runun: блог

rss

по

Блоги: личный (5) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (5)

Началась новая волна фишинга и спама

Началась новая волна фишинга и спама


Новая волна фишинга и спама началась весной 2019 года. Мошенники используют Google calendar для фишинга и обещают платежи на различные суммы.



( Читать дальше )

Сильнее всего пострадают Корея, Китай и Россия

Аналитики Fitch просчитали www.fitchratings.com/site/pr/10080299 макроэкономические последствия эскалации торговой войны, используя глобальную экономическую модель Oxford Economics.
В сценарий такой эскалации были заложены:
• США: введение тарифов 25% на весь китайский импорт в США
• Китай: введение 25% тарифа на импорт из США в размере $20 млрд, не затронутого торговой войной, и повышение тарифов до 50% на импорт в размере $100 млрд.
• Китай снижает процентные ставки на 50 бп и позволяет юаню обесцениться на 5%
• ФРС отвечает снижением ставок
Эффект для глобальной экономики:
• рост ВВП будет на 0.1% ниже в этом году и на 0.4% в 2020г
• темпы роста Китая сократятся в 2020г на 0.6 пп, а рост США — на 0.4 пп
• сильнее всего пострадают Корея, Китай и Россия
• в России рост ВВП в 2020г составит вместо ожидаемых 1.9% лишь 1.4%



( Читать дальше )

В России появится новая форма альтернативного инвестирования

Госдума обсуждает законопроект о страховании обезличенных металлических вкладов. Если депутаты примут этот документ, то у россиян появится реальная альтернатива банковским депозитам. На сегодняшний день наши соотечественники хранят на банковских вкладах 22,3 трлн рублей и около 6,3 трлн рублей в иностранной валюте и драгоценных металлах.

Обезличенные металлические счета пока не пользуются популярностью — здесь накопления граждан не превышают 150 млрд рублей. Стоит вспомнить, что экономика лишена еще порядка 6 трлн рублей, которые население хранит в наличных купюрах под матрасом и в сейфах банков. В связи с этим, депутаты намерены переломить ситуацию, для этого хотят распространить систему страхования вкладов на металлические счета.

Действующая система страхования наличных вкладов физлиц сберегает от утраты депозиты размером до 1,4 млн рублей. Если аналогичное условие распространят на металлические счета, это сильно увеличит объемы привлекаемых банками средств в форме сбережений в металлах. Позитивных моментов минимум два: первый — у россиян появится новый инструмент для сохранения своих сбережений, а второй — альтернативная форма накоплений, вместо иностранной валюты, дополнительно поддержит устойчивость курса рубля


Золото заменит доллар в России?

Сенаторы предложили отменить НДС на золотые слитки. «В настоящее время в условиях сложившейся экономической ситуации возникла необходимость создания альтернативного доллару США средства накопления населения и привлекательного инструмента инвестирования в российскую экономику», сказано в пояснительной записке к законопроекту. Идее уже сто лет, но на этот раз, говорят, все серьезно.  Сейчас золота в слитках покупают 4 тонны в год, а будут — 50 тонн, уверены сенаторы.

Действительно, сколько уважаемых людей под санкциями, нужно же им в чем-то деньги хранить в своих квартирах. Но мы все равно за отмену налога, хоть и выглядит это немного в пользу полковников с миллиардами.

Саммит G20 28 - 29 июня. В фокусе - три ключевые встречи.

Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин.
Заключение новой торговой сделки не ожидается. Если сторонам удастся договориться об отмене планируемых тарифов на оставшийся импорт китайских товаров в США (более $300 млрд), позитив на рынках может вырасти. Продуктивная встреча будет способна изменить ожидания инвесторов по темпам снижения процентных ставок ФРС, сместив прогноз первого снижения с июля на сентябрь 2019 г.
Не исключено появление провокационных комментариев со стороны Д.Трампа в отношении Китая в преддверии саммита.

Дональд Трамп и глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.
США отложили введение тарифов на ввоз в страну европейских авто до ноября. Поэтому, вероятно, ключевым вопросом повестки будут «валютные войны». На прошлой неделе Д.Трамп обвинил главу ЕЦБ Марио Драги в манипулировании курсом евро после «мягких» комментариев относительно ДКП. Трампу не нужен крепкий доллар.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW