Избранное трейдера Павел Бувака

по

Что сказал Ларри

    • 25 ноября 2018, 22:53
    • |
    • Bai
  • Еще
Посмотрел я видео-конференцию с мастером трейдинга Ларри Уильямсом, манера работы которого мне очень близка.
И решил оставить здесь, у себя в смарт-дневнике некоторые выписки и цитаты из его выступления, чтобы возвращаться к ним время от времени.
Ничего нового он в общем то не сказал, все главные правила работы для достижения прибыльной торговли были сказаны им ранее и сейчас были снова повторены.
И все эти правила работы написаны для трейдеров-спекулянтов на фьючерсах (инвесторам далее можно не читать, у инвесторов свой путь коллекционеров акций). И вот все эти правила вместе и могут называться Граалем спекулянта, который все упорно ищут.

Сам Ларри сказал о себе следующеея позиционный трейдер, я не дейтрейдер (далее все выдержки и где-то цитаты от Ларри будут выделены синим цветом и написаны курсивом), ежедневно я проверяю свои позиции, смотрю где мои цели, где мои стопы, смотрю что происходит, что можно купить/продать, есть ли новые возможности, где можно войти. Каждый трейд для меня равный, либо он будет в +, либо в -, самое главное – это контролировать деньги.

( Читать дальше )

Идея контртрендового робота (зудит 4 года)

    • 24 ноября 2018, 21:24
    • |
    • Sedok
  • Еще
Вдохновился вот этим постом.

Как я уже отмечал, тредследящие системы ходят как руна Эйваз: последовательно копят эквити, сильно не притормаживая, но у этой эквтити есть задёрги и зубья, которые напрягают даже видавших виды игроков. Например, вот такой «октябрьский шлак»:

Идея контртрендового робота (зудит 4 года)

Можно сказать инвесторам так: вы зашли в алготрейд, так что нехрен бздеть: переносите просадку молча, без нытья и подскоков на стульях, ждите рековери (иногда до полугода). Но ведь можно это и гуманнее оформить. Я, к примеру, жертва советской стоматологии. И когда меня мама, обливаясь слезами, прижимала к зубоврачебному креслу, а очкастая доктор, приводя в действие сверло от ножной педали, приговаривала«ну ты же мальчик, мальчикам не больно, мальчики не кричат» — то был заряд бодрости на всю жизнь. А теперь — спустя каких-то 30 лет — у нас высокоскоростные буры, пнмш, у нас тихое обезболивание, у нас психология, у нас слюноотсос. Т.е. всё по культуре.

( Читать дальше )

Небольшое дополнение для тестирования статегий в Tradingview

Добрый вечер, друзья!

Для тех, кто использует Tradingview выкладываю небольшой код для расширения возможностей тестирования стратегий. В целом ничего особенного, тем не менее нижеприведённый код дополнительно позволяет высчитывать следующие параметры:

1: Расчёт количества подряд идущих убыточных сделок

(Строка “Профит” (см. рисунок ниже)-опциональный параметр для расчёта убыточных сделок. Например, при значении равным “0” к убыточным сделкам относятся только отрицательный сделки, при значении равным “10” к убыточным сделкам помимо отрицательных сделок будут относиться также и сделки профит по которым менее 10 пунктов и так далее. Позволяет отфильтровать сделки с малым, либо нулевым профитом).

 Небольшое дополнение для тестирования статегий в Tradingview

2: Суммарный доход по стратегии (особенно актуально для фьючерсов, так как в TV тестер корректно работает только под акции)



( Читать дальше )

Продолжу по системе

Приветствую всех...
Перепробовав много но взяв за основу систему средних я всё же теряю деньги… не полностью но теряю..
Почему сейчас выскажу наверное то, что до меня мульён человек высказывало… главный враг трейдера это 
что нибудь прикрутить, усложнить, войти там где не надо входить...)))Ни как за много лет не могу научиться не передвигать стопы...
А Вы их передвигаете?? Система это свод жестких правил мною же придуманных… но всегда ищешь какое то исключение из них.
Система готова
Да готова, но система получилась среднесрочная, больше чем краткосрочная.
Начнём
1. Вход я вхожу в ту сделку которая может принести прибыль не взвешивая стопп относительно профита..(ошибка при малом депо это риск больше чем прибыль)крайне не правильно но для разгонки депо это нужно… Первый сигнал это перехай дня, ложное пробитие верхней ценовой метки и закрытие ниже… но средние дневные стоят ещё вверх они синие, когда средние 12 часовые они у меня красные 

( Читать дальше )

Коварная привлекательность графиков Ренко. Грааль?Готовая стратегия внутри поста.

Добрый вечер, коллеги!
        С недавних пор я довольно активно начал интересоваться графиками ренко.  Не могу сказать, что о данном инструменте я ранее ничего не слышал, но при построении торговых стратегий я  всегда строго использовал стандартное представление рыночных данных-это либо бары, либо свечи. Графики ренко для меня считались чем-то экзотическим и излишне специфичным. Да и стоит признать, что большинство торговых платформ не поддерживают данный вид предоставления рыночной информации. К слову сказать, на текущий момент данные графики  я юзаю через tradingview.  Есть правда минус, данная опция на TV является платной и доступна за 30$ в месяц.  Чем же так привлёк меня данный инструмент?

       Начну c того, что я работаю преимущественно с трендовыми стратегиями, для которых «ахиллесовой пятой» как правило является наличие длительного боковика. Кроме того, для нашего рынка свойственен довольный резкий рост волатильности в направлении противоположном основному движению, что несомненно тоже негативно сказывается на расчёте индикаторов, который лежат в основе торговых стратегий. Графики ренко в какой степени позволяют сгладить резкие излишние ценовые колебания и выделить в рыночных данных направленые движения, что в общем-то нам и необходимо при построении трендовых стратегий. В данном посте я не буду описывать плюсы и минусы графиков ренко-это инфы полно в интернете, скажу лишь одно, в них я не обнаружил одного большого минуса свойственного тем же графикам  Хейкен-Аши, которые тоже сглаживают ценовые колебания, но при этом представляют график цены отличным от реального, что как следствие делает невозможным тестирования стратегий непосредственно в данном представлении. Повторюсь, в графиках ренко такого обнаружено не было, они вполне пригодны для тестирования. Важно лишь учитывать, что кирпичики ренко формируются по ценам закрытия, и количество кирпичиков, отображенных в том или ином направлении, станет известно только лишь после закрытия текущей свечи. Т.е. работая в рамках пятиминутного таймфрейма после закрытия пятиминутки у Вас может сформироваться ни один кирпичик, а например 10 (обычно такое бывает на открытии рынка-при гэпах).



( Читать дальше )

Бесплатная альтернатива TSLAB (исполнитель приказов под Trading View)

     Добрый день, друзья!
     Предыдущие посты:1 и 2.
     Прошло уже порядка 7 месяцев с момента релиза первой версии программы Parse_Signal.
С этого момента я получил обратную связь только от трёх человек (хотя скачивания программы есть). Из этого, скорее всего, можно сделать вывод, что люди видимо не совсем понимают суть, предлагаемого мной решения.

     Очень часто на своей практике сталкивался со следующим поведением. Человек хочет автоматизировать свою торговлю. Открывает брокерский счёт, заводит на него 10 тыс. р., подключает себе TSLAB за 3700 в месяц + виртуалку за 700. В худшем случае он ещё записывается на курсы программирования за 50 тыс.р. и всё это для того, чтобы написать в будущем классическую стратегию на скользящих средних либо некий её аналог (утрирую, но это факт).
     На мой взгляд, это не совсем рациональное поведение, которое обусловлено недостатком информации.
Не нужно изобретать велосипед, всё уже придумано за нас.  Если Вы работаете строго внутри дня или среднесрочно, использование материала, представленного на сайте tradingview будет для Вас более, чем достаточно (не нужно учить никаких си шарпов и т.п. если Вы не HFT, и Вам не требуется прямой выход на биржу. И не забывайте, прямой выход стоит приличных денег, а мы сейчас говорим о трейдинге в условиях жёсткого дефицита свободной денежной массы). Использование же моей программы позволит Вам не просто сократить транзакционные издержки (программа абсолютно бесплатная), но и крайне быстро автоматизировать процесс своей торговли (все настройки делаются максимум за 5 минут).  В общем, коллеги, для всех, кто ещё не вступил на скользкий путь так называемого BDSM-трейдинга*, выкладываю свежий релиз (самый стабильный).



( Читать дальше )

Рассказ о моей торговле

 За последние 3 месяца моя торговля сильно изменилась и решил написать пост-подвести итого для самого себя, может кому-то будет полезно.

Торгую я внутри дня. Торгую только 1 инструмент-нефть.

Почему нефть-волатильный, ликвидный, наш рынок успевает поторговать и с азиатами и с Европой и закрываемся одновременно с Америкой. 
Вторая причина- один инструмент, меньше переживаний, меньше внимания, больше концентрации. 
Третья причина- этот инструмент мне как-то сразу был более понятен, чем остальные (доллар/рубль например).

Из чего состоит торговля. Первое-это правила. 
/> /> />
Правила торговли.            
1. Макс  3 сделки в день. 30 п
2. Я не торгую запасы, перед запасами я не в сделке. С 19-30 до 21-00 я не торгую.


( Читать дальше )

Робот "Орлёнок" с тестером стратегии

Господа, выкладываю на всеобщее обозрение аналитического робота. Он не торгует, только анализирует. В нём реализована несложная стратегия по скользящим средним. Дополнительный индикатор — Боллинджер. Изюминка робота: встроенный тестер стратегии. Он подбирает самый прибыльный период скользящий средней: перебирает мувинги с разными периодами и выдаёт тот, при котором получена наибольшая прибыль. Этот проект мне очень интересен. Согласно вашим пожеланиям я готов разивать этого робота и данный путь исследования.
---
Сразу огорчу новичков: если робот вам посчитал, что при скользящей средней с периодом 55 вы заработали 10 000 рублей на РТС, это вовсе не означает, что вы действительно хоть что-нибудь заработаете, начав торговать на реале. Прошлый успех не гарантирует успех в будущем. Наилучший подобранный мувинг может дать сбой уже завтра, и вы начнёте терять деньги. Поэтому любителей Граалей сразу хочу охладить. Робот будет полезен разработчикам стратегий, алго-трейдерам и трейдерам, которые трезво смотрят на рынок. Мой личный опыт торговли по мувингам, «посоветованным» этим роботом является неудачным. Торговал ликвидными фьючерсами на 5-минутках на отдельном экспериментальном счёте (реальный счёт, разумеется). Каждый день запускал тестер, чтобы он показал новый самый прибыльный мувинг по результатам анализа имеющихся в КВИКе свечек. В другом роботе, который торгует по этой стратегии, обновлял периоды мувингов согласно результатам тестера. (Торгового робота я здесь не выкладываю, публикую только тестер стратегии) Итог: убыток 10% за месяц (было 35 тысяч, осталось 32 тысячи). Именно поэтому стратегия называется "

( Читать дальше )

Мои правила трейдинга. Стратегия торговли фигур технического анализа на примере

    • 06 июня 2018, 18:21
    • |
    • Kir
  • Еще
Постоянные мои читатели знают, что для рыночных прогнозов я использую только технический анализ. Применяю графические формации, свечные паттерны и дивергенции. Мне это более чем достаточно чтобы вести торговлю. В этой статье, я расскажу про свое отношение к теханализу, которое помогает мне в трейдинге, и покажу на примере, стратегию торговли фигуры технического анализа, как это понимаю и использую.
Мои правила трейдинга. Стратегия торговли фигур технического анализа на примере

На мой взгляд, при торговле по техническому анализу очень важен подход к нему, ведь теханализ — крайне субъективная вещь. Недаром говорят, что дай нескольким трейдерам график, и каждый увидит в нем что-то свое. Кто-то строит по минимумам/максимумам свечей, кто-то по закрытиям, кто-то  с точностью до пункта, кто-то небрежно. Каждому свое. Но, в любом случае, надо придти к структурированной методологии и придерживаться ее.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн