Блог им. runun

Золото заменит доллар в России?

Сенаторы предложили отменить НДС на золотые слитки. «В настоящее время в условиях сложившейся экономической ситуации возникла необходимость создания альтернативного доллару США средства накопления населения и привлекательного инструмента инвестирования в российскую экономику», сказано в пояснительной записке к законопроекту. Идее уже сто лет, но на этот раз, говорят, все серьезно.  Сейчас золота в слитках покупают 4 тонны в год, а будут — 50 тонн, уверены сенаторы.

Действительно, сколько уважаемых людей под санкциями, нужно же им в чем-то деньги хранить в своих квартирах. Но мы все равно за отмену налога, хоть и выглядит это немного в пользу полковников с миллиардами.
★2
Люди пока не изобрели надежный и экономичный способ верификации золотых слитков. Поэтому взрослые люди предпочитают не прикасаться к слиткам, оставляя их на хранении в банке. Если слиток не покидал территорию банка, то он по умолчанию верифицирован.

Но за хранение нужно платить ниибацца скока.
Сергей Симонов, а смысл хранения золота в банке?  Я конечно имею ввиду простых смердов. Тогда проще в мет счетах или в FxGD прикупить.  В случае бадабума тебе из банка никто слиток не отдаст (если ты не взрослый чел), так же не отдадут и деньги со счета. А если ничего критичного не произойдет, то ты с металлического счета деньги так же и получишь как и за сохраненное верифицрованное золото..
Т.е. для смерда надежнее когда слиточек под матрацем лежит и спинку греет.
Александр Симонов, Армия кладоискателей с металоискателями в руках ждет отмену  НДС
avatar

VIKTORRR

впарят желающим золото, а потом снизят цену покупки у населения, фиг продашь
avatar

kaliostro

kaliostro, как, не мы же цену золота определяем? Другой вопрос что придираться можно к царапинам или ещё к чему, монеты вот на категории делят по их состоянию, а соответственно и цене.
avatar

Eridanoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW