Избранное трейдера Удалённый аккаунт

по

Десятилетия отрицательной доходности в S&P и DOW. Уроки прошлого

    • 25 декабря 2022, 17:30
    • |
    • Alexide
  • Еще
Я сторонник долгосрочного инвестирования. Но иногда в акциях бывают кошмарные периоды, когда десятилетия широкий рынок показывает отрицательную доходность. Например в США, после Второй мировой войны с 1949 года начался долгий и сильный рост фондового рынка, который закончился в начале 1960-х.

Вот индекс DOW Jones (без учета инфляции доллара). 20 лет боковика!

DOW

Ниже тоже индекс DOW но с учетом инфляции. Колоссальные убытки для инвестора. Весь рост после 1949 года был уничтожен к 1982 году!

DOW с инфляцией

( Читать дальше )

Обратите внимание на объемы торгов в валюте

Все последние дни, когда рубль ослаблялся на стабильные ± 3% в день объемы торговли на споте были примерно одинаковыми – 110-120 млрд. Кстати, в юане были цифры были сопоставимыми. Сегодня же, на удивление, мы видим довольно существенный рост объема при менее выраженном ослаблении рубля – еще до дневного клиринга во фьючерсах объем в споте составил 100 млрд. При этом в юане объем отстает на 20-25%. Такая динамика свидетельствует о появлении серьезного продавца в долларе. Переломить восходящий тренд в долларе будет сейчас непросто, но вот если это все же удастся, то при наличии такого продавца после слома тренда падение может быть очень резким.

Risk/reward в краткосроке по USDRUB сейчас уже вряд ли на стороне покупателей валюты и поэтому для держателей длинных позиций фиксация результата выглядит вполне оправданной.

Всем членам секты «нарисованного курса», кто ждет в январе доллара по 100-150-200, очень рекомендую вспомнить актуальные посты 1-2 месячной давности о сальдо платежного баланса. Нет и не может быть там такого резкого изменения за короткий срок, которое способно в корне поменять ситуацию. 


Может ли брокер передавать информацию о клиентских ордерах

файл со ссылками drive.google.com/file/d/1x_B9_m2sYoJKKNV4Dr0OUVbh0B_c0VdI/view?usp=sharing Новый выпуск посвящен болезненной теме, которая вызывает бурную дискуссию всегда и везде… Это тема передачи стоп ордеров от брокеров к маркетмейкерам. И оно неудивительно, ведь очень обидно осознавать, что тебя долгое время водили за нос и ты ни о чем не догадывался. Последний ролик был про работу маркетмейкеров… и вот такие комментарии потом были. Причем, чем человек хуже подготовлен и образован, тем он категоричнее в своих суждениях. Невежество всегда воинственно, а землекопы лучше всех разбираются … ну во всем… Причем уже через несколько комментов он сам себе противоречит, но этого не сознает. Ведь снимая стопы маркетмейкер и двигает рынок, иначе нельзя. Вот еще один грамотей пытается навязать свою точку зрения… причем никаких разумных доводов опять нет. Про регламент он что то утверждает, но наяти в регламенте конкретные запреты не может Для тех кто не понимает как работает маркетмейкер в стакане было хорошее видео, там удалось даже зафиксировать сделки в течение одной секунды с ленте сделок. В том же видео есть скрин презентации с МБ. Нам важно запомнить строку с лимитом концентрации рисков. Нам этот момент еще понадобится. То есть концентрация рисков опасна для брокеров и биржи. Но все же найдем что говорит закон о возможности передачи информации об ордерах клиентов. То есть не всякая инфа является инсайдом. А вот существенная разница между такими понятиями как предоставление информации и ее раскрытие. А вот статья которая выделяет перечень информации, РАСКРЫТИЕ которой регулируется… Вот этот перечень Вот пункт об ордерах клиентов, и сказанао что это НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ… Но о предоставлении ни слова. И для пущей убедительности откроем старую редакцию такого же документа… И тут уже прямо сказано, что только если это существенно повлияет. И в законе ФЗ 224 опять таки найдем ссылку на критерии существенного влияния на цены. И опять вернемся с рискам концентрации… То есть пока стопов немного риска нет. Но если вдруг накопились, то могут обрушить рынок. И тогда кто и как может заблаговременно ликвидировать риски концентрации? Ответ очевиден — только маркетмейкер. Но самое интересное что существует еще много способов показан точки концентрации стопов, например программа СПАН это легко делает. Вот так стоп выглядит в СПАНе Вот так выглядит стоп и тейк профит. Многие думают что все это не касается рынка акций. Но это не так. Есть так называемый коллатеральный фуч. Что это такое поговорим в ближайших выпусках.


Паника центробанков: нехватка долларов толкает на крайние меры

У главного инвестиционного стратега BofA Майкла Хартнетта есть любимая фраза, которая, возможно, единственная уместна в наши дни: «Рынки прекращают паниковать, когда начинают паниковать центральные банки». ЦБ Швейцарии запросил у ФРС экстренное долларовое финансирование через своп-линию.

Учитывая напряженность на долговых рынках по всему миру, возможно, лучшая новость для контуженных быков после худшего сентября и худшего третьего квартала за многие поколения в мучительном для рынков году, заключается в том, что центральные банки начинают паниковать. Сначала это был Банк Японии, затем Банк Англии, а теперь очередь Швейцарии.

Напомним, Банк Японии из-за обвального и непрекращающегося падения курса йены провел первую за почти 30 лет валютную интервенцию, правда, без особого успеха. 

Банк Англии пошел еще дальше — совсем недавно, сначала ЦБ объявил о начале продаж бумаг с баланса — так называемом QT — а уже через несколько дней отменил решение и, наоборот, запустил экстренную программу скупки госбондов, чтобы остановить обвал рынка. Более того, накануне он продлил эту программу еще на неделю, посоветовав пенсионным и другим фондам поскорее решить свои проблемы, так как вмешательство в рынок не может быть долгосрочным. 



( Читать дальше )

Уйдет ли Сишка в бэквордацию в ближайшее время???

Уйдет ли Сишка в бэквордацию в ближайшее время???

Нет, контанго вернется на прежний уровень 700-1100 пунктов (8-10% годовых)
Нет, но контанго будет крайне незначительным 250-300 пунктов
Ожидаю Бэквордацию (Контанго ниже нуля)
Всего проголосовало: 85
Вчера, за ДВА С ПОЛОВИНОЙ месяца до экспирации, в какой-то момент SiZ2 практически сравнялся c USD_tom — впервые в новейшей истории так сказать.


Полномасштабный график

Рынок не верит в рост доллара ???

Инфраструктурные риски настолько велики ???

Рынок окончательно стал неэффективным ???

Календарный спред SiH3-SiZ2 c начала сентября тоже сложился в разы, с 2500 пунктов (17.5% годовых) до 1000  (7% годовых)





пишите Ваши соображение в комментариях

--------

После объявления референдумов о вхождении в состав России ЛНР, ДНР и занятых российскими властями территорий Запорожской и Херсонской областей Украины страны Евросоюза вновь заговорили о расширении санкций. Эксперты полагают, что ограничения могут затронуть Национальный клиринговый центр, от которого напрямую зависят торги валютами на бирже. 

Зачем нужен НКЦ

НКЦ входит в структуру Мосбиржи. Организация выполняет функцию клиринга, то есть безналичных расчетов между участниками фондового рынка по операциям с ценными бумагами. Кроме клиринга, НКЦ также выступает центральным контрагентом на финансовом рынке: его работа распространяется также на фондовый, срочный и товарный рынки, на рынки драгоценных металлов и стандартизированных производных финансовых инструментов. 

​​НКЦ — это центральный контрагент, который выступает покупателем и продавцом в каждой сделке, объясняет профессор НИУ ВШЭ Евгений Коган. У НКЦ открыты корреспондентские счета в российских и зарубежных банках под каждую валюту. Как центральный контрагент на финансовом рынке НКЦ берет на себя риски по сделкам, которые заключаются во время биржевых торгов. При этом клиринговый центр выступает посредником между продавцами и покупателями: они заключают сделки не друг с другом, а с НКЦ.  «Если вы храните валюту на брокерском счете, это означает, что вы внесли обеспечение в НКЦ под сделки через торгово-клиринговый счет брокера», — объясняет Коган. 


Клиринг и санкции

Регламент на случай санкций есть у НКЦ с 2014 года, писал РБК со ссылкой на письмо центра. В начале лета он разослал профессиональным участникам фондового рынка письмо, в котором рассказал о возможных действиях в случае введения санкций, а именно ограничений в отношении одной или нескольких иностранных валют. Согласно письму, в случае риска санкций НКЦ намерен заменить валюту для исполнения обязательств по сделкам на всех рынках Мосбиржи за исключением срочного, прекратить учет в качестве обеспечения иностранной валюты, на которую наложили ограничения, и прекратить зачисление и списание такой валюты по расчетным кодам участников клиринга. В конце августа НКЦ частично исполнил свой план — перестал принимать евро и доллары для обеспечения по сделкам. 

Как писала The Wall Street Journal на этой неделе, администрация президента Джо Байдена в числе возможных санкционных целей рассматривает и НКЦ. Помимо него, в санкционный список может попасть Национальная система платежных карт (НСПК), оператор платежной системы «Мир», Агентство по страхованию вкладов и Национальный расчетный депозитарий. 

Сейчас валютные операции на бирже никак не ограничены, клиенты брокеров могут купить и продать валюту. Как правило, комиссии за конвертацию выросли, но главное — сама возможность конвертаций на бирже сохраняется, отмечают в «Альфа-Капитале». При введении санкций, вероятнее всего, все валютные средства клиентов НКЦ окажутся замороженными, а торговля валютой на бирже остановится, считают эксперты.


Доллар: внешний и внутренний

Если НКЦ окажется под блокирующими санкциями, торговля долларом для внешних операций перекочует на межбанковский рынок, считает главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин. «То есть те банки, которые не отрезаны от внешних контрагентов, будут проводить операции между собой, и торговля валютой будет проходить на такой площадке. Она теоретически может быть на блокчейне. Будет некая система, которую невозможно отключить одномоментно, но только если отключать каждого из участников в отдельности. При угрозе санкций, наверное, это было бы наилучшим вариантом», — считает Надоршин. 




Достоверно существующий "вечный" портфель сроком более 120 лет

Всем привет!

Этот текст будет более всего интересен тем, кто хочет собрать «вечный» портфель — то есть такой, который будучи сформированным позволяет жить на него и при этом он никогда не кончится. Существует достаточно большое количество исследований «вечных» портфелей, рассматриваются различные ставки и методы изъятия, соотношение активов, оценивается способность портфеля продержаться при определенном уровне изъятий длительное количество времени (от 30 до 60 лет), но у всех них есть общая проблема — исследуются исключительно теоретические данные, а жизнь — она ведь сильно отличается от теории, в ней очень много чего по-другому (ну как минимум существуют комиссии и налоги).

Я пораскинул умишком и нашел один реальный пример портфеля, который полностью соответствует нашим вводным:

  • он был сформирован один раз и пополнения в него не осуществлялись (точнее осуществлялись, но небольшие и нерегулярные — проводя аналогии можно сказать, что это разовые заработки, которые можно отправить в портфель после того, как вы отошли от дел);
  • из него осуществляются регулярные (а точнее ежегодные) изъятия, причем большую часть времени они осуществлялись только за счет поступивших доходов (дивидендов и купонов), а «тело» портфеля не трогалось.


( Читать дальше )

Алго вопрос

    • 07 сентября 2022, 13:17
    • |
    • neLat
  • Еще

Господа фанаты алго, а поделитесь сетапами на которых строится алго! А то как то голословно получается — я алго трейдер — а как, на чем, сетапы тишина.

Не понтуйтесь, поделитесь граалем если есть тема, но я думаю что нету..

Регардс(сейчас модно)


Вопрос по алготорговле

Здравствуйте, коллеги, в общем хочу написать бота для торговли криптой, который, по пересечении например цены и EMA, будет присылать  сигналы в телеграмм. Подскажите, где черпать инфу, в программировании я почти ноль, но учусь, может есть какие-то тематические ресурсы, или кто-то готов поотвечать в лс?

Спасибо. Всем профита! 

Сколько надо зарабатывать, чтобы купить дом в США

В прошлый раз мы поговорили о доходах американских домохозяйств — здесь

На очереди дома!

Какой необходимо иметь доход в США, чтобы оплачивать ипотеку.

Сколько надо зарабатывать, чтобы купить дом в США


Всё зависит от места проживания. Владение домом может оказаться далекой мечтой или реальностью. В Нью-Йорке, к примеру, необходимо иметь 6-ти значный доход, чтобы купить дом. А в Кливленде достаточно всего 45 000$ в год.

Настоящая визуализация, использующая данные сайта Home Sweet Home, показывает среднегодовой доход, необходимый для владения домом в 50 различных американских городских агломерациях.

Примечание: агломерации на карте включают в себя и пригороды. Используются данные о медианных ценах на жилье за первый квартал 2022 года. Необходимая заработная плата рассчитана с учетом платежей по основному долгу, процентам, налогу на имущество и страховке.

Домовладение в США

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн