Избранное трейдера Нечто

по

Мои принципы среднесрока

 

1. Торговля по индикаторам (собственной разработки), а не по фундаменталу.
2. Анализируемый период 200 дней.
3. Таймфрейм графиков 1 день.
4. Диверсификация. Число анализируемых бумаг больше 50. Число бумаг в портфеле порядка 20.
5. Торговля только на закрытии дня. Время, затрачиваемое на торговлю и анализ для выявления торговых сигналов, составляет около 1 часа в день.
6. Анализ информации и расчет торговых сигналов автоматизированы с помощью Эксела.
ТС
рассчитывает как вид каждой сделки (купля/продажа) так и ее объем, а также лимит на каждую бумагу.
7. Торговля без стопов.
8. ТС непротиворечива. По одной и той же бумаге не могут быть выданы одновременно разнонаправленные сигналы.
9. ТС приводит к полному выводу депо в кэш при длительном снижающемся тренде и к полной загрузке бумагами при растущем тренде.



( Читать дальше )

Обновил индикатор регрессии

    • 07 апреля 2018, 17:06
    • |
    • nicknh
  • Еще

Обновил индикатор регрессии. Для меня это основной индикатор определения тренда.

Теперь он показывает историю. Становится видно, как над применять данный индикатор. Без истории видно, что тренд вниз. Но вот начало разворота (возможного) как раз видно по истории. Меняя degree, меняем тип: линейная, параболическая, кубическая.

yadi.sk/d/M2x1Y23V3NLFqT

github.com/nick-nh/qlua/blob/master/iReg.lua

Обновил индикатор регрессии



Дивидендная история индекса МосБиржи(ММВБ)

    • 16 февраля 2018, 11:40
    • |
    • at6
  • Еще

Не так давно Московская Биржа стала рассчитывать индексы полной доходности(т.е. индексы с учетом выплаченных и реинвестированных дивидендов), данные по ним лежать здесь. Используя индексы полной доходности, а также их обычные варианты, отражающие только цены акций без дивидендов, можно прикинуть сами дивиденды и посчитать дивидендную доходность. Для расчета я возьму пару индексов: индекс полной доходности MCFTR MOEX Russia Total Return(«брутто»), а также его собрата, простой индекс МосБиржи(ММВБ). Ниже приведена пара графиков с небольшими пояснениями:

Дивидендная история индекса МосБиржи(ММВБ)

На верхнем графике показан обычный индекс ММВБ(только цены, без дивидендов) в 2-х вариантах: номинально и реально(с поправкой на официальные темпы инфляции РФ). В качестве базы для расчета реального индекса я взял 31 декабря 2004 года. Соответственно, 31 декабря 2004 года оба этих индекса совпадают, а затем реальный(с поправкой на инфляцию) начинает отставать от номинального.



( Читать дальше )

алго - мои мультитикеры

Всем привет, что-то маловато мотивации в последнее время улучшать ботов, итак всё неплохо.
А как можно улучшить мотивацию? Спалить пару своих фишек, тогда придётся придумывать новые. Вроде неплохой метод, да?
Не секрет что я использую в алготрейдинге 4 тикера. Си, еу, ртс, сбер. Маловато, да?
Основная причина это эффективность рынков, то что слишком много торгуется западными фондами — там меньше неэффективностей.
Поэтому я бросил попытки торговать золотом, брентом, евробаксом и перестал искать системы для них.
Из той же оперы вся Америка, все исследования квантов в основном про Америку, конкуренция жёсткая...
Я всегда это понимал интуитивно, и впоследствии тесты это подтвердили.
Также я бросил торговать малоликвидными тикерами, поэтому осталось 4 тикера, но не всё так плохо.


( Читать дальше )

Дисциплина. Из трейдинга в жизнь!

Дисциплина. Из трейдинга в жизнь!
Хочу поделиться забавным наблюдением, как дисциплина в трейдинге повлияла на поведение совершенно незнакомых мне людей, а именно обычных прохожих на улице, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день.
Итак, знакомство с рынком, первый слив, индикаторы, лудомания, плечи 1 к 100, форекс и т. д.  уже в прошлом. Рынок уже открыл тебе тайны движения цены, ты увидел закономерности, построил систему, просчитал математическое ожидание, разобрался с риск-менеджментом и всё, осталось только трейдить и самое главное — соблюдать дисциплину и всё то, к чему ты так долго шёл. И именно здесь то, на мой взгляд, многие и сыпятся! Вот он — камень преткновения! Вот он — грааль торговли! Вот то, из за чего, повторюсь, на мой взгляд, люди по статистике не зарабатывают или вовсе уходят с рынка.
Но сейчас не об этом, вернёмся к наблюдению. Я с дисциплиной подружился, нашёл общий язык, если можно так выразиться. И я уже стал замечать как она — дисциплина, не заметно проникла в жизнь и даже коснулась тех самых прохожих. Возле дома есть самый обычный перекрёсток, регулируемый светофором с пешеходным переходом. Движение на нём совсем не большое, одна из дорог и вовсе односторонняя. И я, и все люди, подойдя к пешеходнику (здесь внимательно!) и видя красный свет для пешехода, но при этом отсутствие транспортных средств… здесь пауза… барабанная дробь… та дам!.. Шли на красный без зазрения совести! Естественно — что стоять как дурак, ведь машин совсем нет! Но тут в целях тренировки и укрепления дисциплины мне пришла в голову идея переходить только на зелёный, не важно, есть машины или нет, так сказать, соблюдать правила. Это было забавно первое время, и кстати очень стыдно от своей глупости, что ли… Эти обтекающие тебя люди, зачастую ещё и оборачивающиеся с таким взглядом!.. Я думаю, был повод у людей рассказать об истукане. Я был непоколебим. Через несколько дней стали появляться персоны, (внимание!) которые становились рядом, но увидя, что кто то третий не остановился с нами, тут же оставлял меня в гордом одиночестве… Спустя ещё какое то время, недель наверно несколько, нас стало 50 на 50, ещё через некоторое время, это уже наверно несколько месяцев, единицы перебегали на красный, даже при полном отсутствии машин! Мне самому сложно в это поверить, что на это повлиял именно я, но другого объяснения я не могу найти. А самое странное, что мне начинает казаться, что уже по всему городу люди стали смирно стоять если им горит красный и машин нет… Кстати, вдохновили на это меня водители, когда глубокой ночью, одинокая машина стоит и ждёт пока ей загорится зелёный, когда кажется, что во всём городе не спит только этот водитель, и ты, который плетёшься ночью из бара до дому…

P.S. а картинка к посту называется:  «Жди точку входа!»     


Ростелеком готовится ракета?

Повышенный спрос за первые 30минут торгов.
по обычке половина дневного объема торгов
по префам почти дневная норма
Учитывая, что впереди большие выходные, а сегодня пятница, можно предположить, что тарятся под хороший выстрел в ближайшие 2 недели)))
Ростелеком  готовится ракета?



Трейдер и его рабочее место [Часть 1. Мониторы]

    • 10 октября 2017, 14:15
    • |
    • p1x3
  • Еще
 

 Трейдер и его рабочее место

Удваивает ли депозит большое количество мониторов, какой рабочий стол нужен для прибыльного трейдинга, какое кресло купить с защитой от геммороя. Все это в сегодняшнем гайде, не переключайтесь)))))

Я решил выпустить инструкцию, на тему рабочего стола, мониторов, системника и все что с этим связано. Уж очень давно просили осветить эту тему. За свои 8 лет торговли, я перепробовал кучу рабочих столов и мониторов, системников и прочего, мне есть что рассказать, чтобы вы не допустили те ошибки, которые допустил я, и смогли сэкономить кучу денег.

  

Часть 1. Рабочий стол трейдера: Мониторы

На первом месте у трейдера стоит вопрос, какой же монитор выбрать, сколько штук купить, чтобы поперло сразу в плюс, сколько герц, какая цена, TN или IPS матрица, hdmi или display port, ааааа столько вопросов, хотя еще не начал торговать...

(Эволюция моего рабочего стола за 8 лет)  Если кому интересен мой рабочий стол, выкладывал видео на своем ютуб канале 



( Читать дальше )

Интервью с «Открытие Брокер»: всё о едином счёте

Уважаемые смартлабовцы!

Мы хотим быть ближе и понятнее для вас, поэтому приняли решение периодически публиковать интервью с топ-менеджерами «Открытие Брокер», в которых вы сможете найти ответы на наиболее актуальные вопросы. Сегодня в фокусе нашего внимания – «Единый брокерский счёт» (ЕБС). Этот сервис был представлен клиентам «Открытие Брокер» относительно недавно, однако сразу стал достаточно популярен среди инвесторов и профессиональных трейдеров. Мы встретились с начальником управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александром Дубровым, и спросили, чем хорош ЕБС, отличается ли он от предложений конкурентов, какие существуют особенности при его использовании и, конечно же, какие опасности таит его использование.

 

— Александр, ты давно руководишь управлением интернет-трейдинга в «Открытие Брокер», развиваешь разные интересные продукты. Вот относительно недавно стало известно, что на ЕБС стало возможно торговать парой евро-доллар на валютном рынке Московской биржи – абсолютно прозрачно, через лицензированного брокера. Круто это, в общем. Но прежде чем вдаваться в детали, расскажи, что вообще представляет собой единый брокерский счёт?



( Читать дальше )

О роли трейдинга в жизни.

Много лет назад я услышал фразу: " Побеждает тот — кто умеет ждать ."

Я тогда только пришел к трейдингу открыл первый счет. Умом (разумом) не блистал. А вот целеустремленности и огонька хватало.

Сказали бы мне что лишь спустя 10 лет ты начнешь там зарабатывать и выводить деньги. Я бы не поверил. Думал за пару лет разберусь...

Но нюанс в том что в то время мои личные качества шли в разрез с качествами зарабатывающего трейдера.

-Расчеты. Придется разобраться в правилах по которым рынок работает. У меня — это Эксцель.

-Мера в риске. Придется привыкнуть к работе с небольшим плечом.

-Дисциплина работа сугубо по расчетам.

Ну и прочее.

Из 10 лет опыта на рынке наверно 7 лет заняла перестройка характера. 

В жизни мы являемся лидерами и любим прогибать в свою сторону.Но рынок иная реальность — здесь скорее партизанская война.

Война интелекта, терпения, дисциплины и разумности.

Где мои 27 лет, где те люди которые меня окружали в то время ?

Время все смыло.....


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн