Избранное трейдера Astra

по

"пенсии" или "можно ли верить трижды обманувшему/ошибшемуся?

имхо, текст даже не столько о пенсиях, сколько о кризисе доверия и системных траблах в экон.блоке. Если ещё вчера, 84% верили В.В.Путину почти безоглядно, то сегодня вдруг возобладали настроения — «доверяй, но проверяй». Или чуть более заострённо, ещё совсем недавно — «мы говорим Путин, подразумеваем Пенсии».  
Одним словом, народ начал проверять, а там ...


=   Нельзя судить о новой реформе без анализа предыдущих событий. Это уже третья попытка реформировать пенсионное законодательство, две предыдущих успешно провалились. Вот давайте сначала и определим причины этих провалов.

  1. Немного истории

В проклятые 90-е годы пенсии были так малы, что выглядели даже не подачкой, а издевательством. В 2000 году минимальная пенсия по старости была меньше $5, максимальная — $23. Вы спросите, как пенсионеры выживали? Бабульки — торговали разным барахлом, огородничали, побирались. Дети им, чем могли, помогали. А половина российских мужчин не выживала вообще. Средняя продолжительность жизни мужчин в 1992-2007 г.г.



( Читать дальше )

Скрытый смысл пенсионной реформы

Как говорят уважаемые люди: «Деньги то есть», но вы все равно держитесь… за соломинку.

Как оказалось профицит в фондах народного благосостояния есть на пенсии, тогда зачем все это?


Дивидендная доходность акций - как сравнить?


В этом видео я рассказываю как при помощи инструментов фундаментального анализа на смартлабе можно сравнить дивидендную доходность компаний одного сектора, а также, как сравнить компании по любому фундаментальному показателю.

Ролик про Black Rock, Vanguard и SPDR. Кому принадлежит большой бизнес США?

Ролик про Black Rock, Vanguard и SPDR. Кому принадлежит большой бизнес США?
Факты очень интересные, хотя с конспирологическими выводами можно спорить.
(если необходимо, можно включить в Ютубе расшифровку на русском)


Куплю лом дорого: обзор вторичного рынка золота

Ежегодно невыкупленными из ломбардов остаются 15% ювелирных изделий залоговой стоимостью 85 млрд руб., что составляет 55-60 тонн. Незначительная их часть отправляется на перепродажу (речь идет о брендовых украшениях), однако почти весь объем отдается на аффинаж. Переработке в золотые слитки и гранулы подвергается также скупленное у населения золото в объеме 5 тонн в год и изделия ювелирных салонов в рамках обновления ассортимента в объеме 4 тонны. Итого в 2017 году было переработано 69 тонн лома в 38 тонн чистого золота, что составило 96,6 млрд рублей при средней цене лома 1,4 тыс. руб. Объем аффинажа продолжает рост в 2018 году вместе с увеличением потребления золота в ювелирной промышленности.
Куплю лом дорого: обзор вторичного рынка золота
На данном рынке работает один из наших эмитентов — «Первый ювелирный».

«Бизнес нашей компании – это три взаимодополняющие друг друга направления работы: сеть ломбардов, трейдинг драгоценными металлами и салоны ювелирных изделий. Торговля украшениями переживает не лучшие времена из-за снижения реальных доходов населения, тогда как сегмент ломбардов демонстрирует стабильный рост на протяжении нескольких лет, – комментирует соучредитель компании «Первый ювелирный» Роман Асанов. – Увеличение числа обращений неминуемо приводит к росту объемов невыкупленных залогов. Именно поэтому в 2016 году появилось наше оптовое направление – трейдинг. Для его развития мы приняли решение выпустить облигации. С помощью компании «Юнисервис Капитал» в мае стартовало размещение выпуска ценных бумаг объемом 190 млн рублей. Инвесторам мы предлагаем заработать 18% годовых».



( Читать дальше )

Причина смерти Смешинки

    • 29 июня 2018, 19:50
    • |
    • s47
  • Еще

Врачам московских клиник дано устное распоряжение не использовать препарат «Пропофол», который производит компания «Фрезениус Каби Австрия ГмбХ». Об этом сообщает телеграм-канал 112. Выяснилось, что лекарство обладает токсическим действием.

«Пропофол» серии 16КМ6248 уже признавали опасным в декабре 2017 года. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения вынесла предписание о прекращении действия деклараций о соответствии требованиям качества препаратов двух серий. Производители должны были изъять лекарства из обращения. Препарат не соответствовал требованиям подлинности, посторонних примесей и количественного определения. Сейчас токсичной признали новую серию — 16МВ9982.

15 апреля через три часа после операции по подтяжке груди скончалась 32-летняя Екатерина Киселёва. На следующий день в больницу им. Боткина доставили после пластической операции 41-летнюю Ольгу Денисову, где пациентка и умерла. 29-летняя Марина Кушхова скончалась в НИИ им. Склифосовского 25 апреля, через две недели после ринопластики. Девушке стало плохо через несколько часов после операции, у неё диагностировали острую почечную и печёночную недостаточность. С таким же диагнозом умерла 9 мая 54-летняя Наталья Орлова, которая делала подтяжку век.

Самым известным случаем употребления «Пропофола», после которого умер человек, стала смерть Майкла Джексона. Следователи постановили, что причиной смерти звезды стала передозировка этим обезболивающим, которое ему прописал личный врач. 25 июня 2009 года певец скоропостижно скончался в возрасте 50 лет, накануне ему была введена инъекция «Пропофола».

Врача, который назначил Джексону небезопасный препарат, приговорили к четырём годам тюрьмы за непредумышленное убийство. В 2013 году стало известно, что в американском штате Миссури решили использовать «Пропофол» для исполнения смертных приговоров.

news.ru/zdorov-e/moskvichek-ubivaet-smertel-nyj-ukol-majkla-dzheksona/





Газовый рынок ждут большие перемены

29.06.2018 
Михаил Сергеев
Зав. отделом экономики «Независимой газеты»

В Европе произойдет сокращение спроса на голубое топливо вместо ожидавшегося роста. В ближайшие пять лет спрос на газ в Европе вопреки ожиданиям РФ будет сокращаться. Главными игроками на мировом газовом рынке станут США как лидирующий экспортер и Китай – как крупнейший покупатель. Основной прирост экспорта газа будут обеспечивать танкеры с жидким природным газом, прогнозируют эксперты Международного энергетического агентства (IEA).

Российская экспортная стратегия долгие годы выстраивалась в надежде на постоянный рост потребления природного газа в Европе. Однако по последним прогнозам, европейский спрос на газ будет не увеличиваться, а снижаться. По сравнению с нынешним уровнем ежегодное потребление газа в Европе снизится к 2023 году на 10 млрд куб. м и более. Таков последний пятилетний газовый прогноз Международного энергетического агентства.

Главные изменения на глобальном газовом рынке, по прогнозу IEA, произойдут в США и Китае. Очень скоро Китай оттеснит Японию с позиции крупнейшего импортера газа, а Штаты станут крупнейшим производителем и экспортером природного газа. Не менее удивительные события произойдут и на рынке сжиженного природного газа (СПГ). До недавнего времени считалось, что предложение СПГ долго будет превышать мировой спрос на этот вид топлива. Теперь же международные эксперты прогнозируют не избыток, а дефицит СПГ.

( Читать дальше )

BP Statistical Review of World Energy: Тренды цена-добыча кобальта и лития

    • 26 июня 2018, 15:39
    • |
    • iv_g
  • Еще
По данным BP Statistical Review of World Energy June 2018

В 2018 году почти в конце xlsx-файла с данными www.bp.com/content/dam/bp/en/corporate/excel/energy-economics/statistical-review/bp-stats-review-2018-all-data.xlsx появились новые вкладки:
Key materials — Cobalt Production — Reserves (from 1995)
Key materials — Lithium Production — Reserves (from 1995)
Key materials — Graphite Production — Reserves (from 1995)
Key materials — Rare Earth Production — Reserves (from 1995)
Key materials — Cobalt and Lithium Prices

Так сказать информация о возможностях для нетрадиционной энергетики.
Информация USGS и других геологических служб.

Данные по ценам кобальта и лития с 2000 г., по добыче этих металлов с 1995 г. Вполне достаточный набор данных, чтобы построить тренды. Есть только одна особенность: появление в первой половине 2000-х нового крупного потребителя, что затрудняет прогноз по кобальту, но почти никак не повлияло на литий.
Кобальт BP Statistical Review of World Energy: Тренды цена-добыча кобальта и лития

Кобальт: самая трудная для интерпретации диаграмма: много выскоков.
Три варианта тренда цена-добыча:
Черная линия — по всем данным
Две линии с устранением «выбросов»

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн