Ответы на комментарии пользователя SergeyJu

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
SergeyJu, в час, какой в день. у меня сын 13 лет помогает соседу на стройке — подай-принеси, все неофициально разумеется и то 100 в день зарабатывает.
avatar
  • 11 мая 2024, 18:10
  • Еще
SergeyJu, че-то я не знаю из них таких, кто меньше чем за 20 работает. Знакомая фермерша жаловалась, что даже нелегалы меньше чем за 20 не работают.
avatar
  • 11 мая 2024, 17:59
  • Еще
SergeyJu, 2,4 per gal! Texas?
Намного меньше услуг — согласен. В России присутствует труд современных рабов из средней Азии. Думаю, из-за этого.
Товаров: ну более-менее одинаково, я считаю. Есть отдельные группы дороже. Овощи, хлеб, к примеру. Но есть и дешевле: одежда, авто.
Критерии среднего класса расплывчаты, но я бы не назвал средним классом человека с зп меньше 500 тыс.
avatar
  • 11 мая 2024, 15:18
  • Еще

 А насчет майнинга никогда не думал. Наверное можно трактовать как услугу, где за счет редкости возникает дополнительный доход. 
Продавцы наркоты тоже оказывают услугу и эта услуга имеет повышенную оплату, только в силу её рискованности.


 

SergeyJu, на счет ренты и рантье не готов ни спорить ни соглашаться. Мало знаю, надо обдумать. Но вот то, что майнинг не услуга, это очевидно. Сидит какой-нить абхазец в своем сарае, майнит коины на ворованном электричестве. Кто клиент? В чем именно услуга заключается? Какие критерии качества?

 

Наркота тут вообще не при чем. Это товар (с какого хера услуга-то???), отличающийся только тем, что рынок поставлен вне закона. Сделать герыч легальным, и он будет просто товаром, чем-то средним между водкой (чтоб забалдеть) и инсулином (некоторые без него жить не могут). 

 

А криптоденьги — это деньги. Вся прибыль в них потому и только потому, что это ДЕНЬГИ. Если я напишу на бумажке «100 рублей», это будет ниочемная бумажка. Если я в точности скопирую 100 рублей, то это будут ДЕНЬГИ, могу покупать товар. Но фальшивые, выпущенные не властью а левым чуваком. За фальшивки в кипятке варили, но это не останавливало, потому что прибыли огромные. А крипта — это деньги,  можно покупать товар, выпущены левыми чуваками, прибыли огромные. Одно время такими же деньгами было золото, из реки или из руды добываешь сразу бабло. Сам себе государственный банк! Но это длилось недолго. Сейчас пойди попробуй золото помой где-нить в распадочке.

 

А вот крипта остается деньгами. Возможно потому, повторяю, что эмитенты давно перестали быть «левыми чуваками» если вообще когда-нибудь таковыми были. Короче, ни к труду, ни к какой-то ренте, ни к услугам это никак не сводится

 

Но вроде основную идею я уловил )

avatar
  • 11 мая 2024, 15:29
  • Еще

Вынес в отдельный пост, потому что тема интересная.

Вот старатель отрыл рассыпное золото, застолбил участок, моет золото сам. Его доход включает в себя доход от собственного труда и природную ренту. 


 

Вот этот кусок мне интересен не в связи с Марксом а в связи с криптоденьгами. Если бы Маркс писАл о, допустим, охотнике. Взял в аренду хозяйство, выбивает пушнину — да, труд и природная рента. Или не знаю, кузнеца. Пришел на болота, добыл руду, делает изделия, продает чукчам — то же самое. А золото — дело ВООБЩЕ ДРУГОЕ.

 

Если бы золотоискатели получали доход чисто от труда и природы, хер бы кто поехал золото мыть. А золотые лихорадки были потому, что золотоискатели получали ЭМИССИОННЫЙ доход. Шкурки бобров не являются деньгами, гвозди, рыболовные крючья, даже водка — тоже не являются (кроме ограниченных мест и времен). А вот золото — это деньги.  Самый большой в нашем мире доход  — не от продажи наркотиков или оружия или тюльпанов под 8-е марта. Самый большой в мире доход это выпуск непосредственно ДЕНЕГ. И вот он на какое-то время попал в частные руки.

 

Это очевидно на том, что сейчас делают майнеры. Пользы никому не приносят, скорее, вред. Но получают охуденную прибыль. «Намайнил» 15 лет назад какую-то цифровую хернюшку, сейчас имеешь десятки тысяч долларов. А на чем? Не труд. Не природа. Опять эмиссионный доход, отданный частникам, рождает сверхприбыли. Я раньше думал, что это не может быть надолго, как золотая лихорадка. Ошибся. Сейчас думаю, что никакие эти «лица» уже давно не «частные».

 

Вряд ли у Маркса про это что-то есть, но вдруг. Ну и просто сам что думаешь про это? Тема интересная

avatar
  • 11 мая 2024, 13:28
  • Еще

SergeyJu, ну, возможно, спорить не буду. Возможно, то, что я привел это какая-то надстройка над Марксом. По фиг, ни одна теория в чистом виде на практике не работает. Кстати, на счет американской социологии склонен верить, потому что как пример среднего класса у меня в голове выпрыгивает водитель-дальнобойщик на своем грузовике. Откуда я этот пример помню — уже не помню :) но тема 100%-но американская. Соль их нации лет 50 назад.

 

Тем не менее, система четкая, логичная, инвариантная по времени: 
1) Нет средств производства, продаешь свой труд
2) Средства производства есть, но работаешь на них сам. 
3) Есть средства производства и работает на тебя кто-то другой

 

А что понимают участники опросов, топикстартер, местные критики марксизма под «средним классом»? Людей со средним доходом. То есть, ничего. Спросить, что значит «средний» и ответа не будет. Это болтовня, словоблудие, так можно трещать, что угодно. Но Маркса они ненавидят, да.

 

Еще раз для протокола: я не сторониик Маркса. И не противник. Но он создал теорию общественных взаимоотношений, пусть сырую, пусть ограниченную. Ее можно критиковать, развивать, заменять (как любую теорию), но ее обычно просто обсирают (здешний флейм — яркий пример). «Да кто такой этот Маркс? Гандон какой-то, над ним Уэллс смеялся!»

avatar
  • 11 мая 2024, 13:10
  • Еще

SergeyJu, для чего? нажимай «Download This Paper» и открывай PDF. Или в нём не всё? Там на 34 страницы фаил, никаких регистраций не требует.

Вот, закачал себе на гугл-драйв:
drive.google.com/file/d/1hrVLz8_irCZ9Nr053PJziZ9XTp-45sjB/view?usp=sharing

avatar
  • 01 мая 2024, 11:03
  • Еще
SergeyJu, 

Это сложно доказать. Манят — вола + плечи
avatar
  • 30 апреля 2024, 14:43
  • Еще
SergeyJu, Да, это можно назвать и монте карло. Только вроде наоборот — там случайные системы на реальных данных. Суть в том, что получится распределение оптимизации именно реальной системы с реальными индикаторами, а не случайной. И по нему можно сравнивать разные системы, с разным кол-вом параметров и логикой.
Будет как-раз количественная оценка подгонки — результат системы, с поправкой на случайный результат(на случайных данных, без зависимостей).
avatar
  • 29 апреля 2024, 19:33
  • Еще
SergeyJu, в этом весь смысл. Если система даёт больше, чем тест( с оптимизацией) на случайных данных, то можно оценить, насколько больше.
Бутстрап в данном случае это повторение всей процедуры N раз, чтобы получить оценку распределения результатов оптимизации некой ТС на случайных данных.
avatar
  • 29 апреля 2024, 18:24
  • Еще
SergeyJu, Я знаю, что не наш, я довел пример до крайности для того, чтобы он стал более «нашим».
avatar
  • 29 апреля 2024, 10:13
  • Еще
SergeyJu, Гудылина читал... 
Оставляет впечатление неординарной личности. Читать интересно, но в процессе ощущается привкус неадекватности, что, в общем, бывает свойственно одаренности. Но я не поверил — идея, что фракталы на разных таймфреймах должны быть подобны, мягко говоря, не обоснована...
Возвращаясь к нашим баранам — торговать состояние системы — работаю с этим уже несколько лет. Задача не из простых — общеизвестными являются только общие принципы существования таких систем. Т.е. приходится «изобретать» какие-то способы расчета характеристик системы, а, затем, использовать их же для изучения конкретики поведения таких систем. Результаты есть, но пока скромные...
avatar
  • 29 апреля 2024, 09:20
  • Еще
SergeyJu, Да, если Вы имеете в виду, что Сорнетте рассматривает явление как самоорганизующуюся систему. А в части «торговать график» — с самого начала хотел сказать — торговать не график, а состояние системы, рассчитанное на основании графика…
avatar
  • 29 апреля 2024, 08:39
  • Еще
SergeyJu, Потрясения разные, а вот природа катастрофичекого поведения — одна. И работает она чаще, чем может показаться...  ))) 
Масштаб катастрофы зависит от количества задействованных в ней таймфреймов (для временных процессов). Аналогично и для пространственных структур. Миникатастрофы есть практически в любом графике.
Привел тут старый график — то, что попало под руку из книги Бака Пера — но, все это работает и сегодня...  )))



avatar
  • 29 апреля 2024, 06:58
  • Еще
SergeyJu, Не, я больше со стороны физики процесса. Состояние как процессы взаимодействия внутри системы типа диссипации, самоорганизации и пр. (Пригожин, Хакен и др.), свойственные подобным явлениям. В этом смысле что рынки, что погода или явления попроще -  как Ячейки Бенара, реакция Белоусова-Жаботинского, имеют одну, в общем уже довольно хорошо известную, природу…
avatar
  • 29 апреля 2024, 06:15
  • Еще
SergeyJu, ну такое...

1. Посмотрите, плз, на 2-й из приведенных графиков. Там не только эквити красивая длиной 1900000 баров, там и E/DD практически не меняется при перемещении слева направо окна выборки. Так что результат кажется очень устойчивым.
2. Наличие хороших линейных прогнозов для будущего приращения цены (они есть) означает, что цена подчиняется чему-то вроде стохастического дифференциального уравнения (не Ито, конечно, т.к. приращения цен не образуют мартингал, скорее это интегральное СУ Стратоновича).
Вопрос: насколько очевидно, что эти уравнения будут одинаковы или похожи для нефти и нефтедобывающих компаний? Для золота и золотодобывающий компаний?

С уважением

P.S. Так то я пробовал. Но это не более, чем торговля в треугольнике активов, 2 из которых сильно коррелируют. Вместо золота и нефти могу предложить EURUSD и USDCHF. Смысл в этом есть, гигантская прибыль там не растет. Просто красивая версия портфельной задачи.
avatar
  • 28 апреля 2024, 21:43
  • Еще
SergeyJu, 

На период очень высокой волы – возможно, лучше вообще отдельную систему иметь. Т.к. искомый паттерн поведения точно меняется.

avatar
  • 28 апреля 2024, 20:21
  • Еще
SergeyJu, да согласна. Я морскаую в пищу только пускаю. №2 и №1. Для консервирования простая соль не йодированная. А для огурцов да, каменная лучше. На маркетплейсах продаётся смесь перцев. Можно соединить её с №2 и по мельничкам. Классная штуковина получается.  
avatar
  • 28 апреля 2024, 20:01
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн