax-base-leaves-and-never-comes-back/

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн