Alexánder Zagorúyko

Читают

User-icon
27

Записи

25

100% верняк !!!

Лукойл. Фьючерс или акция.
Если купить по текущей цене (или немного выше), то будет 100% шанс закрыть сделку с хорошим результатом!

100% верняк !!!

* Не ставить стоп, так как масштаб колебаний непредсказуем.
* Купить столько, чтобы можно было бы высидеть случайное падение до 260. 
 
Кто заработает с этой сделки — напишите мне в личку и не забудьте "+".

Текущее состояние рынка

Что можно сказать, глядя на эту картинку (индекс ММВБ)?
Текущее состояние рынка

Если смотреть «расфокусированным» взглядом (а не так, как любит трейдер, изучая свечи), то ясно видно следующее: цена растет.
Это все, что я хотел сказать: рынок растет.

Черная линия — хорошее место, чтобы купить по подходящей цене.

Если кажется, что это и так понятно, то подумайте вот о чем: когда я вижу человека в плохом настроении, то не могу утверждать, что он несчастлив и подумывает о самоубийстве. Это тем яснее, чем чаще я вижу его в хорошем настроении. 

Тенденции

Размышления на тему рыночных тенденций.

Вообще говоря, тенденции или тренды — явления весьма распространенные не только в биржевой среде. В жизни мы привыкли употреблять для этого слово «мода»: мода на автомобили, одежду, АйТи специальности, заграничные путешествия на 7 дней в Турцию, походы в кино на экшены с попкорном… Словом, мода — это то, что, однажды возникнув, продолжается, развивается и набирает популярность. Важным является и то, что эта вещь крайне стабильная и инертная, поэтому при прочих равных условиях народ будет продолжать ездить за границу, поедать попкорн и покупать дорогие духи просто потому, что он так делал раньше.

Я бы выделил три этапа развития тренда:
* Неожиданное и при этом медленное зарождение.
Кто может предсказать, где будет следующий бум? Может изобретут домашний телепорт? А может повар-техник придумает скатерть-самобранку?
Узнать, где будет следующий тренд практически невозможно, потому что его возникновение связано с понятием «черный лебедь». Можно, конечно, поиграть в игру «угадайка» и придумать массу различных вариантов на тему «Завтра будет мода на ...». Но угадать новые тенденции сложно не только потому, что они возникают в неожиданном месте, а еще и потому что они проявляются постепенно. Кто помнит зарождение моды на мобильные телефоны, джинсы и компьютеры? В ретроспективе, конечно, все было предсказуемо...



( Читать дальше )

Проблема плечей

Хочу рассмотреть тему плечевой (маржинальной) торговли более подробно. Постараюсь не слишком увлекаться глубокомысленными абстрактными рассуждениями, а больше сосредоточится на практических аспектах. Вообще, по моему опыту, именно торговля с большим плечом виновата в главных бедах трейдеров.
В первую очередь хочу заметить, что статья ориентирована на тех, кто настроен вести долговременную игру с рынком. Впрочем, я попробую убедить и тех, кто по каким-то причинам уперся и твердо настаивает на том, что на рынке нужно сорвать куш на максимальных рисках и свалить. Я и сам долгое время отстаивал позицию максимизации прибылей всеми возможными способами, но всегда, набирая скорость, больно бился головой об стенку. Время и анализ результатов заставили задуматься...
Вообще, маржинальная торговля очень популярна, потому что предоставляет теоретическую возможность при благоприятном стечении обстоятельств существенно увеличить капитал. Это своего рода рычаг, кратно влияющий и на прибыли, и на убытки. И трейдер, открывая 50 тысячный счет у брокера, конечно же, прежде всего думает о миллионах, поэтому вопрос брать или не брать плечи скорее формальный, нежели практичный. Кто откажется от соблазна быстро нарастить счет?



( Читать дальше )

Непредсказуемость рынка?

Многие трейдеры спорят о предсказуемости или непредсказуемости рынка, приводя каждый из них разнообразные аргументы. Не хотел бы ни с кем спорить, хочу лишь поделиться собственными рассуждениями.

Почему-то трейдеры не учитывают тот факт, что график цены — лишь результат влияния огромного количества факторов. Если бы все события в мире можно было бы заморозить, но рынок оставить открытым, то цена колебалась бы случайным образом, потому что почти все входящие в ценообразование факторы не изменялись бы. Ничего бы не провоцировало изменения цены, кроме не слишком различного мнения большого числа людей относительно стабильного будущего. Стабильность в событиях и ожиданиях — непременные условия формирования случайных колебаний.
Наоборот, динамичные события и мнения людей относительно нестабильного будущего — главные локомотивы движения цен.

Я хочу сказать, что смотреть график цены без учета и анализа (даже самого простого) событий, напоминает сидение на карандаше у художника и высматривание линий, которые тот рисует, но при этом не видя (и не пытаясь видеть) общей картины. Любые штрихи художника будут казаться непонятными и случайными.
Непредсказуемость в ценах возникает из-за непонимания влияния на них огромного количества событий.



( Читать дальше )

теги блога Alexánder Zagorúyko

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн