Первая попытка
10.06.2008 Капитализация «Газпрома» через 7-8 лет достигнет $1 трлн — Миллер
Вторая попытка:
Российский газовый монополист «Газпром» недооценен рынком, но Москва не собирается продавать компанию и поэтому колебания ее капитализации не беспокоят Кремль, заявил в интервью агентству Bloomberg во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин.
Полный текст интервью опубликован в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.
«Газпром» явно недооценен, это абсолютно очевидный факт», — подчеркнул в интервью глава государства.
Путин отметил, что российский власти пока не собираются продавать «Газпром», объяснив это особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики.
Как сообщает «Интерфакс со ссылкой на свои источники, глава Кубы Рауль Кастро обратился к Путину с очень важной просьбой. И не просто обратился, а целое письмо-прошение написал
Председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к главе российского государства с просьбой рассмотреть возможность налаживания стабильных поставок нефти и нефтепродуктов.
В настоящее время у Кубы возникли трудности с поставками из Венесуэлы, которая столкнулась со сложностями в плане производства нефти, что вынудило ее выйти на международный рынок для удовлетворения внутренних потребностей, сообщил „Интерфаксу“ источник, знакомый с текстом обращения Рауля Кастро к Владимиру Путину.
»В связи с этим Куба, стремясь уменьшить влияние ситуации на население, приняла ограничительные меры в применении энергоносителей, что затрагивает некоторые долгосрочные и среднесрочные планы развития страны", — написал Кастро Путину.
Венесуэле, как известно, сейчас не до торговли. Страну сотрясают массовые акции протеста. На недавней из таких акций, на улицы вышли более миллиона человек с требованием отставки нынешнего президента Мадуро.
Крупнейшие российские компании платят своим руководителям более щедрые оклады и премии, нежели американские и европейские компании с сопоставимой капитализацией, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании Spencer Stuart.
Spencer Stuart опросила гендиректоров, финансовых директоров и директоров по персоналу 50 крупнейших по выручке компаний из рейтинга RAEX-600 за 2015 год, а также изучила годовые отчеты. В список не вошли госкомпании и госкорпорации «Роснефть», «Газпром», «Сбербанк», РЖД, «Транснефть», «Ростех», потому что исследователям, по их словам, не удалось получить детальную информацию о вознаграждениях топ-менеджеров.
Минимальное годовое вознаграждение без учета долгосрочных выплат у российских гендиректоров составляет 36 млн рублей, максимальное — 606 млн.
Исследователи также сравнили оклады и премии руководителей российских и иностранных компаний. Как выяснилось, гендиректора компаний из британского списка FTSE-250 с сопоставимой капитализацией (занимающие 101-350-е места) заработали в 2015 году в среднем на 41% меньше, чем гендиректора российских компаний.
Исследование экономистов Высшей школы экономики и Всемирного банка выявило, что инвесторов в России пугают не столько взятки, сколько их разброс, пишет газета «Коммерсант». Иными словами, реальную опасность для привлечения капвложений представляет собой резкое и непредсказуемое изменение коррупционных правил на низовом уровне госуправления в разных регионах страны.
Так, полученные учеными данные показывают сильную негативную корреляцию между нестабильностью правоприменения и желанием инвесторов делать вложения
Эксперты сопоставили данные об объемах инвестиций с жалобами на рейдерство и взятки. В частности, обнаружилось, что для инвесторов есть существенная разница между коррупцией «предсказуемой и зачастую централизованной» и низовой нецентрализованной, при этом вторая воспринимается более угрожающей притоку капитальных вложений.
Бизнес, готовый вкладываться в регионы, приспособился к наличию устоявшихся неформальных практик и больше опасается возможности рискованного и непредсказуемого изменения сложившейся ситуации.