Избранное трейдера Raduga8

по

О чем говорит Black Rock?

Вчера с коллегой изучали, что пишут большие инвест дома, которые часто являются советниками ФРС, и так или иначе понимают, куда движется ситуация. Мне показался любопытным отчет Black Rock.

Ссылка на отчет.

Вот, что привлекло мое внимание:

1. Больше волатильности. ФРС в ближайшие годы будет в сложной ситуации, когда повышенная инфляция (пока она прямо сильно выше таргета в 2-2.5%) не дает возможности снижать % ставки, чтобы поддержать экономику

Прямо сейчас рынок США в каком-то смысле порадовался, что повышения станут %% более медленными и вообще поставил на рецессию, но если ФРС шагами по 0.25-0.5% доведет ставки до 3-4%, а экономика не рухнет / инфляция останется выше 4%, это будет означать большой и новый негатив для рынков

В такой ситуации люди поймут, что инфляция «липкая», экономический рост около 0%, а ФРС держит повышенные % ставки долги, что негативно для цен всех активов — и акций, и облигаций. Вырастет риск-премия = требуемая доходность.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • BlackRock

ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

ГЛАВНОЕ

1. публиковался на этом сайте по моему Илья Нурулин  (школота) единственный кто был откровенен, прибыльный (видимо удален)

2. Блог им. CzeDOOM | Эмпирическая философия бывалого трейдера
29 января 2016, 01:29|Mao CzeDOOMПечать

1. Никогда не будьте ни в чем уверены. Будущее не знает никто, так как его просто нет. Задача трейдера – оценить вероятности и принять соответствующее торговое решение. Зачастую, лучшее торговое решение – это не входить в рынок. Задача спекулянта – это сохранить капитал, а вторая – попытаться еще и заработать.
2. Стоп должен стоять всегда.
3. Из $100 реально сделать $1 000, а из $1 000 — $10 000, а потом — $100 000. Но если хотите сделать это за свою жизнь – вы однозначно будете превышать свои риски. Абсолютное большинство трейдеров всегда будут это делать. Самый верный риск менеджмент в этом случае – это периодически снимать часть заработанного. Как лучше снимать: по достижению определенной суммы или по истечению определенного времени? Все зависит от самого трейдера. Следует помнить одно – попытки «добить» депозит до определенной суммы за определенное время – это слив. Лучше выводить периодически 50% заработанного, а другие 50% оставлять на торговом счету.
4. Лучше, надежнее и проще торговать в направлении тренда. Цена обычно доходит до намеченной цели, а если тренд продолжается – то идет дальше цели. Если торгуете контртренд – цели должны быть меньше (как минимум в половину). Например, если это трендовый канал, при тренде цель – это противоположная граница канала, а при контртренде – это середина канала. Контртенд можно пробовать торговать на акциях, если идут исторические минимумы/максимумы.
5. Большинство акций (но не все) двигаются «синхронно» вместе с индексами, даже если они в него не входят, а также с «секторами» (например, энергетика – с энергетическим сектором). Поэтому наблюдение корреляции с индексами – весьма спорное занятие. Аналогично на форексе – не стоит тратить время на сопоставление мажоров и кросс-курсов, — все инструменты прекрасно анализируются с помощью теханализа. Лучше анализировать каждый инструмент сам по себе.
6. Уровни, наверное, это самое главное в торговле. Лучше совершать сделки только на уровнях. Лучше строить уровни по теням – цена уже там была, лимитные приказы были активированы. Если не уверены, стройте 2 уровня (тонкие линии) – по теням и по телам – это и будет «зона»: она менее точная, но более надежная.
7. Лучшие ТФ: Форекс (W1 и D1 с промотором H4), акции D1->H4->M5, нефть – М30, природный газ – H1.
8. Лучшие средние скользящие – это ЕМА. Лучшие параметры: D1/M5: (10 (8), 20 (21)) и 50.
9. Часто цена не доходит до профита!? Ответа что делать нет. Можно закрывать части позиций, но это не всегда удобно. Достаточно простой вариант – это открыть 2 одинаковые позиции: 1 – 50 пунктов (но не менее стопа), 2 – поставленная цель. При закрытии 1й сделки по профиту, по второй стоп в бу. Практически любой инструмент проходит 50 пунктов.
10. Если впереди многолетний максимум/минимум – можно смело выставлять отложку на уровень и практически всегда забирать свои 50 пунктов, — цена редко проходит его с первого раза.
11. Паттерн ABC (пробитие, откат, продолжение движения) на М5 работает в 80% случаев.
12. На графике нет ничего лучше самой цены. Минимализм – залог успеха. Потом, по приоритетности лучше наносить: горизонтальные уровни, потом трендовые линии/каналы, потом ЕМА. Почему так? У всех разные параметры индикаторов, а вот уровни – видят все.
13. Лучший таймфрейм – это D1, а лучшее соотношение риск\прибыль – 2% к 6%.
14. М5, особенно учитывая тренд на D1 и имея подтверждение на Н4 дает прекрасные результаты.
15. Оптимально торговать большее количество инструментов, не уменьшая ТФ и не нарушая ММ.
16. Долгосрочные сделки на рынке форекс – опасная затея, так как «потолка» и «дна» у валюты нет и быть не может. Фьючерсы и акции имеют дно – 1 цент за контракт или банкротство эмитента.
17. Перенос сделок по акциям на следующий день – это лотерея. Особенно если брокер не дает возможности торговать на премаркете и афтермаркете. Если уже решили обыграть «кухню», то перед окончанием торговой сессии убирайте тейки и профиты. Лучше крыть прибыли/убытки руками после открытия торгового дня.
18. Нет времени торговать – не лезь на акции или фьючерсы. Долгосрочников с маленьким депо там выбивают с рынка практически моментально. Если нет время – лучший рынок – это форекс, ТФ – D1.
19. Не видно паттерна, не рисуются линии и уровни – значит их там вероятно нет. Если возникает хоть малейший вопрос – торговать не стоит.
20. Есть торговая идея смотрим паттерн уровень, потом паттерн ПА, потом тренд локальный, сверяем на старшем ТФ, ищем дополнительные подтверждающие сигналы. Для более точного входа можно входить на 1 ТФ ниже. Ниже ТФ – менее надежная сделка. Как узнать или вход правильный? Если цена после открытия сделки сразу не двигается в вашу сторону вероятно, что вход был неточным или, что хуже, неверным.
21. Если сделка «верняк» (пин + тренд + уровень + 50% фибо + трендовая линия), то можно войти большим чем всегда объемом. Если всех подтверждающих сигналов нет, лучше войти меньшим объемом. Объем сделки может быть динамическим (но только если это предусмотрено ТС) … Хватит философствовать, поехали торговать!

Татарин — лидеры роста падения планки и еще кое что

SUREGAIT — открытие в направлении движения запада, одно из лучших эквити 5 минут в день

Тарасов — пустышка

Башкир — спец по яндексу (до сву) не расколот

карпов — когда был лидер в лчи одна формация вынос перед закрытием

итог дисциплина
адиос





Частичное исполнение.

    • 06 августа 2022, 15:05
    • |
    • fxsaber
  • Еще

На рынке случаются различные эпизоды с исполнением торговых ордеров. Наверное, важно уметь быстро разобраться в той или иной торговой ситуации. MT5 сохраняет довольно много информации в истории торговли, нужно только суметь посмотреть на нее под правильным углом.

 

Ниже на нескольких примерах покажем, как найти интересные ситуации частичного исполнения и какие существуют способы их представления.

 

Поиск.

Этот скрипт находит события, когда один и тот же отложенный ордер создает несколько позиций, жизни которых не пересекаются. Т.е. сначала открылась и закрылась одна позиция, затем — вторая и т.д. И все они происходят из одного и того же отложенного ордера за счет его частичных исполнений на Hedge-счете.



( Читать дальше )

Опасный рубль

Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) в своем докладе рассказали, какой курс рубля является критическим для компаний различных отраслей (данные-в картинках)

🚀По мнению аналитиков Market Power, складывается ощущение, что исследователи учитывали лишь рентабельность отрасли и долю экспортной выручки. В целом это позволяет получить общее представление, но никак не учитывает прочие факторы вроде логистических проблем и потери традиционных рынков.
Однако полагаться на данные этого исследования не стоит!

🔹Так, производители стали недавно жаловались на убытки, хотя по исследованию должны были это делать лишь при курсе ₽34 за доллар. Такая же ситуация и с обработкой древесины — отрасль сейчас вся в убытках. Производство транспортных средств и вовсе наоборот может выигрывать от удешевления импортных комплектующих.

Следи за новостями рынка инвестиций в телеграм-канале   

( Читать дальше )

Про базовую ставку

Я не спец в экономике, но понимаю, что чем выше ставка, тем хуже дела в экономике.
Неужели у нас сейчас в экономике дела лучше, чем в Казахстане?

Нацбанк Казахстана поднял базовую ставку с 14% до 14,5
www.kommersant.ru/doc/5480139

Заметил, что цены на продукты существенно так стали снижаться

C сайта HeadHunter убрали количество резюме и вакансий

До 24 февраля количество резюме было в пределах 54 млн и вакансий больше 1 млн, пару недель назад видел что стало больше 60 млн резюме, вакансий 800к.

Насколько показательны цифры, неужели в группе риска более 6 млн человек?
Есть ли у кого нибудь более точные цифры по занятости, так сказать из полей. Статистика от Росстата не показывает объективной ситуации, так как считает безработицу по обращениям на биржу труда.

Ежедневная разминка для трейдера

Нашёл ещё один биржевой тренажёр Trading Replay, который я теперь использую в качестве ежедневной разминки перед торговлей на боевых счетах:

Ежедневная разминка для трейдера


Каждый день я ставлю одну и ту же задачу — собрать 10000 профита в этом тренажёре и в 9 случаях из 10 результат успешный. Если же я налетаю на тот самый случай, когда сливаю на тренажёре, то снижаю риск на весь торговый день и анализирую ошибки — как правило, главная ошибка выглядит одинаково и состоит в том, что мозг отказывается соблюдать торговые правила, потому что стремится быстрее получить результат. Эту же ошибку я повторяю и на боевых счетах, когда при отсутствии значимых сигналов повышаю риск в надежде получить профит быстрее, чем продиктовано торговой системой.

Ещё одна популярная ошибка — нерациональное повышение частоты сделок:

Ежедневная разминка для трейдера

( Читать дальше )

Информация об открытых позициях фьючерса Si. Курс доллар США - российский рубль

Зачастую изучая аналитику по паре доллар/рубль мне приходится слышать тезис, что на движение этой валютной пары оказывает влияние соотношение Long и Short позиций у физических и юридических лиц, по фьючерсу на эту валютную пару.

Чтобы разобраться в этом вопросе я сопоставил данные по открытым позициям с moex.com (за последние 3 года) www.moex.com/ru/derivatives/open-positions-new.aspx

Вот что у меня получилось.

На рис.1 вы видите инструмент USD/RUB_TOM (синий цвет) и диаграмму соотношения long/Short физ.лиц (оранжевый цвет).

Информация об открытых позициях фьючерса Si. Курс доллар США - российский рубль
https://i.imgur.com/QDX6jGo.png

На рис.2 вы видите инструмент USD/RUB_TOM (синий цвет) и диаграмму соотношения long/Short юрид.лиц (оранжевый цвет).

Информация об открытых позициях фьючерса Si. Курс доллар США - российский рубль



( Читать дальше )

Уважаемые предприниматели, расскажите, о реальном положении дел в ваших бизнесах!

Доброго дня, дорогие предприниматели и бизнесмены.
Расскажите пожалуйста в комментариях к этой записи о том, как обстоят дела в вашем секторе, в вашем деле после кризиса, который обрушился на Россию после 24.02.2022.

Предыдущие опросы я проводил 8 марта, 270 комментариев, итоги тут  
Второй опрос прошёл 2 апреля и вы написали 189 комментариев.
Третий опрос прошёл 11 мая, собрав 204 комментария.

Жду ваших комментариев! 
Рассказывайте как меняется ситуация в вашем деле, в вашем бизнесе, вашей отрасли!
Спасибо всем, кто принимает участие

upd. Не забывайте писать что за сектор/бизнес у вас

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн