Комментарии пользователя FLFire

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Потому что это налоги не на богатых. Олигархи получают доход с дивидендов и рынка. Ставки на налог по дивидендам остались как были -  15% максимум. Изменились ставки для работающих и получающих зарплату. И поскольку топ-менеджеров с зарплатами в 50 лямов фиатом посчитать можно по пальцам, довольно очевидно что налоги преже всего направлены на широкие слои населения, которые если не менять текущие границы (а никто её менять не будет, иначе бы сразу привязывали к мроту, медианной зп или прожиточному минимуму), плавно в виду действия инфляции начнут платить по 15-18% уже в ближайшие 5 лет. PROFIT!
avatar
  • 08 июня 2024, 03:55
  • Еще
Т.к. акционер мажоритарный один, похоже правительство ещё не решило надо ему деньги или пока не сильно. Но вообще тоже ставлю, что не заплатят, однако обратного решения в условиях недостатка бабла и дойки всех подряд тоже исключать нельзя. Однако, даже если и заплатят, то в след. разы точно не заплатят.
avatar
  • 08 июня 2024, 00:40
  • Еще
Если кто-то закончил какой-то конкурс с убытками, это не значит что он в принципе закончил с убытками. Если б я участвовал, я бы наверное тоже закончил эти конкурсы с убытками, посчитай они мой портфель на начало и на конец конкурса,  просто потому что данные конкурсы проходили в не самый благоприятный для рынка период времени. Но в целом по портфелю я в приличном плюсе, потому что акции покупаются и продаются совсем в другие промежутки времени. А принимать инвестиционные решения с оглядкой на какой-то локальный конкурс — это самое тупое что можно вообще сделать. 
avatar
  • 01 июня 2024, 19:40
  • Еще
Артур, плохо когда гугл отключили, но в ОЭЗ Иннополис в Татарстане, если что.
avatar
  • 29 мая 2024, 19:26
  • Еще
Андрей, Скайп и Зум — это совсем другое. Iva, как и trueconf, делают серверный продукт разворачивающийся на серверах компаний-клиентов, и обслуживающихся самими клиентами, в дальнейшем к этим собственным серверам компаний подключаются уже сотрудники с помощью приложений для разных платформ, так и с помощью «железных» аппаратов IP-телефонии или даже просто из браузера. Таким образом, траффик ходит внутри сети самой конторы. И модель бизнеса — это всегда продажа бизнесу готового решения для создания собственной корпоративной коммуникации. В своё время разворачивал их конкурента в госконторе. Очевидно, что такие решения не продают скайп или google meet, а продают возможность развернуть и самостоятельно контролировать собственный google meet  крупному и среднему бизнесу, и то не совсем то сравнение — вкс несколько шире.
avatar
  • 29 мая 2024, 12:40
  • Еще
Я вообщем-то не против прогрессивного налога, но тогда уж пусть дальше такими же шагами шагают. Пусть сверхбогатые платят тогда 50+%, у них доход как бы сильно поболе, двух номинальных зп будет. Только не будет такого, да? Только средний класс и планируют состричь. Про то куда пойдут налоги я вообще молчу.
avatar
  • 27 мая 2024, 02:31
  • Еще
Ну что в итоге, получили эту справку? Тоже не пойму как у них эту справку получить, у других брокеров — без проблем.
avatar
  • 29 апреля 2024, 16:49
  • Еще
В яндекса банке накопительный счёт 17% с ежедневной капитализацией, стало быть эффективная 18,49%, правда только первые 3 месяца.
Но если сравнение с фондом денежного рынка логично, то вот сравнивать вклады и акции — это как сравнивать теплое с мягким.
avatar
  • 28 апреля 2024, 23:43
  • Еще
Елена Moon, да это вообще лол какой-то, за 150к в месяц на это подпишутся только джуны. Я уже молчу, что для нормальной разработки иметь только программистов в команде недостаточно. Где Аналитика? Devops? Архитектор? Маркетинг? Продажи? ПМ? QA?
avatar
  • 28 апреля 2024, 23:29
  • Еще
max56, тоже хотел это написать, 1 лям даёт переводить. Возможно, потому что раньше был зарплатным клиентом. Привилегию не делал.
avatar
  • 14 апреля 2024, 01:41
  • Еще
Фонды Finex в списке, да ладно… Ну, будем посмотреть. А вот выплату за поглощение Activision Blizzard похоже ждать не приходится, а ведь по факту там застряли даже не акции, а просто баксы, эх…
avatar
  • 11 марта 2024, 23:39
  • Еще
Andrey Rename, к тому моменту когда мне альфа сделала доступ к брокерскому счету, решив свои проблемы с «задвоением» профиля — ибо я уже когда-то был их клиентом, уже не было возможности что-либо продать из расписок, кроме почему-то Эталона. Уж не знаю, была ли возможность их продавать до этого или там было кому как повезёт (вроде бы санкции на НРД же были раньше, чем переехали счета?) Слава яицам, что абсолютно всю Америку я продал в первые 5 минут после появления новости о внесении ВТБ в SDN, а вот с квазироссийскими пожадничал — ибо на тот момент они все уже упали в пол. Это был последний день торгов. По итогу — vk переехало, разморозилось и было продано, а вот яндекс и глобалтранс так и висят замороженными.
avatar
  • 06 февраля 2024, 13:40
  • Еще
Andrey Rename, и не менее интересно, что получат те, у которых яндекс до сих пор заморожен в НРД на неторговых счетах (как у клиентов ВТБ переехавших в альфу)
avatar
  • 05 февраля 2024, 23:32
  • Еще
Иван-дурак, доходности кстати такие были не на фоне отжатия крыма, а на фоне резкого падения нефти в купе с поздним введением плавающего курса и затем поднятием ставки. Геополитика там может и подливала масла в огонь, но в целом ничего такого экстраординарного в декабре 14го не происходило — Крым уже на тот момент был несколько месяцев как отжат, какие-то микросанкции несколько месяцев как работали, а вот brent свалилась в  2014м со 110 на 50, и далее весь 15й шла к 30 и только в 17м начала расти обратно. Так что, я вообще не понимаю о чем пишет ТС и причем тут вообще Украина (применительно именно к 14му году). Обычный вопрос пополнения бюджета за счет девальвации, ведь за долгие годы  нефти за 100+ никто во власти и не почесался хоть как-то нормально диверсифицировать экономику.
avatar
  • 26 января 2024, 01:12
  • Еще
фонды ликвидности с валютой вместо покупки самой валюты — не имеют особого смысла. Ну, да там налогооблажение немного другое (валюта декларируется как иное имущество, с вычетом на налоговую базу, а не только на минус расходы, хотя  нашими людьми чаще всего вообще никак не декларируется, причем в некоторых случаях — вполне законно), а фонд — это налоги как на цб. А в свете промелькивающих опасений о санкциях на нкц и историй с внезапными блокировками то гонконгских долларов, то швейцарских франков, парадоксально более надежным выглядит не фонд с валютой под проценты, а фонд юаневых облигаций российских компаний (таковой имеется по крайней мере у сбера — SBBY, не путать с SBCN где почти только КСУ) — потому что, ну если чтото опять пойдёт не так с валютой, то долг-то останется — и дальше из него или очередные ЗО сделают, или придумают что-нибудь, не дефолтится же, да и проценты там поинтереснее чем на rusfar. Вообщем, для параноиков только золото, крипта и юаневые долги наших корпоратов остаются. Ну, ЗО ещё, но ЗО больше на какой-то производный финансовый инструмент похоже, так что за валюту в чистом виде я бы его не принимал. А в электронной нефизической валюте, мне кажется, многие немного, так скажем, разочаровались.
avatar
  • 11 января 2024, 21:12
  • Еще
Денис С, в том что они номинированы в золоте? Вообще из бумажного золота вариантов не много — это или спот золото на мосбирже — и оно есть, благо по текущему налогооблагается это как иное имущество и соответственно налоги с быстрых продаж в пределах 250к в год не платятся, или фонды втб с физическим золотом в банке (вроде бы единственные, кто спотовый gold/rub не покупает, а заявляет в декларации о слитках в хранилище ВТБ) — ну тут и плюсы, и минусы очевидны, плюс немного по другому оформленный юридически инструмент. Ну и долговые обязательства селигдара вообщем-то единствення бумага которая также может рассматриваться как квазизолото, в отличии от акций золотодобывающих компаний — которые в текущей ситуации — ну, совсем не золото, даже при какой-то корреляции. Риски тут конечно повышенные, но в свое время я их покупал сильно меньше номинала, и оплата за риск на тот момент была вполне приемлема. У меня есть все три инструмента и все три я рассматриваю как немного юридически разное бумажное золото. Что касается физического золота, то была у меня идея когда-то прикупится инвестиционными монетами, но спреды в нашей местности на них дикие, а с запретом вывоза золота из РФ и случаев конфискации — и в ликвидности они несколько отныне теряют, хотя это как раз их основное преимущетво и было. Если же вопрос в том, почему не купить ЗО или другой валютный долг вмест золотого, то это вопрос другого порядка, ну и плюс я упоминал что золото рассматриваю к покупке по удобным ценам, по неудобным — это будет не золото, а другой валютный инструмент, правда их не так много осталось, ну «настоящим» юаневым облигациям я все-таки больше предпочтения отдаю, т.к. случись чего с юаневой ликвидностью — в ЗО они как раз скорей всего и превратятся, механизм уже отработан, в то время как риски ЗО с манипуляцией курсом и т.п. — отдельные, так что зачем брать ЗО, если можно взять то что пока ещё настоящую еврооблигу. Но повторюсь — валютные облигации больше выбор последней очереди, если рубль держать — не вариант, на рынке ничего интересного и дешевого (почти как сейчас), а в золоте и крипте — поезд уже уйдёт, вот только тогда. А так когда будут деньги — тогда и посмотрим что почём…
avatar
  • 07 января 2024, 17:54
  • Еще
Зависит от рыночной ситуации на момент прихода дивидендов. 
Скорей всего в валютные активы без возможностей их отъёма — из оставшихся это крипта на холодных кошельках — правда уже поздновато, но там посмотрим… Альтернативные варианты — золото или облигации селигдара в золоте, если будет очередное локальное дно. Если  прям вообще всё дорого — то корпоративные облигации в юанях, на крайняк. Если рынок снова сильно труханёт можно увеличить свои топовые позиции — лукоил и татнефть, может черкизово на закуску, но сейчас это всё дорого и точно нет. Если прямо сейчас смотреть — то вон Эталон пока ещё дешёвый и интересный, можно иметь ввиду, но хз, хз. На рынке на самом деле не так много компаний с хорошей репутацией управления, историей, фундаментальной привлекательностью, без косяков, тревожной неизвестности или смущающих моментов.
avatar
  • 07 января 2024, 01:14
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн