Избранное трейдера Василий Федорович

по

✅ Топ перспективных криптовалют на 2024 год

Топ криптовалют

✅ Введение:

Приветствую! Многие из вас уже знают меня как админа канала Crypto Pirates Channel. Сейчас на рынке криптовалют начался бычий тренд, некоторые альткоины показали рост в 10 иксов. Также появились слухи о возможном одобрении биткоин ETF, а в 2024 году нас ждут халвинг биткоина, выборы в России и в США.

В общем, 2024 год обещает быть увлекательным. Хочу поделиться своим мнением относительно потенциально перспективных криптовалют на этот период. Однако стоит помнить, что это всего лишь мое личное мнение, а не финансовый совет. Давайте не будем тянуть кота за яйца и перейдем к моему топу перспективных криптовалют на 2024 год.

✅ Топ-10 криптовалют

Вот мой портфель монет с потенциалом роста в 10 раз выше, от цен моего закупа. У меня довольно небольшой депозит, который я распределил по следующим монетам:



( Читать дальше )

💼 Татарский портфель

🙇🏽‍♂️ А что, если попытаться собрать в модельный портфель 5 публичных компаний из Татарстана и посмотреть, какая динамика получится в итоге у этого портфеля за последнюю пятилетку? Именно с этой мыслью мы сели писать на выходных большой аналитический пост по этой теме, и выводы получились весьма любопытные.

Республика Татарстан, как известно, обладает мощным диверсифицированным промышленным комплексом, высоким научным потенциалом, развитой транспортной инфраструктурой и обширными рекреационными ресурсами. Поэтому идея собрать модельный портфель из акций татарских публичных компаний показалась очень даже интересной!

💼 Наш модельный портфель мы составили из всех пяти эмитентов в равных долях, поскольку всегда есть какая-нибудь темная лошадка, которая неожиданно выстреливает и позволяет максимизировать прибыль:

✔️ Татнефть
✔️ КАМАЗ
✔️ Казаньоргсинтез
✔️ НКНХ (ап)
✔️ Таттелеком

💼 Татарский портфель
🔶 Мажоритарным акционером Татнефти и Таттелекома является республиканское правительство, которое заинтересовано в получении дивидендов от этих компаний. Эти дивиденды являются значительным подспорьем для регионального бюджета.



( Читать дальше )

Вероятностный Анализ рынка: Ключ к успешным инвестициям

    • 12 декабря 2023, 04:54
    • |
    • Diolog
  • Еще
Введение:
В современном мире инвестиции стали неотъемлемой частью финансовой деятельности. Однако, прогнозирование рыночных трендов и принятие правильных решений по инвестированию – задача сложная и рискованная. Вероятностный анализ рынка является одним из инструментов, который помогает инвесторам принимать осознанные и обоснованные решения, основанные на статистических данных и вероятностных моделях. В этой статье мы рассмотрим основы вероятностного анализа рынка и его применение в инвестиционной деятельности.

1. Основы вероятностного анализа рынка:
Вероятностный анализ рынка – это методика, основанная на статистическом анализе и вероятностных моделях, которая позволяет оценивать вероятность различных событий на рынке. Основной идеей вероятностного анализа является использование прошлых данных и статистики для прогнозирования будущих событий. Для этого используются различные математические модели, такие как статистические распределения, временные ряды и другие.

Подробности здесь>>> clck.ru/36zxHb

( Читать дальше )

Бот или не бот: 60-летняя модель ИИ превзошла GPT-3.5 в тесте на «человечность»

Британский ученый Алан Тьюринг, известный своими работами в области математики и криптографии, задумался о том, может ли машина мыслить и общаться с людьми наравне с человеком. Эти размышления привели ученого к созданию теста в 1950 году. Суть теста проста: пользователь общается с машиной и с человеком, не зная, кто из них кто, и пытается определить, с кем он ведет диалог. Если участник не может отличить машину от человека, считается, что машина успешно прошла тест. В настоящее время тест Тьюринга применяется для проверки чат-ботов на «человечность», выявляя умения ИИ выдавать себя за людей.

Бот или не бот: 60-летняя модель ИИ превзошла GPT-3.5 в тесте на «человечность»

Проходит ли GPТ-4 тест Тьюринга?

В недавнем исследовании под названием «Проходит ли GPТ-4 тест Тьюринга?», ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели занимательное сравнение между живыми людьми и популярными моделями искусственного интеллекта GPT-3.5 и GPT-4. Кроме того, в исследовании принял участие виртуальный собеседник ELIZA, написанный в далеком 1966 году для пародирования общения психоаналитика с клиентами.



( Читать дальше )

«Как учится машина». Обзор книги одного из пионеров нейросетей

В этом году явный бум нейросетей. На какую конференцию не приду, только о них и речь. Но эта сфера развивается уже десятилетия. Как сильно искусственный интеллект повлияет на нашу жизнь?

Прочитал книгу «Как учится машина. Революция в области нейронных сетей и глубокого обучения». Автор — Ян Лекун, новатор в машинном обучении, лауреат премии Тьюринга, профессор Нью-Йоркского университета и руководитель фундаментальными исследованиями в крупных бигтех-команиях.

«Как учится машина». Обзор книги одного из пионеров нейросетей



Нейросети появились не сегодня. Началось все в 60-ых. Подсказка пришла от природы. Ученые заинтересовались строением зрительной коры мозга и стали применять это к математическим моделям. С тех пор область исследования нейросетей развивается многие десятилетия. Интерес к ним то вспыхивает, то затухает. 

«Конец 1980-х и начало 1990-х были периодом процветания многослойных нейронных сетей: число конференций и научных публикаций увеличивалось, появлялись новые рабочие места в университетах, государство инвестировало в проекты… Но в середине десятилетия наступил еще один период застоя. Помимо больших вычислительных ресурсов, сети требовали огромного количества обучающих данных. К тому же они были сложны в эксплуатации». 



( Читать дальше )

Неплохая книга про вирусный маркетинг - Заразительный

Неплохая книга про вирусный маркетинг - Заразительный
Книгу эту кажись советовал Кривенко («Вкусвилл») в своей книге. Я ее давно записал, заказал, купил, но дочитал только сейчас. Я напомню, что до конца года я ввел челендж читать по 30 страниц в день, чтобы догнать недочитанные книги. Ну и вот за 3,5 дня дочитал эту.

Сразу скажу, что автор книги — молодец. Написано вполне себе научно, со ссылкой на интересные кейсы в американском бизнесе и с отсылками на исследования ученых.

В книге последовательно и системно дан ответ на вопрос, что делает рекламу/контент заразительным-вирусным. 

Если коротко, то:
👉надо удивлять
👉надо создавать эмоции
👉надо добавлять социальный капитал человеку который делится этим
👉нести полезность
👉заворачивать в привлекательную историю

В общем книга достаточно полезная для бизнеса/маркетологов, думаю даже выписать из нее основные тезисы и обсудить со своими коллегами

Брокер Стрифор: ADA выделяется среди альткоинов

    • 08 декабря 2023, 11:53
    • |
    • Strifor
  • Еще

На криптовалютном рынке в последние месяцы года началось ралли. Биткоин уже приближается к отметке $45 000, на которой в последний раз был в марте прошлого года. Вслед за биткоином стали расти и другие криптовалюты, среди которых в последнее время выделяется Cardano (ADA).

Cardano не сразу включилась в ралли криптовалют. Биткоин отбился от минимального значения еще в конце прошлого года, но движение наверх ускорилось в этом октябре. А Cardano до этого срока дешевела, ее стоимость опускалась до $0.22, а в начале ралли рост монеты был очень неуверенный.

Но признаки возможного бурного роста начали появляться еще в первой половине этого года. Аналитическая платформа IntoTheBlock в апреле сообщила, что китовые кошельки с ADA значительно увеличили свои балансы в этой монете. Эти данные позже подтвердила и Santiment: несмотря на падение курса, киты и летом продолжали накапливать ADA в своих кошельках. Количество транзакций на блокчейне Cardano во втором квартале этого года выросло на 49%. К концу лета также возросла активность разработчиков проекта.



( Читать дальше )

«Дивиденды» без дивидендов. Методы работы профессиональных управляющих.

У инфоцыган весело и почти бесполезно, за исключением новой для нас информации, где они не врут, а СМИ оказались менее расторопны.

У людей дела в основном скучно, но их практика бывает интересна – из неё реально почерпнуть что-то стоящее.

 

Я чего-то съел или просто к стулу приклеился, но по факту активно слежу за одним таким человеком дела с частным фондом на 300 мио и его занудным телеграм-каналом.

Там недавно были выложены данные его реальной торговой практики за последние полтора года и заработка «бонусных дивидендов на 3,4% годовых» при отсутствии дивидендов у самих металлургических компаний:

https://t.me/ras_i_raz/262 (начало)

https://t.me/ras_i_raz/263 (операции по НЛМК)

https://t.me/ras_i_raz/264 (операции по Северстали)

https://t.me/ras_i_raz/265 (операции по ММК)

https://t.me/ras_i_raz/266 (выводы)

 

Человек без всякого пафоса и криков о своей крутизне явно живет с рынка, о чем мечтают многие на СмартЛабе.

 

Судя по составу и размеру его фонда, одних только дивидендов за этот год будет получено не менее 15 миллионов, но это далеко не весь заработок.



( Читать дальше )

📆Кому выгоден слабый и сильный рубль:

Про будущий курс доллара и последствия напишу здесь: t.me/+E0pWhlwFySc5ODky
📆Кому выгоден слабый и сильный рубль:

Опасное ощущение успеха

Всего за несколько месяцев Джим Пол стал миллионером — он удачно купил фьючерсы на сою и почувствовал себя королем Уолл-стрит:

«Я сел за свой стол из красного дерева, ожидая открытия рынка и готовясь и дальше получать 50 тысяч долларов в день. В тот момент я думал, что жизнь не может быть лучше, чем сейчас. На этот раз я был прав — это был действительно лучший период в моей жизни».

Опасное ощущение успеха

Вскоре после этого карьера Джима покатилась под откос — его сделки приносили сплошные убытки, так что из самоуверенного и богатого трейдера он превратился в разоренного и безработного неудачника.

Успех имеет одну неприятную особенность — он повышает нашу уверенность в себе больше, чем растут наши способности. И чем дольше длится этот процесс, тем сильнее становится его эффект.

Вот почему разбогатеть и остаться богатым требует совершенно разных навыков. Как однажды сказал Джейсон Цвейг: «Быть правым — это главный противник вашей дальнейшей правоты, потому что это заставляет вас забыть, как устроен мир».



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн