Избранное трейдера Даниил Рябицкий

по

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.

С точки зрения инвестора относительно акций метавселенной существует большой потенциал. Объем рынка метавселенной может достичь $800 млрд к 2024 году.

  Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий. 

 

По сути, метавселенная — это сфера, которая будет функционировать подобно интернету, но в которой наши аватары смогут перемещаться и участвовать. Более того, у нее будет своя экономика.

В отличие от нынешней виртуальной реальности, которая в основном используется для игр, этот виртуальный мир можно использовать практически для чего угодно — для работы, игр, концертов, походов в кино, или просто для времяпрепровождения.



( Читать дальше )

ФРС сворачивает стимулирование, но рынок акций вырос, а не упал! И вот почему

В этом посте постараюсь максимально понятно объяснить, что сейчас происходит. Глава федрезерва США позавчера объявил о переходе к tapering.

Tapering («постепенное ослабление» или «торможение») — процесс замедления темпов покупки активов Федеральной Резервной Системой США, ознаменовывающий начало сворачивания политики «количественного смягчения» (Quantitative easing, QE).

Возможно, вам стало сейчас совсем-совсем ничего непонятно! Так что предлагаю вернуться на 1,5 года назад и разобраться с тем, как мировая экономика оказалась в такой позиции, в которой она есть сейчас, откуда во всём мире появилась инфляция, почему автомобили и стройматериалы в Усть-Застойске подорожали в несколько раз, причем здесь ФРС и почему рынки акций всего мира растут, а вообще-то должны падать (нет, не должны).

Разгон

У ФРС США есть этакий чудо-инструмент, от которого буквально зависит вся мировая экономика — базовая процентная ставка Федрезерва. Это не значит, что центробанки других стран не так важны — вовсе нет. Их решения также значительны, но США — крупнейшая экономика мира, этот факт не оспорить, так что всё происходящее там неизбежно влияет на весь мир.



( Читать дальше )

Как улучшить свою жизнь в 2 раза!

Вы хотите получать больше наслаждения от жизни?

После применения рекомендаций из этой статьи ваша жизнь безвозвратно улучшится, как минимум, в 2 раза. Проверено лично. Готовы к изменениям? Начинаем!

1) Составьте список того, что доставляет вам удовольствие. Что вас радует в этой жизни. И теперь начните делать это чаще в 2 раза!!! Только что вы узнали секрет, как улучшить свою жизнь в два раза. Можно в 4 или 16… Делайте больше того, что делает вас счастливым.

Например, мне нравятся поездки на природу, в горы, на водопады. Раньше делал это один раз в год, теперь два раза в месяц. В результате улучшение жизни за год в 24 раза. Или люблю ходить в баню. Раньше парился один раз в месяц, теперь 2 раза в неделю. Увеличение кайфа в 8 раз.

Как улучшить свою жизнь в 2 раза!

Это так просто, что в это трудно поверить. Делайте чаще то, что вас радует. Найдите этот предел. Нравится ходить в кино, театр, рестораны, парки… так ходите чаще!



( Читать дальше )

"Тебе никто ничего не должен"

В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире – даже любовь – нельзя воспринимать, как данное.

Привет, милая.

Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь свою жизнь сотнями разных способов и это оградит тебя от массы проблем в будущем.

Так вот: тебе никто ничего не должен.

Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье. Если ты поймешь, что никто не должен организовывать тебе счастье, ты освободишься от ожидания невозможного.



( Читать дальше )

Как модифицировать стратегию Dogs of the Dow

А вот и новая заметка от JC-trader
www.jc-trader.com/2021/09/dogsofthedow.html
------------------------------------------------------------

Как модифицировать стратегию Dogs of the Dow

Когда-то давно, в прошлом веке, была очень популярна стратегия инвестирования под названием Dogs of the Dow. Стратегия приносила доход значительно выше доходности индекса и была очень простая. Раз в год надо было выбрать из индекса Dow30 десять компаний с самой высокой дивидендной доходностью в процентах и держать их акции весь следующий год. Смысл выбора акций с самой высокой дивидендной доходностью в том, что она повышается в случае если цена акций снижается. Другими словами, покупаем то, что дешево и надеемся что оно будет расти сильнее чем остальное. В прошлом веке такая стратегия себя оправдывала. 

Проведем тест стратегии для акций Dow30 (без ошибки выжившего) за последние 15 лет. Итак, видим что в последние годы стратегия (красная) приносит доходность хуже индекса S&P500 (синий). 



( Читать дальше )

Шаблон торговой системы на Python (backtrader, quantstats)

    • 22 сентября 2021, 21:54
    • |
    • Diamond
  • Еще
Сначала я пытался бэктестить системы в TradingView и этого было достаточно для быстрой оценки торговых гипотез, но оказалось, что мало просто знать, где купить и где продать. Не менее важно понимать, сколько купить или продать и для этого нужны другие инструменты.

Зачем Python?

Лично мне он показался удобнее. Например, можно быстро подключить telebot и система начнёт отправлять сигналы прямо в телегу на все девайсы. Работать со скриптами можно даже на айпаде где-нибудь в дороге, тоже плюс.

Самая простая система, которую можно потестить это пересечение двух скользящих средних: если быстрая SMA пересекает медленную вверх, то покупаем, а если вниз, то закрываем открытую позицию, шортить рынок не будем. Комиссии, проскальзывание и прочие расходы пока не учитываем, нужно начать с какой-то основы.

Что потребуется?

— backtrader для логики торговой системы

— quantstats для формирования отчёта

— Jupyter Notebook, если нужно удобнее редактировать код

( Читать дальше )

Супер полезная функция смартлаба для инвесторов и как всегда бесплатно!

Хе-хе-хе! Надеюсь вы цените, что мы на смартлабике имеем возможность делать кучу бесплатной пользы для инвесторов! Это все благодаря вам опять-таки, потому что вы пишите и общаетесь на смартлабе, у нас есть возможность отдавать пользу не взимая за нее плату.

Мало кто из вас знает, что на смартлабе можно построить список всех значений по любому показателю за 10 лет.... 

https://smart-lab.ru/q/shares_fundamental4/

Но еще круче то, что мы сделали буквально вчера… Если ткнуть в фильтре галку «Показывать изменения параметра», то можно построить погодовые темпы изменения любого параметра. Например по ссылке вы сможете найти как менялась выручка всех российских компаний за 10 лет

https://smart-lab.ru/q/shares_fundamental4/?field=revenue&change=on

Это вообще очень интересная таблица, достойная самого пристального изучения!!!
Супер полезная функция смартлаба для инвесторов и как всегда бесплатно!

В общем, наслаждайтесь!
Я знаю, по достоинству эту функцию оценят не только лишь все, мало кто оценит.
Но тот кто оценит, тому будет крайне полезно!

Обнял😘

Как определять уровни в трейдинге?

Как определять уровни в трейдинге?

Помню первые пару лет на рынке. Я считал просто граалем умение определять уровни. Сколько гуру на рынке — столько видов уровней и существует ))

— уровни спроса и предложения
— точки пивота
— базы
— уровни поддержки и сопротивления
— объёмные уровни
— опционные уровни

и я молчу про уровни Фибоначчи и иже с ними ...

кто-то в итоге рисует на графике столько уровней, что за ними графика не видно. кто-то наоборот рисует столько уровней, что пока цена дойдёт до них — полвека пройдёт.

сегодня мы с тобой и обсудим, как правильно определять уровни. Причём значимые уровни, где что-то интересное да будет происходить.



( Читать дальше )

Бенуа Мандельброт - (Не) Послушные рынки

    • 25 августа 2021, 19:10
    • |
    • Yan_Vas
  • Еще

Бенуа Мандельброт - (Не) Послушные рынки

Давно ничего не читал по трейдингу, но вот эта книжка валялась в закромах компьютера и решил ее прочитать. Интересная книжка,  в ней есть определенная доля фундаментальной информации необходимой для торговли и просто пойдет для расширения кругозора. 

Особенно понравился момент про «Десять еретических утверждений о финансах»: 


1. Рынки турбулентны

Аудио записи бурных встречных течений, водоворотов и вихрей свидетельствуют о турбулентном процессе, развивающихся рывками и паузами, части которого фрактально самоповторяются в масштабе. Если рассмотреть турбулентную водную среду в объеме, то есть получить полную трехмерную картину, обнаружится запутанная структура пенящихся вихрей и водоворотов, взаимозависимых на всем пути движения подлодки — по существу, на бесконечном протяжении времени и пространства.

На этом опыте и базируется мое представление о финансовых рынках. Контрольные следы турбулентности обнаруживаются непосредственно в ценовых диаграммах. Турбулентные части в масштабе повторяют целое, характеризует это самоповторение определенный набор цифр — мультифрактальный спектр.

2. Рынки очень и очень рискованны — намного рискованнее, чем гласит стандартная теория

Турбулентность опасна. Из-за нее давление или скорость воды, средняя цена или изменение цены могут бурно и неожиданно «скакать». Ее трудно предсказать, еще труднее от нее защититься, и уж совсем трудно управиться с нею или обратить себе на пользу.

Согласно стандартной модели финансов, в которой изменение цен описывается кривой Гаусса, вероятность банкротства равна приблизительно 10 в минус двадцатой степени, или одному шансу из ста миллиардов миллиардов. Но если цены колеблются бурно, то шансы стать банкротом стремительно возрастают: речь уже идет об одном шансе из десяти или тридцати.



( Читать дальше )

Импортируем данные с Finviz.com в Google таблицы

Всем известно, что перед тем как купить те или иные акции, нужно сделать анализ в виде «домашней работы»(это касается среднесрочных и долгосрочных инвесторов). Лично мне в этом нелегком деле помогают скринеры. Как правило finviz.com, stockrow.com и на финишной стадии — платный сервис finbox.com.

Сайты finviz.com и stockrow.com предусматривают платные и бесплатные сервисы. В бесплатном использовании эти сайты хоть и дают некий набор фильтров, но глядя на эти цифры в табличках, складывается такое чувство, что «Смотреть можно, а трогать нельзя». А поскольку это касается моих денег и денег людей, которые мне доверяют, принимать торговое решение, не пощупав эти цифры самому, считаю большой ошибкой в анализе.

Раньше я был верен только Excel, но с недавних пор стал понимать, что хорошей альтернативой являются Google таблицы. Вообще все сервисы Google отлично работают с веб-данными.

В этом посте я расскажу, как можно импортировать данные с сайта finviz.com в Google таблицы.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн