Избранное трейдера Reggy

по

Как хранить деньги за границей и ничего не нарушить. Инструкция The Bell SHARE

В начале августа Владимир Путин подписал закон о либерализации валютных операций. По нему, с 2020 года владельцев зарубежных счетов ждет много нового. Главное изменение — с операций по счетам в самых прозрачных, с точки зрения налоговиков, странах снимут почти все ограничения. На них можно будет, не боясь штрафов, зачислять любые средства от нерезидентов и некоторые от резидентов. Но есть и плохие новости: с нового года под действие закона о валютном контроле будут попадать не только банковские, но и вообще все счета, в том числе брокерские и страховые. Это значит, что по ним нужно будет отчитываться перед российской налоговой. А зачислять на них средства можно будет только в случаях, которые еще предстоит установить ЦБ.
The Bell составил инструкцию, как пользоваться зарубежными счетами с учетом всех нововведений, и ничего не нарушить.
https://thebell.io/kak-hranit-dengi-za-granitsej-i-nichego-ne-narushit-instruktsiya-the-bell/?fbclid=IwAR3gyi6Ov4BD1khM-fIfvypTPAZCFVNZvO2ASa2a1saHYHZeBgpToXOZdFc

Мы все под колпаком!

Говорят, что телеграм-канал хорошо защищен от несанкционированного доступа!?  А вот и нет. Сегодня ночью у одного смерда телеграм администратора некого  канала подвергся взлому. Причём взлому профессиональному.
    Во-первых, грамотно было выбрано время: в час ночи, когда все  должны были спать (к счастью, наши настоящие русские никогда не спят), на телефон вдруг упало несколько сообщений с кодом для авторизации.
    Во-вторых, сразу после этого взломщик прямо на глазах администратора стал удалять системные сообщения телеграма об авторизации с новых устройств (компьютера и андроид-смартфона) с IP-адресом 217.20.114.169 в Германии.
    В ту же минуту смерд не растерялся и  зашёл в настройки, отключил взломщикам эту сессию и включил дополнительную авторизацию по паролю. Но осадочек, как говорится, остался.
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?
      Пока что главная теория — утечка данных через мобильного оператора. Оператору (будь то МТС, Билайн или Мегафон) ничего не стоит сделать по просьбе товарища майора( может капитана) дубликат вашей сим-карты или перехватить входящий СМС-трафик.


( Читать дальше )

Газпром - "народное достояние"

    • 29 августа 2019, 11:30
    • |
    • Oledje
  • Еще

Газпром в этом году вырвался в лидеры по капитализации среди российских компаний. Во многом этому поспособствовало изменение в дивидендной политике компании в лучшую сторону. 

Чего же ожидать сейчас? 

Локально цена находится в боковике с границами 222,5/225 — 233/234 

В прошлый раз была схожая ситуация в июне этого года, тогда из флэта вышли импульсом вверх. 

Сейчас рекомендуем не гадать, а выставить ордера на пробой границ: 

LONG — выше 234,5, с целью 251,5-255 
SHORT — ниже 222, с целью 207-210

Газпром - "народное достояние"

Группа в телеграме - t.me/gdemarza

TradingView - https://ru.tradingview.com/u/ThereIsMargin/


О какой жене мечтает нищеброд?

Когда я был совсем нищеброд, я думал, что будущая моя жена должна быть сильная инициативная личность, которая если че, протянет на себе семью. Я думал, что нет ничего плохого в том, что жена зарабатывает больше мужа.

С*ка, если бы я тогда женился на такой, я бы наверное навсегда остался в тени жены!:) сейчас мне кажется, что те мысли юности о сильной супруге исходили исключительно из неуверенности в себе.

Сейчас я вижу некоторых женщин — знакомых прошлого, сильных энергичных инициативных, которые развивают свой бизнес, смотрю на них уже без особого пиетета и думаю: как же хорошо что моя жена и дети каждый день ждут меня дома, жена не занимается херней, а дети имеют счастье быть рядом с мамой.

МосБиржа: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Биржа продолжает набирать обороты…

Московская биржа опубликовала финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Прибыль биржи за отчётный период выросла на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,9 млрд руб. 

МосБиржа: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Биржа продолжает набирать обороты… Рост прибыли обусловлен увеличением комиссионного дохода на 10% — до 6,5 млрд руб., что в свою очередь привело к лучшему кварталу в истории по данному показателю. Основные направления бизнеса, такие как: денежный рынок и рынки акций и облигаций, а также депозитарные и расчетные услуги – продемонстрировали рекордные значения комиссионного дохода. Основной прирост пришёлся на облигационный рынок (+36,3%) и денежный (+14,5%). 

Количество частных клиентов во II кв. 2019 г. увеличилось на 74,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.— до 2,864 млн., количество активных клиентов выросла на 60,9%. 



( Читать дальше )

Этот закон вытрясет из вас последние копейки)))

День добрый коллеги.Наткнулся на совершенно потрясающий ФЗ от 3 июля 2019 года, а почему он потрясающий? Он «вытрясет» из вас кое-какие копейки которые вы тарили перегоняя бабки через электронные кошельки и платежные системы)))
Кратко о сути закона, если вы будучи физическим лицом совершаете какие либо сделки через различные платежные системы PayPal, Яндекс деньги и им подобные то теперь у налоговиков будет полный доступ ко всем вашим операциям и они таким образом смогут увидеть, что вы занимаетесь коммерческой деятельности и есть возможность вытрясти с вас дополнительные налоги)))Так же если вы ИП или Юр лицо и вы используете данные платежные системы то вас эти изменения тоже коснутся и вы тоже как на ладони.
Согласно данного ФЗ любые электронные платежные системы должны будут зарегистрироваться в РФ, затем в ЦБ(открыть там специальные счета) и по первому требованию нашей налоговой предоставлять в течении трёх дней всю инфу о вас и ваших транзакциях которые будут иметь теперь специальный QR код.Так же площадки по запросу налоговиков обязаны индетифицировать вас на предмет не является ли владелец электронного кошелька террористом или экстремистом(кретерии выявления сотни) и в случае «СОМНЕНИЯ»!!! будут блокировать все операции и сам кошелек…

( Читать дальше )

Как готовиться к конфе

     За последние 30-40 лет работы я посетил более трехсот различных мероприятий, как-то конференций, форумов, конгрессов, выступал докладчиком, иногда организатором семинаров и небольших сборищ.  Так что хочу передать опыт их посещения.   
     Кстати, плотность различных  мероприятий в одной Москве такая, что в ней  каждый рабочий день проходит как минимум одно (а чаще — 2–3) каких-то мероприятия по разным тематикам: конференций, семинаров, тусовок, бизнес-завтраков и пр. Я молчу уж про мировое сообщество.
     Если поставить себе такую цель — то можно вообще весь день, а и весь год   без остановки проводить время на различных мероприятиях.
Некоторые пацаны  и пацанки так и делают, кстати. Это небольшой дополнительный заработок хотя бы для покушать на халяву, набрать блокнотиков и ручек, красивых пакетов и призы. А сейчас 80% заработка уходит на еду. Вот пацаны и пошли в конфы.
     Но я про другое. Если посмотреть на  удовлетворенность рядовых участников от посещения этих мероприятий ( читая в соцсетях, при личном общении) — то многие отзываются весьма плачевно об участие в событии. Очень многие смерды  сетуют, что время было потрачено зря, а польза — близка к нулю или просто для поесть. А хочется большего.
     Конечно, бывают просто плохие мероприятия. И организация плохая, и  программа еще хуже,  и доклады — сплошь либо реклама, а спикеры не могут связать двух слов или донести просто и ясно свою идею.Поверьте, такие есть, но про них мы говорить не будем, с ними всё понятно.             Поговорим о том, почему люди остаются недовольны посещением мероприятий, из которых можно извлечь пользу (и другие участники её извлекают).     Чтобы конфа вам была полезна, сначала ответим вам на вопрос — для чего нужны вообще конфы?
     Если коротко, то для: для личного образования;
                                      для  понимания будущих целей работы;
                                      для сравнения своих достижений с другими;
                                      для рекламы и поиска денег на развитие предприятия;
                                      для коммуникации;
                                      для маркетинга.
  Вообще-то к конференции надо готовиться и,  по возможности, лучше выступать. Это дает многое.  Поздороваться со всеми и напомнить о своем существовании ( о своей компании), показать, что всё хорошо.



( Читать дальше )

Жадность - корень всех бед!

Проблема всех трейдеров — жадность, она корень всех проблем! Об этом «базисе» я говорил в одном из своих видео и многих постах, когда перед человеком стоит одна единственная цель — «непременно заработать денег» — он становится очень уязвим перед рынком, рынок обязательно найдет ниточку, за которую можно потянуть! У «жадного трейдера» есть не преодолимое желание постоянно быть в рынке, желание «поймать» каждый разворот или отбой от уровня, разгадать любой тренд или флет! Для него самое страшное это смотреть как котировка двигается, растет или падает, но состояние его счета не меняется в положительную сторону! 

Трейдинг очень способствует подобному состоянию! Сложно представить бизнесмена который закупая товар для своего магазина «тильтанул» и скупил всё что было у поставщика, ведь на каждый товар может найтись покупатель, каждый товар это потенциальная прибыль при продаже! Абсурд? Да, абсурд! Все же мы понимаем, что для конкретного магазина, города, района и конкретной целевой аудитории свой товар! Тоже самое и в трейдинге, в рамках ваших умений, вашей торговой системы и вашего понимания рынка есть только определенные моменты когда можно и нужно входить в позицию, всё остальное оставьте другим! 

( Читать дальше )

Об изменениях в закон о счетах у зарубежного брокера

​Последнее время было много шума вокруг грядущего уведомления налоговой об открытии счета у зарубежного счета. Это первое, с чем нам придется столкнуться уже в следующем году. Второе, что нас ожидает, это сдача Отчета о движении денежных средств. Его подавать придется большинству из нас. Во всех нюансах ожидающих нас перемен, написала на блоге здесь: mindspace.ru/45620-ob-izmeneniyah-v-zakon-o-schetah-u-zarubezhnogo-brokera/. 

Еще больше интересного в телеграмм @Mindspace_ru.
Оксана Гафаити, 
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru​


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн