livladimir

Читают

User-icon
25

Записи

398

"РусГидро" хочет стать хозяином канализации всей страны

Государственный энергохолдинг «РусГидро» готов взять на себя ответственность за модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства России. Он предлагает создать холдинг «Национальная корпорация „Вода России“, где „РусГидро“ получит контроль, а остальное отойдет определенному правительством федеральному органу, например Росимуществу.
»Вода России" на уровне каждого региона или муниципалитета создаст регионального оператора, совладельцем которого станут местные власти.
Региональный оператор будет управляющей организацией, которая «примет на обслуживание» все предприятия ВКХ, в том числе планово убыточные. В частности, он будет следить за целевым расходованием бюджетного финансирования, рассказывает «Коммерсант».
По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, сейчас 84% организаций водопроводно-коммунального комплекса являются муниципальными унитарными предприятиями и лишь 16% приватизированы. Среди частных компаний 62% приходится на долю трех федеральных операторов: «Росводоканала», «Российских коммунальных систем» и «Евразийского водного партнерства».


( Читать дальше )

Goldman Sachs подправит инвестиционный имидж России за полмиллиона долларов

Минэкономразвития и Российский фонд прямых инвестиций подписали соглашение с одним из крупнейших мировых инвестбанков Goldman Sachs по улучшению инвестиционного имиджа России.
Как сообщает «Финмаркет», трехсторонний меморандум подписали министр экономического развития Андрей Белоусов, руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, глава Goldman Sachs International Майкл Шервуд и глава Goldman Sachs в России и СНГ Паоло Заннони. Сумма вознаграждения по договору не может превысить 500 тысяч долларов за ближайшие три года.
Целью соглашения является «расширение сотрудничества в области развития инициатив, направленных на улучшение инвестиционного имиджа РФ на международной арене». Эта формулировка включает в себя взаимодействие с организациями, разрабатывающими рейтинги инвестиционной привлекательности стран, проведение конференций, презентаций, роуд-шоу для инвесторов в России и за рубежом, взаимодействие с иностранными бизнес-ассоциациями и инвестиционными фондами, ежемесячные отчеты о событиях, оказывающих влияние на формирование инвестиционно-привлекательного образа РФ.


( Читать дальше )

ФРС и Министерство финансов доказали, что дефолт США невозможен даже технически

Эксперты ФРС и Министерства финансов США доказали, что дефолт крупнейшей экономики мира невозможен даже технически: существующие компьютерные системы в принципе не в состоянии учесть такой сценарий, сообщила The Wall Street Journal.
Если США объявят дефолт, то на 11,6-триллионном рынке госдолга воцарится хаос. К такому выводу пришла группа экспертов Treasury Markets Practice Group, в которую входят представители ФРБ Нью-Йорка и Минфина, а также топ-менеджеры ведущих банков, хедж-фондов и инвестфондов.
Они утверждают, что возможность дефолта не заложена в торговые компьютерные системы. И если будет нарушена 14-я поправка к конституции США, согласно которой страна всегда должна платить по своим счетам, компьютеры перестанут обрабатывать торги Treasuries.
Торговля американскими гособлигациями осуществляется через систему ФРС Fedwire. Согласно установленным алгоритмам, они не могут быть перепроданы, если по ним истек срок погашения. Когда на руках у инвесторов окажутся бумаги с просроченными сроками погашения, то им придется дожидаться, пока Минфин выкупит свои долговые обязательства.


( Читать дальше )

Впервые с октября зафиксирован приток капитала в фонды, инвестирующие в акции России

Инвестиционные фонды, специализирующиеся на вложениях в российские активы, за неделю с 3 по 9 января зафиксировали приток капитала в размере 56 млн долларов. Это первый существенный приток средств с октября прошлого года, говорится в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал».
«Положительный результат достигнут благодаря фондам ETF, которые получили 77 млн долларов новых денег, тогда как традиционные фонды лишились 21 млн долларов», — говорится в обзоре. В нем также отмечается, что полученный показатель все же довольно скромный.
С 27 декабря 2012 года по 2 января 2013 года фиксировался отток в 85 млн долларов. Нынешний же интерес инвесторов к российским активам объясняется возросшим аппетитом к рискам после отсрочки фискального обрыва в США в последний день декабря, а также на фоне растущей цены на нефть, которая сейчас торгуется по цене выше 110 долларов. Эти факторы позволят сохранить текущую тенденцию и обеспечат дальнейший приток капитала в Россию, считают эксперты.
Аналитики отмечают, что в настоящее время инвесторы вообще отдают предпочтение акциям развивающихся рынков. Конкуренцию России составляет Турция, приток в фонды которой составил 40 млн долларов. Однако при сохранении тренда главный позитив для рынка акций РФ еще впереди, считают эксперты.

Для самолюбования.

Доброго времени, потешу себя), 4 сентября интересовался мнением уважаемого сообщества касаемо покупки акцуль ММК & НЛМК, поддержки не получил и слава богу). Закупил на своё усмотрение, сегодня закрылся от греха, первоначальный срок в 6 мес. пересмотрен. Спасибо всем, я заработал). Очередной откуп в районе 1200 по ММВБ, скоро). А вот потом…

Кипр больше не офшор: дивиденды российских компаний могут возвращаться в Россию без налогов

С нового года вступил в силу приказ Министерства финансов, исключающий Кипр из «черного списка» офшоров. Такое решение было принято еще в августе, напоминает «Российская газета».
Теперь в Россию может быть без налоговых потерь возвращена ранее выведенная из страны прибыль. Получаемые российскими компаниями от кипрских офшоров дивиденды теперь не будут облагаться налогом на прибыль. Ставка налогообложения по ним будет обнулена. Раньше, пока Кипр числился в офшорах, применялась ставка в 9%.
Кроме того, к зарегистрированным в офшорных юрисдикциях компаниям с повышенным вниманием относятся банки. По «противоотмывочному» законодательству они обязаны отправлять сведения о банковских операциях этих компаний в Росфинмониторинг. Теперь такого пристального контроля к ним не будет.
Всего сейчас в списке офшоров, который ведет Минфин, 41 государство.
Ранее президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил о необходимости «деофшоризации»

( Читать дальше )

В Китае насчитали 251 долларового миллиардера - на 20 человек меньше, чем годом ранее

Впервые за семь лет число долларовых миллиардеров в Китае сократилось из-за проблем в экономике страны, свидетельствует рейтинг исследовательского института Hurun. Рынок недвижимости впервые перестал быть главным источником богатства китайцев. В стране происходит сращивание капитала и власти — 150 из 1000 самых обеспеченных граждан страны активно участвуют в политике.
Hurun выпустил свой ежегодный рейтинг China Rich List 14-й раз подряд. В этом году он насчитал в Китае 251 долларового миллиардера — на 20 человек меньше, чем годом ранее. Чтобы попасть в число 1000 богатейших китайцев в этом году, нужно было располагать хотя бы 290 млн долларов (на 9% меньше, чем годом ранее).
Первую строчку рейтинга занял владелец компании по производству напитков Hangzhou Wahaha Group 67-летний Цзун Цинхоу, увеличивший свое состояние на 18%, до 12,6 млрд долларов. Он вернул себе звание богатейшего из китайцев, которое уже носил в 2010 году.
Сместивший его с пьедестала основатель компании по производству строительного оборудования Sany Лян Вэньгэнь в этом году опустился на пять строчек вниз. Вторым в Китае состоянием (10,3 млрд долл., +44%) сейчас владеет Ван Цзяньлинь, основатель и глава девелопера Dalian Wanda Group, который в этом году купил за 2,6 млрд долларов американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment. Замыкает тройку лидеров сооснователь китайского поисковика Baidu Ли Яньхун — 8 млрд долларов (-9%), отмечает РБК daily

( Читать дальше )

Акции Peugeot исключены из основного французского биржевого индекса

Акции французского производителя автомобилей PSA Peugeot-Citroen SA будут исключены из списка фондового индекса CAC 40 в конце месяца, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление NYSE Euronext.


Вместо нее NYSE Euronext включит в список «голубых фишек» бельгийского химпроизводителя Solvay SA, говорится в заявлении фондовой биржи. Peugeot, в свою очередь, перейдет в список меньшего индекса — CAC Next 20, заменив Solvay.


Представитель Peugeot отказался комментировать планирующиеся изменения, которые вступят в силу с 24 сентября.


Вылет Peugeot из списка CAC 40 является «последним позором» для автопроизводителя, который пострадал от падения продаж во Франции и Южной Европе и стратегических ошибок, отмечает WSJ. С июля 2011 года акции компании подешевели на 77%.


Акции французского производителя автомобилей входили в список CAC 40 с момента создания этого индекса в 1987 году, отмечает «Газета.ru»

( Читать дальше )

Ваше мнение.

Доброго времени, прошу Вас высказаться по интересующему меня вопросу, а именно, покупка НЛМК и ММК со сроком от 6 мес., интересен настрой трейдеров с головой.
Спасибо.

Кризисные индикаторы.

Минэкономразвития собирается создать систему индикаторов кризиса. В их перечень войдут те ключевые показатели, от которых зависит российская экономика: электропотребление и перевозка грузов железнодорожным транспортом.
Институт проблем естественных монополий занимается расчетом подобных индексов уже более трех лет: индексы ИПЕМ-производство (электропотребление) и ИПЕМ-спрос (погрузка грузов на железнодорожном транспорте), разработанные в сотрудничестве с Минпромторгом, прекрасно зарекомендовали себя в кризис как эффективный элемент мониторинга за состоянием экономики и промышленности.
Подобные индексы оперативны по сравнению с индексами Росстата, и лишены других недостатков оперативной официальной статистики, но сами по себе не способны заблаговременно предсказать наступление кризиса, считает Юрий Саакян, генеральный директор Института проблем естественных монополий в статье для РБК daily

( Читать дальше )

теги блога livladimir

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн