Избранное трейдера Сергей Викторович

по

Кого Европа пытается напугать ?

Кого Европа пытается напугать ?






Наконец до наших стало доходить, кто на самом деле финансировал Европейскую сказку.
Статья о том, сколько денег наши туристы привозили в страны Европы.
https://vz.ru/world/2022/5/11/1157640.html?

Недоезд россиян только за одну пасхальную неделю обернулся ущербом в размере более 100 миллионов евро для турсектора Испании».

Вы представляете что было бы, если бы в какой-нибудь Дагестанский каспийский посёлок вложить 100 млн Евро?

туристы из России были главными покупателями недвижимости, которую его компания строила в Южной Калабрии. Теперь продажи зависли, ибо «русские не едут»

Согласно данным гостиничной ассоциации Кипра, приводимым изданием, «республику в этом году посетят на 800 тысяч граждан России и Украины меньше, что выразится в уменьшении поступлений на счета туротрасли на $520 млн»



( Читать дальше )

Самый умный что-ли? Решил заработать на фондовом рынке?

Самый умный что-ли? Решил заработать на фондовом рынке?



Окуну тебя в реальность 2022.

— Тётя Зина, складывавшая пенсию на вклад, который застрахован и  не облагается налогом(ДАЖЕ СВЫШЕ ЛЯМА!):
  • Обогнала вас и весь индекс ММВБ по доходности
  • Имеет ликвидность
  • Активы не заморожены
  • СЧА в долларовом исчислении вырос
— Дядя Серёжа, который взял не так давно, потребительский\автокредит на какой-то хлам, получил за несколько месяцев +50% к капиталу через коммодити, а может даже положил на вклад под 20% кеш

— Сашка с Машкой, взяли в ипотеку жилье в ПИК в Новой Москве, под 5% и теперь платят за неё меньше, чем платили бы за аренду, а может даже свободный кеш будут складировать на вкладе, платя минимальный платёж по ипотеке.


Один ты, дурачок, сидишь на замороженных активах в мегастабильный и прибыльный индекс Сипи.

Ты правда думал, что после трёх триллионов долларов напечатанных за 2 года и ключевой ставке ФРС меньше 1%,

( Читать дальше )

«Страна-бензоколонка» и другие распространённые предубеждения о российской экономике

Разбор: почему ВВП — не главный показатель состояния экономики, и как правильно оценивать рынок ресурсов. Этот текст про наше народное хозяйство, написал его с целью повышения финансовой грамотности. К сожалению, большинство людей не знает многого из написанного, хотя, по моим убеждениям, такие базовые знания должны преподносить ещё в школе.

«Страна-бензоколонка» и другие распространённые предубеждения о российской экономике

Инфантильная одержимость ВВП

Известно, что валовой внутренний продукт — это рыночная стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг для конечного использования. Но почему-то для многих ВВП — главный показатель состояния экономики.

Многие убеждены, что если номинальный ВВП США в 15 раз больше российского, это значит только одно: американская экономика производит в 15 раз больше благ, а потому Штаты в 15 раз могущественнее самой необъятной.

В действительности подобные рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в структуру ВВП США. Там вы увидите, что национальные расходы на здравоохранение составляют колоссальные $4,1 трлн, а расходы на недвижимость 



( Читать дальше )

Удивительная история Tether (USDT): люди отнесли $80 миллиардов пластическому хирургу, который не гарантирует их возврат

В попытке избежать санкций Запада и контрсанкций со стороны РФ, многие россияне спешно переводят сбережения в криптовалюту. В этой статье я разбираюсь в финансовой надежности крупнейшего и старейшего стейблкоина USDT (спойлер: к ней есть серьезные вопросы).

Удивительная история Tether (USDT): люди отнесли $80 миллиардов пластическому хирургу, который не гарантирует их возврат
Джанкарло Девазини (бывший профессиональный пластический хирург, а ныне финансовый директор Tether) смотрит на тебя, как понятно на что

В связи с известными событиями (*** *****!) в россиянах резко проснулся интерес к криптовалюте: в настоящий момент операции с использованием блокчейна остаются одним из немногих работающих способов перемещения денег через границу. Даже те, кто ранее был настроен весьма скептически, сейчас регистрируются на криптобиржах, заводят криптокошельки и в кратчайшие сроки перековываются в цифровых номадов.



( Читать дальше )

Иранский путь фондового рынка России

24 февраля произошли кардинальные экономические изменения – российские инвесторы проснулись в «новой реальности». Девальвация, санкции, SDN – такого удара наша страна еще не переживала, но переживали другие страны в мире.

Посмотрим, как мощные санкционные удары воздействовали на экономику и фондовый рынок Ирана: что-то похожее можно будет ожидать и у нас. Но есть много особенностей, которые скорее всего сделают ситуацию не такой плачевной, как у Ирана после 2012 года.

Постараемся ответить на самый главный вопрос — попадет ли Россия в инфляционную спираль и насколько ужмется ее экономика в текущей ситуации.

 Иранский путь фондового рынка России

График индекса Иранского фондового рынка TEDPIX (аналог Мосбиржи) в местной валюте



( Читать дальше )

Боюсь что

После открытия торгов на фонде и короткого времени панических продаж на маржиколлах, мы увидим «стаканы» практически без оферов даже в «голубых фишках». Внизу будут стоять «неубиваемые» биды ВЭБа и байбекеров (уверен, что компании с госучастием на это «прогнут»), а желающих туда «влить» не будет. Как и желающих продать большой сайз по ценам чуть выше. Ведь нерезам запретили продавать российские ценные бумаги за рубли, а небольшие «физики»,  желающие продать «по любым», исчезнут в первые 1-2 дня, а может и в первые часы. Поэтому и желающие купить чуть выше «неубиваемых» бидов тоже быстро поймут тщетность этих попыток с сайзами даже ХХ млн. руб… И будет «стояние на Угре».

Разве что в адр-гдр, торгующиеся за рубли, может быть какая-то «жизнь». Или их тоже нерезам нельзя продавать за рубли?

вью по рынку

вью по рынку…
писал для себя но делюсь...

вообщем не все так плохо — возможно будет хуже

0 счас состояние неопределенности которое ведет к непонятным рискам и панике 

1 самое хреновое на сейчас… это замораживание партнерами кубышки рф… но кубышка никуда не делась… является предметом торга и зехеджена внешним корпоративным долгом… нефть на хаях...  + цб рф железно держит курс рубля предпринимая всевозможные меры… и девальвация на 30% можно считать уже состоявшимся фактом (а от 2020г девал составил 70% и это на нефти по 100баксов )… возможно будет откат и будут выпускать из рубля… по евро 90-100 и бакс 80-90...

2 брокеры и банки… маржинколы будут в рублях, а денег в системе завались… ЦБ РФ поднял ставку до 20% по вкладам и народ метнулся не деньги забирать а вклады оформлять под щедрый %… т.е на кризис ликвидности это не похоже… может выкупят какого нибудь брокера… надо отчеты брокеров смотреть они ежемесячные — счас за январь уже есть...

3 рынок собираются спасать через фнб… это прям диво дивное… и держат биржу закрытой до прихода госбабла… которые поддержат фонду и офз… что увеличит надежность системы… думаю в моменте увидим ртс 300… а потом выкупят за бесконечные рубли до комфортных для системы уровней...   

( Читать дальше )

Исповедь упоротого инвестора

                                                         Назвался груздем — полезай в кузов.

Сам понимаю что упоротый. 

Понимаю что надо было продавать, но дивы затмили моё сознание. Благо это на свои, всё без плечей.
Исповедь упоротого инвестора


***
Сижу понимаю что денег закупиться нет на низах на полную катушку.
Но смотрю на 2009 году и что там я вижу?
Вижу долгий боковик на дне.
Исповедь упоротого инвестора

( Читать дальше )

Армагедонщики забывают, что РФ это не СССР. Мы не идеологически воюем с Западом, а финансово. А это в корне другое.

Армагедонщики забывают, что РФ это не СССР. Мы не идеологически воюем с Западом, а финансово. А это в корне другое. 
Мы уже давно не враги капиталистической системы, а активные ее участники. И поэтому вопрос тут НЕ выживания, а Выгоды.
Им с нами кроме денег делить нечего. Мы им не угроза, мы просто заноза. А занозу можно терпеть, если это выгодно. 

Не будэ Галя — будэ другая 

Жадность победит. Все ниши заполнятся. Связи восстановятся. Конечно не сразу. ДА, потерпеть придется. Но мы уже в лодке и выпрыгнуть из нее не можем. 
Поэтому нужно не виноватых искать, не ныть об упущенном, не скулить о потерянном,  а думать как жить дальше. 
Как восстановить институты правосудия, выборов, убрать засилие силовых органов. Не наступать на те же грабли. 
Заставить власть дать дорогу малому и среднему бизнесу.
Оставить людей в покое и дать им самим вытащить свою страну. Помогать людям, а не указывать сверху. .

И все постепенно восстановится. 
И может даже очень быстро. 

( Читать дальше )

ИИС 280 млн, и -95%.

Я на рынке с 2010, на рынке РФ с 2013… Где-то с 2016 считаю себя профессионалом: доходность не самая стабильная, но очень высокая… По годам с 2015г в рублях шла вот так: +90% +70% +80% -30% +150% +350%(!) +200%, и с начала года -90%.

До последнего считал общую ликвидность, в конце — счета поменьше и кеш считать перестал т.к. уже ни на что не влияло. Доходность конкретно по ИИС открытому в 2015г — выше. Ну и тут не считались выводы. Я бОльшую часть лет не имел терминал в телефоне, скрины с отчета не очень красивые, так что красивых скринов хая откября у меня нет.

С конца 2014 вот здесь: vk.com/ladimirkapital веду блог… И с 2017 веду закрытый дневник сделок. Сейчас старые сделки все открыты, можно красочно увидеть 24,02, как счет таит со 116 до 14.

Что позволило мне заработать такие деньги? Конечно плечи, и концентрация на сильнейших идяех… Я брал мечел по 9 в 2014, по 78 летом. Тесла по 200 до сплита, заглядывал в Систему по 5… Ленку правда брал лишь по 44, но все равно кратник. Сейчас например Мечел заплатит(всегда платил, а щас денег у него — Ж жуй) — 100р, а я ПРОДАВАЛ(!) его по 145 чтобы спасти хоть что-то. Суть не в рублевом убытке, а в том что я лишился 85% акций.

В общем две недели назад было так:

ИИС 280 млн, и -95%.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн