rss

Записи пользователя Step

по

Блоги: личный (3) | открытые (3) | корпоративные (0) | все (6)

Газпром проснулся...

Сегодня Газпром хорошо растёт +4% на хороших объемах, инвесторы ожидают снижения градуса напряженности в отношениях России и США, а следовательно уходят политические риски. Открыта дорога к покупкам  не резидентов, с учетом низкой цены возможен очень хороший отскок.
Интересная ситуация развивается с энергоактивами Газпрома(Мосэнерго, ТГК-1, ОГК-2), очевидно это связано с созданием энергохолдинга и переходом на единую акцию. Тогда не очень понятно почему в лидерах роста Мосэнерго, ОГК-2 слабая компания, но по мультипликаторам наиболее симпатично смотрится ТГК-1, логичен был бы опережающий рост этой бумаги, хотя может всё ещё впереди.Посмотрим.Спасибо за внимание. Всем смартлабовцам профита.

Коротко о главном...от Якова Миркина

Яков Миркин
19 октября в 23:22 ·  

Дело дошло до того, что журналисты спрашивают, будет ли война. Журналисты — как самые чуткие представители человечества.
«1. Даже среди интеллектуалов в России распространено мнение, что ФРС печатает доллары бесконтрольно. Так ли это на самом деле?

Если это было бы так, США захлестнула бы гиперинфляция. Рост цен в США в 2015 – 2016 гг. – 0,6 – 0,8% в год, доллар стабилен или укрепляется к мировым валютам, рост экономики в реальных ценах – 2,4 – 2,5%.

2. Какими закономерностями обусловлен выпуск долларов?



( Читать дальше )

Моя история на фондовом рынке...

Привет, СмартЛаб! Очень интересная площадка  для трейдеров, респект Тимофею! Хотел бы описать свою историю присутствия на фондовом рынке. Сидеть за компом и рубить бабло –мечта. Первый опыт 90-е годы, приобрел  «акции» Хопёр-инвест (учился в школе ещё, знал,  что существует подобный рынок, но как выйти на него  понятия не имел, инета тогда не было). До сих пор на руках остались эти красивые бумажки. Когда начал работать и появились реальные деньги для вложений, открыл брокерский счёт в Атоне(доступ на биржу онлайн через комп). Первый счёт практически обнулил, второй в течение  пару лет держался  в нолях. После проведенного анализа, сделал вывод,  хромает дисциплина.  В итоге сделал два брокерских счета, один в банке СНГБ, где лежат основные деньги (заявка на покупку/продажу только при личном присутствии в отделение банка) и другой в Атоне, не большая сумма для экспериментов и  контроля  за движением акций.

В итоге счет в Атоне  в нолях или в минусе, а счет в СНГБ всегда давал прибыль с учетом дивов (исключение кризис 2008г). Мои приоритеты  в консервативном раскладе(СНГБ):



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW